ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20. Чувства и стиль

Настройки текста
      Перед встречей с Димитрием я немного волновался по поводу того, не грохнет ли маг меня у самого входа в дом. Конечно, это было маловероятным развитием событий, но даже в самую первую встречу Дима не показал себя с особо «хорошей» стороны, прострелив мне ногу. Все его недостатки можно было списать на то, что он маг и прочее… Но забывать о них никак не стоило.       Дорога заняла немного больше времени, чем я предполагал, поскольку я заблудился в проходе между домами и долго искал выход. После подобных приключений я уже подумывал над тем, чтобы распечатать себе карту города и более не волноваться по поводу того, что потрачу лишние полчаса на поиски проходов через эти каменные джунгли.       В итоге, я всё-таки добрался до дома Димитрия, поднялся на нужный этаж и позвонил в квартиру. Маг открыл ещё до того, как я успел убрать руку со звонка. Парень, кажется, был слегка не в форме — под глазами темнели круги от недосыпания, а сам маг был облачён в халат. — Ну, долго ты ещё пялиться на меня будешь? — пробормотал он, усмехнувшись и впуская меня внутрь. — Извини, — быстро сказал я, заходя в квартиру и захлопывая дверь. — Разве у тебя не частный дом? — А, это… Здесь уютнее, — пожал плечами маг, заталкивая под кровать пустые бутылки. — Ну, рассказывай, зачем пришёл, — предложил Дима, садясь на кровать и указывая на кресло или же место рядом с ним.       Устроившись в кресле и едва не утонув в нём, я снова обратил внимание на окружающую нас обстановку. Магу явно пришлось очень несладко после расставания с Викой. А я даже не знал, как это произошло. Дима задумчиво смотрел, как пустая бутылка катается туда-обратно по неровной поверхности. — Извини, я не вовремя? — Вроде того, — печально усмехнулся он. — Знаешь, никогда не ценишь то прекрасное, что имеешь, до того самого момента, пока не потеряешь всё это. — Я видел Вику. Мне казалось, она тоже была немного не в себе. — Да ей-то что. Она умная, добрая… Легко найдёт себе очередного почитателя. — Не скажешь, почему именно вы поссорились? — я поднял голову и посмотрел в его уставшие глаза. — Почему? — он нервно рассмеялся. — Она не говорила? Да она как только в себя пришла, так сразу о тебе спросила. Ну и о коте. Делала вид, что меня нет. А когда я попытался заговорить с ней, то Вика сказала, что я — жестокий человек, поскольку я оставил кота одного без присмотра. Этого мне было достаточно, чтобы взбеситься. Но я старался делать вид, что всё нормально. Хотел обнять её, но Вика вырвалась и побежала домой. Ну, тогда я и решил, что зайду к ней попозже, когда она успокоится. — И ты пришёл? — Конечно, я не мог не прийти, — он улыбнулся немного печально, и я хорошо понимал, что Вика ему очень нужна. — Только вот она возилась с котом, а потом ушла на кухню, вернувшись с большой банкой сгущёнки. Я пытался отобрать у неё эти «наркотики», но она уже почти полбанки съела. Потом я слушал, какой же ты хороший и как ей хочется быть с тобой чаще. А потом Вика назвала меня твоим именем и пыталась поцеловать. Но я не виню тебя, честно. Я знаю, ты действительно хороший человек. И совсем не удивило меня то, что из нас двоих, в итоге, Вика выбрала тебя… — Димитрий замолчал, глядя на меня. — Прости, — тихо сказал я. — Попробуй поговорить с ней, мне кажется, она просто была не в себе и волновалась обо мне. Ты же знаешь Вику, — я улыбнулся. — Она волнуется за любого незнакомца. Может, ты её неправильно понял? Я думаю, вам стоит поговорить. — Не отказывайся от своего счастья ради меня, дурак. Она выбрала тебя, это ясно, как день.       Сейчас, глядя в прошлое, на всех тех, кого я видел и с кем общался, меня не интересовало более счастье для меня одного. Я не хочу, чтобы Дима страдал тут, а не покорял магию. Не хочу, чтобы Катя снова плакала из-за того, что кто-то спас её ценой своей жизни. Не хочу, чтобы Костя ненавидел отца. И совершенно не хочу видеть, что в нашем мире люди намного бесчестнее Сатаны. Я хочу принести счастье в этот мир. Поэтому мне больше не нужно сомневаться в том, что мне делать с моими едва-едва тлеющими чувствами. — Мне она не нужна, — с улыбкой сказал я. Димитрий немного удивлённо взглянул на меня, а затем тоже улыбнулся и ожил. — Сделай то, что задумал. Ты ведь пришёл за помощью? — Именно. Я хочу встретиться с начальницей округа и поинтересоваться насчёт того, кто бы мог обозлиться на нашу семью. — Неплохая мысль. Только вот… Тебе будет сложновато договориться с ней, — маг усмехнулся. — Я должен попробовать, — пожал плечами я. — Лучше не звони, а то она сбежит и сегодня ты уже не встретишься с ней, — маг достал листок и ручку и быстро написал что-то, но не отдавал это мне. — Я открою для тебя портал прямо в коридоре, перед её кабинетом. Так она точно никуда не уйдёт. — А почему она попытается сбежать? — заинтересовался я. — Знаешь, она особенная. И поэтому ненавидит разговаривать с людьми просто потому, что люди предлагают всякие «неразумные» идеи, вроде равенства или отпуска.       Я рассмеялся. Тем временем маг чертил портал на ковре. Ковёр было немного жаль, но Димитрий же, наверное, сможет его восстановить. Вскоре он закончил, но я уже не смотрел на этот портал, чтобы не развеять эту магию. — Вот и всё, — сказал Димитрий, хлопая меня по плечу. — Просто иди прямо, и ты пройдёшь сквозь портал. — Спасибо тебе, — я улыбнулся ему, надеясь, что я смотрю именно на мага.       Встав, я направился к порталу. К счастью, Дима нарисовал его именно так, что я прошёл точно сквозь портал и оказался в нужном мне месте — даже сама атмосфера изменилась. Портал закрылся, и я открыл глаза, оглядываясь вокруг. Ни души. Набравшись храбрости, я шагнул к массивной двери и постучал. Не услышав ответа, я постучал снова. — Заходи уже, раз притащился, — проворчал кто-то, видимо, именно та «особенная» начальница округа. Открыв дверь, я и правда убедился в том, что девушка была очень интересной. Одета начальница была не в строгий костюм, как ожидалось бы. Девушка носила порванные джинсы и майку, а завершала образ короткая стрижка. Взглянув со спины, вряд ли я бы отличил эту девушку от карманников из моего двора. — Ну, чего стоим, куда смотрим? — фыркнула она, видимо, привыкшая к подобной реакции на свой стиль одежды. — Я к Вам по делу, — сказал я, присаживаясь в кресло напротив девушки. — Да ко мне полгорода по делу ходит. Давай, выкладывай, что у тебя случилось, — она замолчала, а затем, словно что-то вспомнив, добавила: — Меня Дашей зовут, если интересно очень. — Меня интересует вся подозрительная магическая активность в этой области за последний месяц. — А не много ли хочешь, человечишка? — рассмеялась Даша, взглянув на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.