ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22. Подготовка сцены

Настройки текста
      Я не мог пошевелиться. От тех «ярких ощущений» я отключился, а когда пришёл в себя, то не мог больше управлять своим телом. Мы со стулом лежали на полу. Видимо, это я опрокинул его, когда боль раздирала меня на кусочки и нежно лакомилась всеми сразу. Но теперь, кажется, всё закончилось. Только была ли парализация лучше, чем боль?       Я попытался пошевелить пальцами. Как ни странно, они двигались. Я удивлённо взглянул вниз, где моя рука была примотана к стулу. Да уж, я уже испугался. Оказалось, меня просто очень хорошо примотали, чтобы я не навредил себе. Но разве может быть всё так просто? Всё уже закончилось? Но больше никаких особых ощущений не было, так что… Наверное, это действительно было всё.       В этот момент я заметил нечто странное. На полу были волосы… Достаточно длинные волосы то ли серебристого, то ли белоснежного цвета. Но трупа девушки или того, кому они могли принадлежать, я не видел, так что логично было предположить, что волосы мои. Да уж… Хорошо бы выбраться отсюда, а затем уже разбираться со всеми этими странностями. Амулет, подаренный Катей, тоже был на полу, но цепочка, к счастью, осталась цела. «Так что же теперь, выходит, я маг?» — мне самому стало смешно от подобной мысли. Но, попробовать явно стоит, не зря же те ребята так старались с организацией и приглашением меня сюда… Я сосредоточился и сконцентрировал энергию в кончиках пальцев, а затем щёлкнул ими. Все путы одновременно разорвались, что меня, конечно же, испугало. Не подумав о приземлении, я эффектно грохнулся на пол.       Отодвинув стул, я встал. Как назло, зеркало было разбито, и на стене висела только рама с несколькими крохотными осколками. Но меня так пожирало любопытство по поводу моего внешнего вида, что я не стал осматривать помещение и быстро взбежал по ступенькам, оказавшись на свободе.       Ветер дул мне в лицо и развевал длинные волосы, а я просто стоял и смотрел, думая о том, как же иронично поступила со мной судьба, сделав похожим на своего отца после того, как он «вернулся» в своё тело. Не думаю, что на мою долю выпадет меньше испытаний. Но теперь я и вправду готов к ним. Я улыбнулся, взглянув на свои руки. Они всё ещё немного дрожали, показывая моё волнение. Люди проходили мимо, странно косясь на меня. Я лишь улыбнулся и пошёл дальше в поисках зеркальной витрины. По дороге я практиковал применение моих способностей в разных сферах. Кстати, интересным фактом было то, что моя способность не разрушала мою магию до тех самых пор, пока я не пожелаю этого.       Добираться до офиса Даши было бы не так сложно, если бы прохожие не пялились на мои волосы всё время. Я уже и сам хотел посмотреть, что у меня такого на голове, что все так реагируют. Возможно, вы захотите спросить, чего же меня понесло к её офису? Ну, у меня была последняя версия. Поскольку раз первое место было ловушкой, то второе, вероятно, тоже. Теперь оставалось выяснить, причастна ли начальница ко всему этому представлению.       Конечно, пусть я и не признавал этого, но я был безумно благодарен тем, кто подарил мне эту силу. Так или иначе, они создали нового меня, за что я когда-нибудь отблагодарю их. Я свернул в переулок и только теперь обратил внимание на то, что сейчас было всего лишь около двенадцати. У меня ещё полдня впереди! Я зашагал увереннее. Кажется, после появления силы я стал немного лучше разбираться в местности. Или нет… Я стоял перед каким-то подъездом. Мысленно выругавшись, я пошёл обратно. Ну, агентство не скрывалось от меня вечно — уже во второй или третьей подворотне я нашёл его. «Теперь не убежишь!» — я быстро подошёл и распахнул дверь, пока и она не убежала от меня.       Даша стояла прямо передо мной. Девушка сначала немного испугалась, а затем кинулась ко мне, прижавшись и расплакавшись. Я опешил. Чего я явно не ожидал, так это такого её приветствия. — Эй, эй, Даша, ты в порядке? — ну, что я спрашиваю! Не в порядке, конечно. Но что мне ещё было спрашивать? Про погоду было явно не вариант. — Вроде того, — она быстро пришла в себя и отошла до того, как я обнял её в ответ. — Извини, что так вышло. Я так удивилась, когда увидела, что ты пропал… А ты вот, живой и здоровый. Более-менее, — добавила девушка, с улыбкой взглянув на мои волосы. — Я хотела тебе сказать, что это ловушка, только вот не успела… Я собиралась родителям твоим звонить. — Нет, не стоит, — я улыбнулся и покачал головой. Даша явно была всего лишь случайной частицей механизма, созданного ОПЛ. — Кстати, у меня снова никаких зацепок по моему делу. Ты не знаешь, кого ещё стоит проверить? — Хм, — Даша на несколько секунд задумалась, вспоминая. — Если честно, я не знаю, кто именно может иметь отношение к этому делу. Но ты можешь попробовать пообщаться с кем-нибудь из тех, кто официально работает на правительство, ведь многие из них знают намного больше, нежели публикуется или распространяется. Только вот вряд ли ты сможешь так легко договориться с кем-то из них, правительство магов действительно хорошо следит за соблюдением санкций… — едва ли не на одном дыхании сказала девушка. — Тогда мне стоит внедриться в эту организацию. — Это не так-то просто! Регистрация занимает месяц, а затем нужно ждать полгода до официального решения… Вряд ли ты успеешь закончить с внедрением до следующего года, — это заставило меня задуматься. Я и правда не смогу ждать так долго, а это означало лишь то, что мне необходимо найти сотрудников этой организации где-то в городе и постараться сблизиться с ними… И, желательно, успеть закончить за эти сутки. — Значит, у меня есть небольшая просьба к тебе, — я взглянул на Дашу, улыбнувшись. — Только если она действительно небольшая, — девушка улыбнулась в ответ. — Мне нужно скрыть мою магию. Если не сможешь, то зарегистрируй меня как-нибудь, а позже я пройду официальную процедуру. — Это не проблематично, — Даша кивнула. — