ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Искренность и способности

Настройки текста
— Извини уж, что так напугала, — она обернулась ко мне, глядя на меня снизу вверх. — Да ничего… — я пожал плечами. Она явно не последняя из тех, кто решит убить меня, так что ещё хорошо, что покушение было разыграно. — Ты обещала рассказать мне о том, что, собственно, здесь происходит. — А, точно, — её детский голос звучал странновато из-за железных зубов, но я уже немного привык к такому его звучанию. — Дело в том, что Крейценги на данный момент поддерживают совсем не магов, а особую группу, которая им противостоит. — Разве магам кто-то противостоит? — об этом я слышал впервые. Конечно, у меня были мысли насчёт того, что часть магов против основной политики, но чтобы особая группа… — Да, и таких небольших групп миллиарды по всему миру. Если коротко, то ничего особенного они не делают, поскольку и в подмётки нам, магам, не годятся, но со временем, возможно, множество магов поймут, что их правительство ошибается. — Так вы на стороне людей? — Вроде того. Только не забывай о гранях, пожалуйста, — девочка фыркнула. — Я не принимаю участие в настолько унизительной деятельности, я лишь наблюдаю и делаю выводы. — А эти двое из особой группы? — Ага. Я, вроде как, помогаю Кате тренироваться. Стреляет она прекрасно, только вот уверенности ей капельку не хватает. Видел же? — она улыбнулась, и я понял, что эта, как мне показалось, безжалостная девочка, действительно привязана к Кате и всеми силами старается помочь ей во всём. — Не думаю, что опыт поможет. — Вот уж не думала, что букашка будет мне советы давать, — раздражённо бросила она. — Сама знаю, к ней подход нужен…       Тем временем мы шли прямо по дорожке, иногда петляющей среди деревьев. Скорее всего, моя новая знакомая вела меня к парадному входу, чтобы официально выпроводить или же пригласить внутрь. — Кстати, кто именно является инициатором поддержки сопротивления? — Ещё не догадался? Хотя такой слабак вряд ли знает историю Крейценгов, — я хмыкнул и взглянул на неё. — Так именно та история так отпечаталась на всей вашей судьбе? — Вроде того, — печально улыбнулась она, глядя куда-то вдаль. — Я тогда ещё малышка была, не помню ничего. А вот мать на себя руки наложила. Знаешь же, наверное, какого это — потерять. А особенно — ребёнка, — мы ненадолго замолчали. Она копалась в своих воспоминаниях, а я думал о том, какой могла бы быть моя судьба, потеряй тогда я кого-то из родителей… Я очнулся лишь когда девочка снова начала говорить. — Потеряв и жену, и дочь, отец обезумел. Почти что. Он пожертвовал всё, что имел, на развитие сопротивления магам, и вот поэтому они здесь. — Да уж… Не позавидуешь. Особенно тебе. — А мне почему? — она рассмеялась. — Дурачок, мне же как раз и выгодно было то, что никто за мной не следил! Я, наконец-то, жила спокойно… — протянула она, улыбаясь, но мне показалось, что в душе она была не настолько жизнерадостной. Мы уже подошли к воротам и остановились у них, каждый думая о своём, и не начиная новой беседы. — А ты интереснее, чем казалось. И не такой уж слабак, если уж честно.       Железнозубая мило улыбнулась, хотя такая улыбка выглядела хуже, чем если бы я танцевал балет, но старания были заметны, и я тоже улыбнулся в ответ. — Может, ещё встретимся.       Она развернулась и пошла ко входу в замок, помахав мне на прощание рукой. Меня удивляло то, что маги и люди до сих пор не поняли одного — их сила в единстве. И те, и те сражаются за свои идеалы, плачут и улыбаются, теряют и находят… Если бы они лишь чуть внимательнее присмотрелись к тем, кого ненавидят всей душой, то заметили бы в них всё то, что порой не хотели признавать в себе. Как говорила моя мать: «Присмотревшись, в любом можно найти частичку себя». Я улыбнулся, подняв глаза к солнцу. — Это… Чего разглядываешь там? — я опустил голову и заметил ту самую девушку в очках. В её руках всё ещё был арбалет, который она немного нервно сжимала длинными пальцами. — Да так, — я пожал плечами, сам не зная, чего хотел увидеть на искусственном небе, созданном магами. — Ты из антимагов, я так понимаю? — тут же перевёл тему я, чувствуя, что если меня уже «понесёт» философствовать, то я не только про фальшивое небо наговорю, а и про весь мир в общем. — Ну да, вроде того, — она мило улыбнулась. Мне казалось, что вокруг неё существовала некая иная реальность, что захватывала всех, кто приближался достаточно близко. Природу этого явления, я, тем не менее, не выявил, что было непонятным и даже немного загадочным, ведь мои глаза позволяли мне сразу вычислять магию. — Если позволишь, то я спрошу, — я спустился на несколько ступеней вниз, немного отдаляясь, но теперь глядя в её глаза, спрятанные за бездушными стекляшками очков. — Ты маг? — Маг? — тихо спросила она, недоумевая. — Ах, точно, мне говорили о них, когда я только вступила! Нет, я не маг, к сожалению или к счастью… — Катя говорила то задумчиво, то весело, и это немного сбивало с толку, тем не менее, она была очень интересным человеком. Я не знал, собирается ли она продолжать, так что сам начал говорить. — Тогда что это у тебя за способность? Твоя аура… — я снова полностью ощутил присутствие этой силы. — Всё это напоминает искривление пространства, а, иначе говоря, иной мир.       Она лишь то ли удивлённо, то ли растерянно смотрела на меня и как-то нелепо улыбалась, видимо, надеясь, что я шучу. Ещё через несколько секунд Катя поняла, что я сказал это совершенно серьёзно, и теперь в выражении её лица читалась заинтересованность и испуг. — Это же шутка, да? Глупая шутка… — шептала она, глядя куда-то за мою спину. Я подскочил к девушке и схватил её за плечи, слегка встряхнув. — Катя! — она растерянно огляделась, теперь взглянув на меня. — А… Прости, я в порядке, — казалось, что она всё ещё где-то в прострации. — Что ты видела там? — спросил я, отступая на несколько шагов назад. — Я думаю, что и правда могу обладать такой силой… Ведь был один человек… Очень-очень хороший человек, — она улыбнулась, подняв очки и смахнув непрошеные слёзы. — Он умер из-за меня. Чтобы я жила. Это его способность — создавать новые миры вокруг, чтобы помогать людям справиться с унынием и их проблемами… — она снова начала всхлипывать, но всё ещё могла продолжать. — Вспомнив всё это, я подумала, что он мог подарить свою способность мне, чтобы я тоже… Несла добро от его имени.       Больше сдерживаться она не могла и тихо разрыдалась. Я устроился рядом. — В этом нет твоей вины. Жизнь — это всегда подарок. И, знаешь… Ты ведь тоже подарила мне жизнь тогда, появившись в образе спасителя. Не думаю, что тот человек разочарован в тебе. Думаю, он скорее приходил сказать «спасибо» и попрощаться, чтобы ты более не была ему должна. — Спасибо, — она улыбнулась сквозь слёзы, немного успокоившись. — Возможно, не будь всё именно так, то я бы сказала, что именно тебя предназначили мне судьбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.