ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Слёзы и амулет

Настройки текста
      Я улыбнулся, коснувшись руки Кати. — Не стоит загадывать, но и такой возможности я бы не исключал, — мы ещё некоторое время молчали, глядя, кто куда, и думая о совершенно разных вещах, но я знал, что мы, возможно, действительно бы поняли друг друга. — Извини, что так вышло… На меня сразу так много навалилось, и я повела себя ужасно, — она была смущена и чувствовала себя виноватой, это было слишком заметно по её нервным, неловким движениям пальцами. — Любой в такой ситуации оказался бы в шатком положении, так что не извиняйся, — я улыбнулся, и ей, кажется, стало немного легче. — Спасибо тебе… Ах, и… Как тебя зовут? — только сейчас я понял, что за всё то время я до сих не назвал своего имени. — Саша. И я бы хотел помочь тебе разобраться в твоей способности, если ты хочешь использовать её. — Да, я хочу! — глаза Кати загорелись интересом, и она взглянула на меня. — Что мне нужно делать? — Просто дай мне свою руку. — Разве узнать способность так легко? — девушка была немного удивлена моими методами. — Я делаю это впервые, но насчёт этого способа я полностью уверен. — Тогда я могу полностью доверять тебе.        Катя улыбнулась и протянула мне руку. Я тут же взял девушку за руку и закрыл глаза, ощутив, как её аура обволокла меня и, кажется, больше не желала отпускать. В следующие несколько мгновений я ощутил множество эпизодов, но когда открыл глаза, то они не слились в одно целое, а стали единым знанием в моей голове. — Ну, что там? — она с нетерпением взглянула на меня. — Твоя способность не ограничена только лишь небольшим влиянием на судьбы людей, — я откинулся назад, снова подняв глаза к небу. — Та аура, которую я почувствовал, лишь небольшая верхушка айсберга, скрытого внутри тебя. И познавать его тебе придётся самой. Но на данный момент ты уже можешь делать многие достаточно интересные вещи. — Какие же? — Катя оживилась и с улыбкой взглянула на меня. — Не буду так уверен, но я склоняюсь к мысли, что, потренировавшись, ты сможешь на некоторое время становится обладателем тел других людей. Также я видел способность, которую я бы назвал «правосудие», поскольку суть её в том, чтобы наказывать виновных. Но ни о методах наказания, ни о критериях оценивания преступлений я ничего не знаю, вероятно, лишь ты можешь это контролировать. — Это удивительно, — она улыбнулась немного смущённо. — Спасибо тебе, Саш. Даже если твои подсказки не научат меня управлять моей силой, то я буду знать, к чему мне следует стремиться. — Да не за что, — я встал и размял немного затёкшие плечи. — Надеюсь, мои знания пригодятся тебе. — Я буду использовать их на все сто, — пообещала девушка, тоже поднимаясь на ноги.       Всё-таки эту девушку ждёт совсем нелёгкий путь, и даже эта сила мало в чём поможет ей. Я понимал её, как человека. В этом мире, где любой может шутя убить тебя, ты так или иначе становишься тем, кого ранее ненавидел. Тем не менее, Катя всё ещё была верна лишь собственным идеалам, и то, что она делала, было подчинено лишь её воле.        Девушка тоже молчала, разглядывая что-то на земле. Она наклонилась, чтобы поднять это, и тогда я тоже заинтересовался, чем же это она занимается. — Что это? — спросил я, когда Катя подняла с земли нечто-то ли пыльное, то ли блестящее, а скорее этот предмет был одновременно и пыльным, и блестящим, но названия для чего-то подобного я не мог придумать. — Это, кажется, амулет… — сказала она. Не думаю, что она хорошо разбирается в этом, как и я. — В любом случае, я знаю что мне с этим делать. — И что же? — теперь я уже был действительно заинтригован и подошёл к ней, пытаясь рассмотреть то, что она держала в руках. Катя бережно достала платок и протёрла непонятный предмет, в один момент превратив его в сверкающий полумесяц на золотой цепочке. — Знаешь, полумесяц, как знак, дарит контроль над разумом… — она замолчала, задумавшись. — Тебе он нужнее, — Катя улыбнулась, и, даже не дожидаясь моего ответа, шагнула ближе и застегнула амулет у меня на шее. — Но ты же нашла его, могла бы подарить кому-то из своих друзей… — я задумчиво коснулся поверхности амулета и ощутил сильный прилив энергии. Да уж, это была явно не просто дорогая игрушка на цепочке. — Знаешь, у меня не так-то много друзей было, когда я ещё как человек жила, — Катя словно извинилась за то, что была не очень общительной. — А теперь, здесь, у меня больше нет друзей. Все люди, которые меня окружают, желают лишь получить нечто от меня, — девушка замолчала, отходя на несколько шагов и жестом указывая мне оставаться на месте. — Ты стал первым моим другом в этом странном мире, Саш. И поэтому… Поэтому, если я хоть что-то значу для тебя, как человек, то оставь его у себя и храни, как память обо мне, — за стеклами очков я видел её печальные глаза, что были полны слёз. — Спасибо, — одними губами сказала Катя и побежала прочь.       Я улыбнулся. Надеюсь, тот сложный путь, который эта девушка выбрала для себя, будет ей по плечу. Возможно, посмотрев на меня в тот момент, я сам сказал бы себе, что я дурак, каких свет не видывал, но тогда я знал, что если я догоню её, то мне придётся делать выбор, который будет мне противен. И ей тоже, ведь тот парень явно не простой знакомый для Кати. Даже если сейчас я упускал девушку, что могла бы стать моей мечтой, то я знал, что совершаю действительно хороший поступок.       Я обернулся ко входу, стараясь утихомирить быстро бьющееся сердце. Со стороны входа показался Костя, он был погружён в свои мысли и не заметил меня. — Костя! — я не знал, как мне следует к нему обращаться, но надеялся, что подобная фамильярность не слишком заденет его. — Э? — он заметил меня и кивнул, останавливаясь рядом. — Рад, что с тобой ничего не случилось. Это поместье — страшное место, если честно. В детстве я всегда боялся монстра-из-за-угла, как его называла мама… — он улыбнулся воспоминаниями, а я лишь отвёл взгляд, понимая, что такие воспоминания — единственное, что у него есть. — Ладно, нам уже нужно возвращаться, уже шесть почти, а у меня лекция… Обо всём расскажу по дороге. — Да, конечно, — я послушно закрыл глаза и протянул руку. Его рука в перчатке крепко схватила мою, и мы последовали в портал. Я думал, что последует пауза, но маг времени не терял и, как только портал захлопнулся с той стороны, он начал свой рассказ. — Рассказывать придётся много, так что уж постарайся дослушать, а потом уже задавать вопросы, думаю, у тебя их будет предостаточно, — тут он остановился и обернулся ко мне, взяв в руку амулет, подаренный Катей. Свободной рукой я забрал его и убрал под рубашку, чтобы его не было видно. — Это подарок, — пояснил я, но Костя, кажется, и не собирался ничего спрашивать. — Тогда продолжим, — сказал он, следуя дальше по тоннелю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.