ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Такси и пентаграмма

Настройки текста
      Вздохнув, я направился вниз по лестнице, думая, к кому же я теперь могу пойти. Дима? Нет, я вообще не знаю, где он находится и каково его отношение ко мне после того, что рассказала Вика. Константа? Я вздрогнул, едва услышав её имя, так что просто сделал вид, что и не вспоминал имя той девушки. Хм… Может, Костя? Конечно, я не брал его телефона, но, возможно, я всё ещё смогу застать его в больнице… С такими мыслями я вышел из дома, и, стараясь следовать только по освещённым территориям, направился обратно к больнице.       Я всё ещё думал о Вике, о том, что же именно она чувствует, и к кому она это чувствует, но, видимо, понять девушек мне не было дано с рождения, так что через столько лет я уже даже не особо пытался.       До больницы я добрался быстро: город был не таким уж и большим, каким он показался мне впервые, и теперь я уже легко ориентировался на любой местности. Около входа было пусто, только стояло несколько такси в ожидании клиентов. Я присел на скамью и уставился на дверь, словно это могло бы что-то изменить в моей жизни. Но ничего не произошло, как бы пристально я ни дырявил дверь взглядом. Согревшись, я даже ненадолго задремал, но меня вскоре разбудили, и перед собой я увидел немного встревоженное лицо Кости. — Ты в порядке? — Ага, — я встал и принялся разминать затёкшие части тела. — Меня из дома выгнали, — пояснил я. Маг задумчиво взглянул на меня, потом пошарил рукой в кармане и протянул мне ключи. — Можешь переночевать у меня, я сегодня дежурю в больнице, так что раньше завтрашнего вечера дома не буду, — я уже хотел спросить насчёт ключей, но Костя сам принялся объяснять. — У тебя дубликат, так что оставишь внутри и дверь захлопнешь. — Спасибо огромное… — я был крайне удивлен и одновременно благодарен ему за помощь. — И ещё… Еду мою не трогай, — я прямо почувствовал, как изменилась его аура, поэтому энергично закивал и направился к выходу. Адрес я получил вместе с ключами, он был записан на клочке бумаги аккуратным почерком мага, что заставило меня усомниться, действительно ли Костя — врач.       Пересчитав наличные, я решил проехаться на такси. При этом постарался запомнить то, что вскоре мне нужно будет снять ещё средств — с собой у меня был буквально минимум.       Выбрав одну из машин, я подошёл к водителю. Им оказался доброжелательный старичок, который при моём появлении сразу начал говорить о погоде, политике и прочем, что никто обычно выслушивать не хочет. Мне было всё равно, с кем ехать, да и спать хотелось жутко, так что перебирать я не стал, просто протянув ему бумажку с адресом и усевшись впереди. Всю дорогу водитель что-то рассказывал, шутил или просто подпевал радио, а я лишь старался кивать в подходящие моменты, чтобы меня не сочли невежливым.       В общем, ехали мы не так уж и долго — задремать я так и не смог. А может, всему виной было бормотание водителя? На этот вопрос у меня пока нет ответа. Расплатившись и попрощавшись, я захлопнул дверцу машины и направился к дому. К счастью, меня доставили прямо под подъезд и не было ни единого шанса где-то заблудиться, что было огромным плюсом для меня.       Жил Костя достаточно высоко, что я определил, используя прикладную математику, а иначе говоря, просто посчитав количество квартир и окон, предположив, где находится та, что мне была нужна. Собравшись с силами, я подошёл к подъезду и открыл дверь, приставив непонятного изготовления пластик к домофону. К Вике я несколько раз поднимался пешком, но на этот раз у меня не было желания ходить в принципе, так что я вызвал лифт. Пока он ехал, я в уме успел рассчитать вероятность того, что я попаду не в ту квартиру, а также того, что потолок рухнет на меня до момента, когда приедет лифт. Ну, статистика всегда мне благоволила. Я немного успокоился и собрался, приготовившись встречать любую тварей из историй, что я читал до того, как отправился в это путешествие. Но двери открылись, а лифт был пуст. Так что я выдохнул спокойно и шагнул внутрь, нажимая кнопку нужного мне этажа.       Задумавшись, я сначала попытался просто открыть дверь, просто дёрнув её за ручку, но потом опомнился и достал ключи. Разобрался с замком я быстро, что было небольшим плюсом для меня. В квартире было пустовато, но чувствовал я себя достаточно комфортно, ощущалось умение создавать уют. Прогулявшись по квартире, я увидел несколько комнат, кухню. Балкона не было, но и из окон открывался шикарный вид. После беглого осмотра я решил пробраться в ту самую комнату, которая сразу привлекла мой взор да и всего меня, поскольку именно она была заперта. Первой идеей было взять те ключи, которые мне дал Костя, но, даже перепробовав каждый по три раза, я не добился нужного результата. Впрочем, я с самого начала был готов к трудностям.       После того, как я вместо долгожданного отдыха облазил всю квартиру, я был настроен не менее решительно, чем раньше. Так что в конце, устав и ощущая себя полумёртвым, я сидел около двери и додумался посмотреть под ковром. И, о чудо, ключ действительно был там. Я радостно схватил его руками и чуть снова не уронил на пол, но вовремя крепче сжал пальцы. Вот я и у цели, что так манила меня с самого прибытия, даже не знаю почему.       Провернув ключ, я наконец распахнул дверь, но увидел совсем не то, чего ожидал. Не коллекцию журналов или комиксов, а пентаграмму, по всем правилам нарисованную на полу, стенах и потолке. По центру пентаграммы находилась связанная овца, видимо, специально подготовленная для этого жертва. Это удивило меня, но ни на секунду не испугало, и я шагнул внутрь. На небольшом столике лежала подробная инструкция о том, как именно нужно проводить обряд жертвоприношения.       Я уже собирался уходить, когда снова вспомнил о Вике. О её печальных глазах в день, когда Дима предал её. О её радостях и печалях, о её нежном поцелуе, что она подарила мне. И одновременно в голову приходит картины моего эффектного человеческого невезения.       Решение было прямо передо мной. Ведь боги, сколько бы я не взывал к ним, остались глухи к моим мольбам и жертвам, что приносил я во имя исполнения моих желаний. Так чем же контракт с дьяволом хуже этого всего? Моя душа… Для меня душа — ничто, если я смогу всю оставшуюся жизнь находиться с моей Викой, видеть её улыбку, наслаждаться её счастьем. Тогда почему я всё ещё медлю и лишь наблюдаю со стороны, пока возможности уходят прямо из-под моего носа? Нет, более ждать я не намерен! Я уже сжимал кинжал в руке, чувствовал его холодную сталь. Пути назад не было — я сам не желал этого. Улыбнувшись, я захлопнул дверь. Теперь мой путь не будет безупречно чист, однако станет намного безопаснее. И я принялся произносить заботливо написанное на отдельном листе заклинание на латыни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.