ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19. Чай и телефон

Настройки текста
      Мне тут же стало интересно, откуда она взяла номер Димитрия. Ну, он совершенно не был похож на того, кто совершает сделки подобного типа, особенно учитывая его характер и манеру делать всё самостоятельно. Я уже приготовился записывать, но Сатана лишь усмехнулась, убирая телефон. — Не забывай о своём месте, смертный. Ты не получишь номера, пока не освободишь меня, поскольку у меня нет никакого желания задерживаться в этом мире дольше, чем на несколько часов, — она закинула ногу на ногу и мило улыбнулась. — Хорошо, сделка, так сделка, — я встал, оставив чай на столе. Если честно, я не особо люблю чай. — Давай закончим с этим прямо сейчас. — Да я только «за», — Сатана улыбнулась и пожала плечами, тоже поднимаясь со стула. Вика, тем временем, смотрела на нас ничего не понимающим взглядом. — А куда вы? Зачем? Что за глупые сделки? — Ну, да, ты ведь ничего не знаешь, — дьявол рассмеялась. — Но мне не интересно объяснять тебе то, что ты должна бы сама знать. Эй, смертный, объясни ей. — В общем, Вик, это — Сатана… — начал я. — Что?! — она посмотрела на меня, потом на неё, затем снова на меня, думая, что мы её разыгрываем. — Быть не может… — Но так и есть, — Сатана улыбнулась. — И, конечно, если ты хочешь продать свою душу, то… — она подошла к Вике, хитро улыбаясь. — Я всегда готова принять такую невинную душу в мою коллекцию. — Э… — у Вики то ли система заглючила, то ли она реально не осознавала всего происходящего. — Нет, пока нет, — решительно отвергла предложение девушка. Сатана тут же потеряла к ней всякий интерес и взглянула на меня. — Все смертные такие медленные, или мне попалась отдельная замедленная версия? — фыркнула она, заметив, что я только надеваю куртку. Я пропустил мимо ушей её замечание, закончив одеваться. Но Вика сначала допила чай, а потом лишь встала и принялась собираться. — Беру свои слова назад. Кажется, все смертные такие же медленные, а ты не так уж и плох, для идиота.       Я рассмеялся, но она лишь скупо усмехнулась, без намёка на то, была это шутка или нет. В общем, с боями мы всё-таки собрались. Захватив со столика ключи — я ещё не знал, будет ли у меня место для ночлега сегодня, мы вышли из квартиры. Следовали мы вереницей: впереди шла Сатана, уверенным шагом вставая на ступеньки, за ней следовал я, перепрыгивая через ступеньку через раз, а сзади тащилась Вика, которая хотела допить оставшийся в квартире чай. — Что-то здесь смертных маловато, даже не у кого душу купить, — задумчиво сказала Сатана, когда мы подходили к терминалу у киоска. Вика приземлилась на какой-то лавочке неподалёку, сделав вид, что она более не жилец. Пока я пополнял счёт, Сатана заметила продавщицу в киоске. Через мгновение она уже стучала в окошко. — Здравствуйте, — первой поздоровались продавщица. Взглянув на дьявола, она не дала ей и слова сказать, сразу же сообщив: — Сигареты не продам!       Это было сказано зря, очень зря. Кажется, невысокий рост был одним из того, что упоминать не стоило даже при пытках, поскольку этим ты обрекаешь себя на вечные мучения. Сатана улыбнулась. — Ты, смертная, да как ты смеешь… — хитро улыбнувшись, она взглянула на меня. — Чего смотришь, смерд? Ищи уже способ изгнания, чтобы вернуть меня обратно. — А, сейчас, — опомнился я, быстро печатая запрос в интернете.       Пока я отвернулся, девушка с улыбкой приблизилась к окошку и попросила продавщицу наклониться. Та выполнила просьбу, поскольку покупателей было не так уж и много в последнее время. Кажется, дьявол предлагала ей продать душу в обмен на что-то. Обряд я нашёл на первом же сайте, но было уже поздновато — продавщица лежала в отключке, зато Сатана была полна энергии. — Ну, смертный, ты закончил уже? — Ага. И ты, смотрю, тоже, — я усмехнулся, открывая нужную страницу. — По контракту, я могу делать с другими всё, что пожелаю, — хмыкнула она. — Так что даже не думай пытаться заточить меня в этом мире — я всё равно найду способ убивать твоих друзей… — она мягко улыбнулась мне. — Да помню я, помню, — я кивнул девушке, начав читать заклинание. Сатана не страдала и не мучилась, она лишь с улыбкой глядела на меня, и, наверное, с некоторой благодарностью, хотя не думаю, что я на самом деле видел её благодарность, наверное, мне лишь показалось, ведь я слишком привязался к дьяволу за всё то время, которое она провела со мной. Я в последний раз улыбнулся ей, когда Сатана растворилась в воздухе и полностью исчезла.       Если честно, то сразу я подумал, что номера Димы девушка мне не оставила, но потом заметил небольшой листочек на земле у киоска, где был номер для меня. Если бы все люди были бы настолько же честными и справедливыми, как моя Сатана, то, вероятно, наш мир был бы в разы лучше.       Вздохнув, я поднял листочек и направился к Вике. К сожалению или к счастью, вряд ли я снова когда-нибудь увижу эту девушку снова, так что лучше выбросить мысли о ней из головы и задуматься о делах мирских до тех пор, пока я не умру, что, надеюсь, случиться не очень скоро. Вика сидела там же, куда уселась ранее, глядя куда-то вдаль. — Эй, ты как? — поинтересовался я, коснувшись плеча Вики. — А? — она удивлённо взглянула на меня, словно я только что разбудил её. Ещё несколько секунд Вике понадобилось, чтобы полностью прийти в себя и кивнуть мне. — Извини, Саш, я немного задумалась.       Я не был уверен в том, что она думала, а не дремала, но смирился с положением вещей. — Ладно, мне уже идти пора. — Тебе? Разве мы не идём вместе? — Вика искренне изумилась таким словам. — Не думаю, что Димитрий будет очень рад видеть тебя, а для меня сейчас намного важнее встретиться с ним и попытаться договориться насчёт визита к начальнице округа. — Точно… — тихо сказала девушка, тоже поднимаясь на ноги. — Извини, я не подумала. Тебе и правда лучше идти одному. — Не волнуйся, я вернусь буквально через несколько часов, — я улыбнулся ей. — Тогда я буду ждать, — она нежно улыбнулась мне и помахала рукой. А когда я уже отошёл на пару метров, девушка вновь окликнула меня. — Саша! — я обернулся и остановился. — Когда закончишь, то приходи ко мне! Я буду ждать! — закричала Вика, и, улыбаясь, развернулась и пошла к себе.       Я тоже не стал терять времени, набрав номер мага. — Кто это? — раздался в трубке немного сонный голос Димитрия. — Саша. Я хочу встретиться, — сказал я, надеясь, что он не откажется. — Конечно, приходи, — и парень начал диктовать адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.