Глава 17. Ванная и тапочки
3 марта 2017 г. в 18:53
Я кивнул ей, стирая угол пентаграммы. Девушка тут же вышла оттуда, оттолкнув меня так, что я едва не свалился на пол, после чего Сатана обернулась и довольно, как кот, перевернувший вазон, улыбнулась мне.
— Ну что же, смертный. Иди спать, чтобы утро поскорее наступило.
— А ты спать не будешь?
— Спать рядом с тобой? — хмыкнула она. — Да я себе никогда не прощу подобное действие с каким-то человечишкой.
— Ты уже можешь звать меня по имени, — заметил я, направляясь на кухню. Девушка следовала за мной.
— Как будто твоё имя мне понадобится в жизни. Ты — всего лишь проходной персонаж в моей истории, — она снисходительно улыбнулась мне.
Я уже не обижался на подобные замечания дьявола. Если честно, пусть я и не хотел этого признавать, но сейчас мне не нужна была ни Вика, ни кто-либо ещё, я по-настоящему наслаждался обществом Сатаны, как бы глупо это не звучало. На кухне было прибрано и чисто, как и везде в квартире. Да уж, живи я один, то либо носок, то либо перчатка висела бы на люстре, а везде на мебели лежал бы тройной слой пыли.
Увидев холодильник, я направился к нему. Открыв его, я увидел нечто, по размерам и количеству продуктов напоминавшее супермаркет. От такого изобилия у меня даже слюни потекли. Но тут я вспомнил последние слова Кости по поводу еды и с разочарованием захлопнул холодильник — становиться трупом мне совершенно не хотелось, как бы вкусно ни выглядела бы еда.
— В чём проблема? Сатана хочет есть, — заметила девушка, глядя на меня своим проницательным взглядом.
— Это не моя еда, и хозяин очень просил, а вернее, угрожал мне по поводу того, чтобы я ни в коем случае не трогал его еду, — кажется, она была зла. Очень зла.
— Да как вы смеете, человечишки?! Отказывать мне?! Владыке Тьмы?! — она вскочила, и глаза её сверкали недобрым пламенем, но никто не умер, даже я, хотя и ожидал чего-то подобного. В этот самый момент зазвонил телефон, и я, воспользовавшись моментом, скрылся по направлению к нему.
— Слушаю, — сказал я немного взволнованно, ведь телефон, всё же, тоже принадлежал не мне.
Но в ответ я не услышал ни слова, лишь неразборчивые помехи. Вздохнув, я положил трубку, надеясь, что не пропустил ничего важного. Я вернулся на кухню, где девушка уже разложила продукты на столе, готовя нечто непонятное.
— И что это будет? — я подошёл достаточно тихо, так что Сатана резко обернулась ко мне и едва не заехала ножом в глаз.
— О, прости. Мне не жаль. Я собираюсь поужинать, даже если хозяин не собирается делиться, то у меня всегда есть запасной вариант, — пробормотала она. В общем, я не был голоден, так что сразу направился в ванную.
Давно я не принимал душ… Кажется, вечность уже. А ведь только третий день сегодня, ещё четыре у меня есть. Что мы имеем? Семья Крейценгов ни при чём, улики раскопал и предоставил кто-то другой. Ни зацепок, ни обвиняемых. А это значит, что мне нужна информация, очень много информации. Струи стекали по телу, смывая всё, что накопилось внутри и снаружи, и принося спокойствие разума и мыслей. Раз мы вернулись к началу, то лучше и начать заново. Следующей моей целью, пожалуй, будет посещение мага, ответственного за этот участок — возможно, наверху что-то знают. С этими мыслями я переоделся и вышел из ванной.
— Эй, смертный, ты где запропастился? Я поесть приготовила.
— Иду, — немного громче обычного сказал я, бросая вещи на кровать. На кухне было тепло и уютно, а девушка выглядела самой что ни на есть обычной. Хотел я признавать это или нет, но мне понравилась Сатана, её отношение к жизни, к этому миру. И, что самое главное, с ней было легко и просто, будто с хорошим другом, с которым сколько ни встречайся, всё равно дружба не потеряет своей силы.
