ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21. Запутанный след

Настройки текста
— Совсем нет, — я поднялся и взглянул на Дашу. Я был намного выше неё, пусть она и была на каблуках. — Ты же не знаешь, кто я? — я улыбнулся, глядя в её глаза. Девушка казалась жесткой и собранной, но мне показалось, что она много чего скрывает внутри себя. — Я знаю, что ты очень надоедливый человечишка, — хмыкнула она, усмехнувшись. — Я — Фантом, — сообщил я, присаживаясь на край её стола. — Только вот не похож ты ни на Александру, ни на Спектру, — Даша встала, присматриваясь ко мне. А затем, фыркнув, села обратно в кресло. — Хорошо, предположим, что ты действительно Фантом. Только вот что тебе нужно от этого округа? Вы с семьёй ведь вообще в другой стране живёте. — Я расследую дело о девочке, что была убита несколько лет назад. И сейчас большинство подозрений на нас, поэтому я и здесь. — Печальная история, — в голосе Дарьи не было слишком явного сочувствия и даже капельки желания понять. — Но при этом я могу предоставить тебе все данные, всё-таки эта информация никак не скрывается.       Девушка встала и подошла ко мне, сгрузив стопку бумаг мне в руки. Хитро улыбнувшись, она похлопала меня по плечу и покинула кабинет. Возможно, Даше было выгодно то, что я переберу бумаги, поэтому она и позволила мне их взять. Начальница не была похожа на корыстного человека, но и за просто так делать ничего тоже не желала, что было даже слишком заметно с моей стороны.       Я сел в кресло, положив бумаги на стол и принявшись постепенно листать записи, распечатки или просто фотографии местности. Я не особо знался на этом деле, но вряд ли такая гора документов именно по моей теме. Отбросив рукописи и фотографии местности, я оставил только печатные отчёты за месяц. В итоге, пересмотрев почти все доклады, я обнаружил то, что мне было действительно необходимо. Отчёт о всей незарегистрированной активности магов.       И так… Основными точками появления энергии были два подвала, точками поменьше были те места, которые я посещал, а именно: задний двор больницы, квартира Вики, квартира Димы и особняк Крейценгов. Было интересно, почему большинство мест совпали с моими перемещениями, но я не задерживался на этом, работая только с основной задачей. Значит, два наибольших источника магической энергии. Только один неподалёку, а другой — на выезде из города.       Так как проще было посетить тот, что был ближе ко мне, я остановился именно на нём. Отложив бумаги, я оглянулся в поисках Даши, но она не появилась из-за кресла и не вылезла из недр дивана. Значит, придётся действовать самостоятельно. Ну, с магами небольших уровней я, так или иначе, справлюсь. В общем, особой помощи мне не нужно, проблематичным является только то, что я легко могу заблудиться в городе. Остаётся лишь надеяться на то, что маги не разбегутся и не спрячутся, почувствовав приближение всего одного-единственного человека.       Как бы сильно я не переживал, но до подвала я добрался быстро и без затруднений — одолженная у Даши карта была просто шикарной. На двери, по закону жанра, были пентаграмма и дьявол, хитро улыбающийся мне. Знай они о том, что Сатана — девушка, не рисовали бы её портреты на каждом углу. Я постучал и дёрнул дверь... А она открывалась в другую сторону, что мне тут же продемонстрировали. — Пароль, — сообщил человек в маске. — Я… — не успев придумать ничего стоящего, я попятился. Но теперь уже страж заинтересовался мною. Хитро улыбнувшись, он довольно взглянул на меня. — Не повезло тебе, парень, — сказал кто-то из-за моей спины, со всей силы опуская мне на голову нечто-то ли из железа, то ли из кирпича.       За последние дни моя отключка была, пожалуй, лучшим, что я вообще видел. Темнота и спокойствие… Когда умру, обязательно попрошу, чтобы меня оставили где-то здесь навсегда. Я уже начал наслаждаться пребыванием вне мира людей, когда сектанты вернули меня обратно. — Очухался! Ну, повезло тебе, — обратился парень в маске к тому, который держал в руках ржавую трубу из какого-то сплава металлов. — Зато жертве не повезло, — хихикнул кто-то из угла. — Заткнись, испортишь же всё, — сказал ещё один, видимо, маг, появляясь из темноты. — Добро пожаловать! Нам было очень жаль, что ты так долго искал нас. А мы ведь оставляли подсказки, заметки… Но нет, ты всё своим путём шёл.       Я уже немного пришёл в себя и уже мог выдавать нечто похожее на человеческую речь. Хоть я и был привязан, но рот мне не заклеивали, а это значило, что криков и шума они вовсе не опасались, наоборот, сектанты жаждали представления. — Не думаю, что это вы мне нужны, — сказал я. — Я просто заблудился. — Э, нет, не заблудился. Не заметил разве, что это очень очевидная ловушка? Раз догадался о том, что убийцу девчонки кто-то покрывает, то мог бы и здесь свои способности применить… — захихикал парень из угла. — Ну, давайте к делу. Не подумай ничего лишнего, — начал главный. — Мы никого не убивали и не собирались. Мы — Общество Превращений Людей. В общем, мы специализируемся на том, что делаем из людей магов. — И такое бывает? — я был крайне удивлён. Маги же ненавидят людей, тогда… — Вы противостоите магам? — Именно, — захихикал голос из темноты. — А ты в последнее время показал себя с лучшей стороны во всех ситуациях, когда были замешаны маги и люди. Так что отныне ты станешь магом и сможешь бороться за права людей вместе с нами, — пояснил страж. — И чтобы ты ничего лишнего не подумал, — повторился главный. — Это не предложение, это приказ.       Я молчал. Даже если бы я попытался им объяснить, что маги сами должны понять очевидные вещи, то они бы всё равно не поняли меня. Их идеология, хоть и была немного эгоистичной... всё-таки в некоторых вещах они были правы. — Сделать меня магом? — я рассмеялся. — Удачи, но вряд ли у вас действительно что-то получится. — Ты не первый, — усмехнулся тот, который вырубил меня. — И не последний. — Не было ни одного случая, чтобы мутация не происходила, — сказал главарь, набирая какую-то субстанцию в шприц. — Это даже смешно, — я улыбнулся. — И кто же стал магом по вашей методике? — Вот это парень, — страж кивнул на главаря этой шайки. — К сожалению, свои способности я продемонстрировать не смогу, но… Ты можешь верить мне на слово, — сказал парень, подойдя ко мне со шприцем. — Будет больно, очень больно, — мило улыбнулся он и вколол мне жидкость.       Ощущение при прокалывании даже не идёт ни в какое сравнение с тем, что я испытал после. Сначала было просто неприятно. Но вот ребята собрались и ушли, и я знал, что больше они сюда никогда не вернутся, а если я им понадоблюсь, то ОПЛ сами найдут меня. И когда я уже подумал, что все их разговоры были лишь шуточками, то ощутил боль. Не ту боль, что чувствуют при падении или порезе… Эта боль разрывала на части тело и не позволяла дышать. А когда я всё-таки вдыхал, то на секунду всё прекращалось, а затем я снова погружался в это чувство, словно меня медленно и методично пилили на кусочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.