ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18. Дьявол и Вика

Настройки текста
      Проснулся я достаточно рано, несмотря на то, что лёг непонятно когда. Единственной неувязочкой было то, что засыпал я на кровати, а проснулся возле неё. А на самой кровати спокойно сидела Сатана, листая какую-то книгу, появившуюся тоже неизвестно откуда. — Доброе утро, смертный, — сказала она, не отрываясь от чтения. Насчёт того, как я оказался на полу, даже спрашивать смысла не было. — Доброе, — всё ещё немного сонно ответил я, поднимаясь на ноги. — Ты в порядке? — Я? — она хмыкнула. — Ещё как, — сообщила дьявол, перелистывая страницу, а затем продолжая: — и, на будущее, запомни, что ты не имеешь права касаться меня. — Вчера, мне казалось, ты была не особо против, — сказал я и быстро ретировался из комнаты. Вовремя, поэтому тапок, или то, что попалось ей под руку, удачно врезалось в захлопывающуюся за мной дверь.       С облегчением выдохнув, я направился на кухню. Еда была только в Костином холодильнике, так что я даже не претендовал на завтрак. Выпил воды и подошёл к окну, глядя вниз, на незнакомый, но в то же время уже привычный мне пейзаж. На душе становилось немного грустно от того, что после окончания миссии мы покинем этот город, и я вряд ли встречу кого-либо из моих новых знакомых хоть ещё раз в жизни. Я нащупал амулет и сжал его в руке — хоть какая-то память останется, если не отберут в каком-нибудь тёмном углу. — Эй, ты, человечишка! — бодро позвала меня Сатана, входя на кухню. Я повернулся к ней и улыбнулся. Она вздрогнула. — Не делай так больше, — пробормотала она, направляясь к столу. — Что не так? — я был удивлён очередной внезапной сменой настроения девушки. — Я не люблю такую вот нежную искренность, — пояснила она, наслаждаясь появившимся из воздуха чаем в кружке того же производства. — Тогда что же ты любишь? — Что я люблю? — она пожала плечами и хитро улыбнулась. — Догадайся сам, смертный.       Но, кажется, последнюю фразу она говорила не так уж резко и жестоко, как и всё остальное. Возможно, мне лишь показалось, или в её голосе действительно на мгновение было что-то доброе и ласковое. — Кстати, когда ты уже освободишь меня? За каждый час, который я провела в этом мире, ты мне ещё ответишь в Аду! — она рассмеялась, и от этого смеха я невольно вздрогнул. Я уже собирался ответить что-то достаточно умное, когда в дверь позвонили. Пожав плечами, мол, это важнее, я направился в коридор. — Кто там? — поинтересовался я, забыв о глазке. — Это я, — голос был женский, но только по голосу я не мог узнать, кто это. Так что я начал немного волноваться по поводу того, стоит открывать или нет. Но, заметив глазок, я тут же взглянул в него. За дверью стояла очень злая и очень растрёпанная Вика. Остаётся загадкой, как именно девушка нашла меня, но я ни на секунду не усомнился в способностях девушки-мага, так что спокойно открыл. Думаю, зря, поскольку Вика тут же зашла внутрь и обиженно взглянула на меня. — Как ты вообще посмел бросить меня вчера? Ушёл и всё, да? А на то, что я чувствую, тебе плевать? — она наседала на меня, и, кажется, ни за что. — Стоп, стоп, стоп. Начнём с того, что ты сама прогнала меня, если не помнишь. И ещё, уточню, что ты сказала, что видеть меня более не желаешь. — Ты меня не так понял! Ты вообще всё неправильно понял! — Так объясни мне, — попросил я, закрывая дверь, чтобы случайные прохожие или соседи не были свидетелями этой «семейной драмы». — Ну… — кажется, на этот случай аргументов у девушки не было. — Может, я немного переборщила с тем, что выгнала тебя из дома. Так что ты можешь вернуться обратно, если, конечно, выбросишь подарок той девушки. — Ни за что, — я улыбнулся и взглянул на Вику. — Он дорог мне. — Дороже, чем я? Ты же клялся… Клялся, что любишь меня больше кого-либо в мире, разве нет? — Вика всхлипнула, закрыв лицо руками. — Да, это было так до тех пор, пока ты не проигнорировала все мои попытки объясниться с тобой. — Я не игнорировала! — закричала она. — Я не поверила в то, что вы с той девушкой «просто друзья». Ну что же, даже сейчас я не верю в это. — А придётся, — я улыбнулся. — Клянусь, с девушкой, что подарила мне амулет, меня связывает только дружба.       В этот момент, когда всё хоть как-то начало образовываться, из кухни вышла Сатана, видимо, она услышала наш разговор и захотела вмешаться. — А это ещё кто?!       Вот теперь Вика была зла, очень зла. Она обиженно взглянула на меня, а затем толкнула. Я совершенно не был готов к такой самообороне, так что едва устоял на ногах. Передо мной в одно мгновение появилась дьявол, она улыбалась той улыбкой, с которой обычно начинают пытки. — Ты, смертная, как ты посмела тронуть моего идиота?! — девушки метали искры взглядами, но вряд ли Вика могла сравниться с Сатаной даже сейчас, когда она была очень зла. — Начнём с того, что он мой! И с каких это пор вы спите вместе? До встречи со мной или после?! — кажется, этот вопрос был задан мне, однако и слова вымолвить не дали. — Да ни за какие души я бы не спала со смертным. И тебя я вообще не знаю. Просто если будешь калечить его, то он должен быть способным говорить и читать, — это, конечно, было чем-то средним между комплиментом и наплевательским отношением, но, для Сатаны, это уже было мило. — А вы разве не встречаетесь? — Вика явно была удивлена. — Нет, конечно, — фыркнула Сатана, отходя с её дороги передо мной. Я взглянул на неё, как на предательницу, а затем посмотрел на Вику. — Ну… Если так, то, наверное, у меня больше нет претензий к тебе, — девушка кивнула мне. Мы более не знали, что нам говорить, но тут дьявол снова вмешалась в наши отношения. — Пройдёмте на кухню, что ли. Чаю выпьете, со своими проблемами разберётесь, а там уже и освободишь меня, да, смертный? — Конечно, — я улыбнулся ей, и мы направились на кухню. Дьявол создала ещё чашек с чаем, и мы уселись за столом. — И давно вы знакомы? — поинтересовалась Вика, которая уже не могла молчать. — Нет, я познакомился с ней, когда искал улики. — Ах, точно, твоя миссия. Кстати, ты думал о том, чтобы обратиться к заведующей этого округа? — всё это время Сатана молча пила чай, лишь изредка глядя на нас, но было видно, что она внимательно слушала всё, о чём мы говорили. — Да, если честно, уже собирался уходить к ней. Только вот проблематично встретиться с кем-то, не имея никаких связей в магическом мире. Но я буду рад, если ты мне поможешь. — Чем же я тебе помогу? — она рассмеялась. — Я в мире магов не так давно, и никто меня не знает. Только, конечно, ты можешь поговорить с Димитрием. Извини, но я рассталась с ним, и уже не могу просить его о чем-либо. — Так ты не шутила, когда говорила о вашем расставании? — я удивлённо взглянул на неё. — Ну, да, — тихо сказала она, взглянув на меня. — Извини, — я встал. — Есть какие-либо способы связаться с ним? — Вика отрицательно покачала головой, зато Сатана с улыбкой взглянула на меня. — Сейчас я продиктую тебе его номер, — сказала она, доставая из кармана телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.