— Я приготовила пиццу, поскольку не знала, что ты любишь. Так что жри молча, — закончила вступление она, и мы приступили к позднему ужину. Я не ел ничего почти весь день, так что перекус был очень даже хорошей идеей.
— А ты умеешь готовить, — я улыбнулся. — Очень вкусно, спасибо, — когда мы закончили, я встал и принялся собирать посуду. — Я помою, можешь идти устраиваться.
— Хм, даже здесь рабов хватает, — заметила она, и, пожав плечами, мол, делай то, что хочется, ушла. Судя по звукам, что изредка доносились до моих ушей — принимать душ.
Посуды было немного, и я закончил намного быстрее, чем предполагал. Вытерев руки полотенцем, я выключил свет на кухне и направился в комнату. В коридоре, взглянув на дверь ванной, я невольно задержал на ней взгляд. Кажется, с ней что-то было не так, но что именно — я не мог понять, просто взглянув на неё. Так что я шагнул вперёд, присматриваясь. Всё оказалось намного проще, чем я предполагал — Сатана просто забыла запереть дверь. Я вздохнул и постучал. Шум воды прекратился, и я услышал, как она подошла к двери.
— Ты дверь не закрыла, — заметил я, делая шаг назад, на случай, если ей придёт в голову бить меня по голове тазиком или шампунем.
— Что? — девушка открыла дверь. Она была замотана в белоснежное полотенце, а длинные волосы мокрыми прядями свисали вниз.
— Ты… Дверь забыла закрыть, — я немного смущённо кивнул на дверь.
— Извращенец, — лишь сказала она, захлопывая дверь с такой силой, что с потолка посыпалась краска. Я невольно содрогнулся и ретировался в спальню, чтобы подготовить постель. Простынь нашлась почти сразу же, только вот с одеялом я долго возился. Но, в итоге, и оно нашлось внутри кровати. К этому времени девушка уже закончила водные процедуры и явилась ко мне в том же несчастном полотенце.
— Я не нашла себе вещи, где они, смертный?! — она опять была зла.
— Здесь нет женских вещей, а ты, наверное, могла бы и создать их.
— Чёрт… — ругнулась девушка и скрылась за дверью, через мгновение явившись уже в милой пижаме.
— Не знал, что Сатана носит пижаму, — я усмехнулся, о чём тут же пожалел, поскольку метко брошенный тапок припечатал меня к стене и отлепиться сам я уже не мог.
— Ещё слово — и я выброшу тебя из окна, — прошипела Сатана, запрыгивая на кровать и заворачиваясь в одеяло.
— Ладно, ладно, — пробормотал я, вставая с пола и отклеиваясь от стены. — Я ушёл.
— Спокойной ночи, смертный, — сказала она не особо внятно, явно засыпая или делая вид, что засыпает.
Я кивнул и погасил свет, направляясь в гостиную, на диван. Если честно, я сам хотел предложить ей спать в комнате, но Сатана сама решила эту неловкую проблему, а для меня любой диван теперь был роднее даже той кровати, на которой я спал дома. Так что, устроившись поудобнее, я лёг и уснул.
Казалось бы всё, этот злополучный день закончился, но нет. Через минут десять я услышал странный звук. Потом снова. И ещё раз. Едва только я собирался провалиться в сон, как снова слышал его и тихо ненавидел. В конце концов, я встал и направился в комнату к дьяволу. Конечно, она и сама может справиться с любой проблемой, но приличия ради я пришёл.
— Что-то случилось? — я взглянул на девушку. Она обняла колени руками и глядела прямо перед собой, но не видела ничего. Закрыв дверь, я снова потушил свет. Странные звуки, как оказалось, издавали различные предметы, которыми она швыряла в выключатель, включая и выключая свет. Я забрался к ней на кровать, вроде бы, она не особо протестовала. — Спи, — тихо сказал я, укладывая её и обнимая. — Всё хорошо, спи.
Она была близко, очень близко. Не знаю, что случилось с дьяволом, но я хотел ей помочь. Так что, закрыв глаза, я снова пожелал ей спокойной ночи и на этот раз крепко уснул до самого утра.