ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Тревоги и сгущёнка

Настройки текста
      Я кивнул и последовал за ним, вслушиваясь в своё прерывистое дыхание. На этот раз молчание затянулось, но Костя всё же начал говорить, когда я уже сам хотел спросить его об этом. — В общем, в замок попасть было не так уж и трудно, да и прислуга меня знает — отец больше всего ненавидит запоминать людей, так что набирает персонал минимум на десять-пятнадцать лет работы, — он усмехнулся и продолжил. — Меня тут же проводили в зал, и там я торчал едва ли не полчаса, ожидая появления отца. К сожалению или к счастью, он так и не явился, но мне предложили самому пройти к нему. Направился я в спальню, меня уже даже не сопровождали. Перед дверью я ещё сомневался — стучать или нет, но вспомнив о том, что отец даже не явился, когда я желал видеть его, то я просто распахнул дверь, — Константин замолчал, я чувствовал, что слова сейчас давались ему трудно. — Я не хотел видеть его таким, очень не хотел… Но именно в тот момент я осознал, что всё то время я лишь обманывал себя, убеждая в том, что мой отец — действительно хороший человек… — я молчал, да и все слова были излишними. Маг, выдохнув, продолжил. — Он судорожно искал свои «таблетки счастья», что лежали на тумбочке. Я знал, что он тоскует по матери, но ведь не доходить же до такого, когда со своей особенной силой выглядишь как бомж, или того хуже…       Переход закончился, и Костя отпустил мою руку. Я открыл глаза и посмотрел на него. Парень печально улыбнулся. — Прости, что говорю тебе всё это. Тебе ведь тоже жизнь малиной не казалась, не так ли? Знаешь, это видно по глазам, когда человек уже познал многое и всё равно упорно идёт вперёд лишь потому, что знает, что так и должно быть. — Нет ничего плохого в том, чтобы сомневаться, не так ли? — я улыбнулся, присаживаясь на ступени около входа в больницу. — Ах, да, о чём это я… — на секунду Костя задумался, а затем продолжил свой рассказ. — После этого я вышел из его комнаты и спокойно дождался, пока он привёл себя в порядок и явился в зал. Отец клялся всеми богами, что это не то, что я подумал, но я же знаю, что мои глаза — единственное, чему я могу верить. Увидев мой взгляд, он подскочил ко мне. «Неблагодарная сволочь!» — в приступе гнева кричал отец, потеряв всё в моих глазах. Тогда я ответил, что он больше мне не отец. И перестал им быть, когда впервые пытался поднять руку на меня, — кажется, ни я, ни он не знали, с чего бы ему открываться передо мной, раскрывать все карты и доверять всё, что у него есть. — Да и… Насчёт твоей просьбы. Я спросил у него, действительно ли это наша семья подкинула следствию напоминание об этом деле. Как бы отец ни был зол, он не лжёт, когда дело не касается матери. В общем, он сказал, что никаких новых улик у него нет и претензий к вашей семье — тоже. Так что если у вас и есть недоброжелатели, то тебе придётся копнуть глубже, намного глубже. — Спасибо за всё.       Я подошёл к магу, он задумчиво смотрел то ли на пыльные камни, то ли видел очередную сцену, что причиняла ему боль. Замерев, я задумался, но потом, более не сомневаясь, обнял его. Несколько мгновений мы так и стояли, и, думаю, он улыбался, хоть я и не видел этого. Я отошёл, взглянув на него. — И тебе спасибо, Саша. Надеюсь, встретимся ещё, — сказал он, подняв свои книги с пола, и поспешил в больницу, видимо, его лекция уже скоро должна была начаться.       Уже темнело, и я, преисполненный чужих проблем и надежд, направился к дому Вики. К счастью, я нигде не заблудился, хоть каждый поворот был таким же, как и предыдущий.       Поднявшись наверх, я достал ключи и открыл дверь, одновременно насвистывая какую-то приставучую мелодию. Кое-как раздевшись, я включил свет и закрыл дверь на задвижку, ведь Димитрий всё равно ключей не имеет, так что окно — его призвание на веки.       Я прошёл в комнату, включая свет и лениво потягиваясь, когда случайно заметил Вику, что стояла у окна. Мне было интересно, чем же она занимается у окна в темноте, но спрашивать как-то не было желания, вспоминая прошлый раз, когда я «попался» в такую западню. — Привет, — поздоровался я, руководствуясь пословицей, мол, лучше поздно, чем никогда. — А, это ты… — она развернулась, взглянув на меня. Вика явно была слегка подвыпившей, (или же она опять наелась сгущёнки с неизвестным сроком годности) так что я был готов почти к любому её вопросу. — Ну, вроде я, — кивнул я, присаживаясь на диван, но по-прежнему следя за ней глазами.       Вика хитро улыбнулась, задёргивая шторы и направляясь ко мне. В моей голове быстро мелькали варианты ответов на любое её слово или фразу, но действовала девушка совсем не по моему сценарию. — Саш, ты устал? — она присела около меня, положив голову ко мне на плечо. — Ну, немного, — я был смущён её присутствием, но при этом мне было приятно её внимание ко мне. — Тогда не хочешь ли ты… развлечься? — кажется, это была всё-таки сгущёнка. — О чём ты? — я решил сыграть в дурачка и под шумок закрыться в какой-нибудь кладовке, где и отоспаться до утра. При этом, другая моя половина желала остаться и плевать на её причины, просто насладиться тем, что мне сейчас предлагают. — Не ломай комедию, — прошептала она мне на ухо. — Мы с тобой знаем, чего ты на самом деле хочешь, Са-а-аша… — протянула она. — Не нужно, Вика. От этого ни тебе, ни мне не станет лучше.       Она лишь улыбнулась, представляя собой истинную соблазнительницу. Девушка с задором в глазах взглянула на меня и повалила на этот самый несчастный диван. Здравого смысла для меня более не было, и я потянулся к губам девушки. Вика была совсем не против, и мы слились в долгом, страстном поцелуе. Она всё ещё была сверху, так что начала расстёгивать мою рубашку. — Постой… А как же Дима? — я коснулся её руки, пытаясь отстранить девушку от себя. — Ты не можешь просто пользоваться мною, когда тебе это нужно…       Но Вика и не собиралась слушать, закончив с пуговицами. Девушка заметила золотую цепочку, что обернулась вокруг моей шеи и свалилась вправо. Она взяла амулет двумя пальцами и поднесла к глазам. — Ты… Ты просто врал мне… — её глаза наполнились слезами. — Этот полумесяц, он наполнен любовью другой девушки! — она вскочила, вытирая слёзы. — Сегодня я попрощалась с Димитрием, чтобы быть с тобой… Но теперь… — Это не то, что ты подумала! — я сел, глядя на Вику и желая её утешить, но сейчас она лишь ненавидела меня. — Это именно то, о чём я подумала! Уходи! Не хочу более видеть тебя!       Я пытался что-то ещё сказать, но девушка уже даже не пыталась услышать меня, исчезнув в своей комнате. Вздохнув, я взял куртку и обулся. Вика явно не шутила, когда говорила об этом. Так что я оставил ключи на столике и вышел из квартиры, захлопнув за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.