ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Сатана и мандаринки

Настройки текста
      Заклинание не было особенно сложным, если сравнивать его с бредовым старославянским, на котором мы учили стихи в школе. Мне удалось произнести его без запинок и ошибок, так что следующим моим ходом должно было стать жертвоприношение. Сжав в руке нож, я выдохнул и успокоился, а затем шагнул к самой пентаграмме. Животное уже не брыкалось, смирившись со своей судьбой, но теперь снова заёрзало, глядя на меня беспомощными глазами. Но таким меня не возьмёшь, так что я с силой вонзил нож в него, и оно более не дёргалось по своей воле, содрогаясь в предсмертных конвульсиях. Кровь брызнула во все стороны, заляпав стены и пол. Пентаграмма засветилась, едва кровь коснулась нарисованных мелом линий. Я шагнул в «защитный круг», который предполагался для подобных вызовов. Как раз вовремя, поскольку я ощутил присутствие Дьявола и услышал его хриплый голос из глубин Ада. — Чего тебе надобно, смертный?! — кажется, я умудрился взбесить даже Сатану. — А, ну… — я вообще забыл, зачем я начал это действо. Я напряг память, но долго не мог подобрать слов, а когда вспомнил, то прошло уже минут пять. — Я душу продать хотел. — Ладно бы просто контракт написал, человечишка. А ты призвал меня сюда, идиот! Инструкцию читать нужно. — Так ты берёшь душу или нет? — прервал я потоки ругани на мою неаккуратность. — Беру, беру, — пробурчала Сатана. — Чего же ты хочешь взамен, вот в чём вопрос.       В голову приходили мысли о Вике и Диме, о вечном счастье или же сверхсилах. Но я вдруг понял, что всё это не интересует меня и совершенно не имеет никакого значения. Тогда открытым оставался вопрос о том, что же мне попросить. Ритуала по изгнанию Владыки Тьмы не было, но если я продам душу, то она ведь успокоится, не так ли? И тут у меня возникло интересное желание, и я решил, что ради этого явно стоит продать душу. — Я хочу мандаринок, — уверенно заявил я. — Мандаринок? — голос расхохотался, и я увидел нечто, что было совершенно не по сценарию или инструкции.       Внутри пентаграммы начала появляться девушка. Она была не очень высокой, такой, что я смотрел я на неё сверху вниз. У неё были густые волосы, что едва касались плеч. Её внимательные глаза, как только появились на лице, сразу же посмотрели на меня немного колючим взглядом. На самой голове девушки красовалась пара закрученных рожек, а из-за спины выглядывал хвост. Никогда бы не подумал, что Сатана настолько симпатичная. — Ну, чего уставился, смертный?! — она гневно посмотрела на меня. — Ты совсем дурак, а? Ты продаёшь душу, душу! И взамен ты попросил мандаринок? Давно я таких идиотов не видела, — она, кажется, секунду назад была зла, но теперь улыбнулась. А ещё через мгновение девушка-дьявол снова грозно посмотрела на меня. — Ну, ты придумал, чего ты хочешь? — Но я хочу мандаринок… — протянул я. Вспомнив про мандаринки, я уже не мог думать ни о чём кроме них. — Ты не можешь дать мне мандаринок? Ты же Сатана, в конце концов. — Могу, конечно, — она с презрением хмыкнула. — Но разве тебе не нужно богатство, власть? — кажется, я немного удивил её. — Даже если бы у меня всё это было, то это бы никак не помогло мне в жизни, — заметил я, улыбнувшись. — Мандаринки — единственное, ради чего стоило бы продавать душу. — Идиот, — пробормотала Сатана и улыбнулась. — Вот, возьми, — она достала из кармана две мандаринки и бросила мне. К счастью, я их поймал. Присев на пол, я принялся чистить их, а затем — есть. Закончив с одной, я поднял глаза на дьявола, которая всё ещё смотрела на меня, пока я ел. — А ты не хочешь? Если не любишь чистить, то я могу… — я посмотрел в её глаза и улыбнулся. — Дурак, — она хмыкнула. — Кто покупает мандаринки, а потом предлагает их назад? — Но если ты хочешь, то… — она была такой милашкой, что на время я забыл обо всех своих проблемах и горестях. Обо всех девушках и даже о моей цели, просто наслаждаясь её подарком, ведь никакого контракта мы не подписали, а это означало лишь то, что она подарила их мне. — У меня аллергия, — девушка пожала плечами. — Хорошо, теперь мандаринки у тебя. Готов ли ты теперь продать свою душу? — А ты дашь мне ещё мандаринок? — она лишь застонала, щёлкнула пальцами и села на появившийся внутри пентаграммы стул. — То есть, мандаринок больше не будет? — я немного расстроился и встал, спрятав оставшуюся мандаринку в карман. — Если тебе, кроме мандаринок, ничего не нужно, то ты меня не интересуешь, — решительно сказала Сатана, вставая со стула, который мгновенно испарился. — Жаль, — я вздохнул — мне очень хотелось мандаринок. — Ну, теперь изгоняй меня. — А, насчёт этого… Я не знаю, как это делается. — Идиот, — зашипела она, пытаясь выйти за пределы пентаграммы, но Костя знал, как нужно правильно их рисовать, так что девушка осталась внутри. — Я забираю свои слова обратно. Таких идиотов я ещё в жизни не видела! — Извини, — сказал я, выходя из защитного круга — девушка всё равно не могла покинуть пределы пентаграммы. — Я что-нибудь придумаю. — Интернет у тебя есть, смерд? — устало спросила девушка-дьявол. — Э-э-э… — я достал телефон, проверяя наличие интернета. Кажется, я забыл заплатить за месяц, так что интернета не было, а пароля от Костиного я не знал. — Нет у меня. — Тогда давай сделаем так, человечишка. Ты выпускаешь меня за пределы пентаграммы, и мы вместе идём искать заклинание изгнания. Я не могу ни произносить его, ни помнить, так что вся надежда на тебя. А я не могу покинуть этот мир до тех пор, пока призыватель не изгонит меня. — Допустим, я выпущу тебя. Но зачем? Я и сам сходить могу. — Хочу проконтролировать. — А кто мне даст гарантии по поводу моей свободы и сохранности? — Для идиота ты не дурак, — она снисходительно улыбнулась. — Мне нет смысла тебя убивать до тех пор, пока ты не освободишь меня продажей души или изгнанием. Но душу твою я покупать не стану, так что остаётся лишь изгнание, понимаешь? — Сатана умоляюще взглянула на меня. — Ну, да. Только вот у меня есть одно условие, — я, улыбнувшись, взглянул на неё. — Ладно, — покорилась она, ведь иного выбора у девушки не было. — Только без порнографии, пожалуйста. — Нет, с этим у меня проблем нет. Я хочу, чтобы ты приобрела человеческий облик, для начала. — Ну, хорошо, — раздражённо сказала она. Рога и хвост исчезли, сделав её обычной, на вид, девушкой. — И ещё. Сегодня я никуда не пойду, так что тебе придётся подождать до утра. — Это уже наглость, заставлять меня ночевать в этом мире, особенно с незнакомым человечишкой! — она топнула ногой, глядя на меня испепеляющим взглядом. — Меня Саша зовут, — представился я. Кровать, конечно, одна, но есть ещё и диван… — она долго смотрела на меня, но пентаграмма не исчезла, и заклинание я не узнал, так что она вздохнула и кивнула в ответ. — Я согласна. Контракт заключен, и, до тех пор, пока ты не освободишь меня, я обязуюсь оставаться рядом с тобой в человеческом обличье, не причиняя вреда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.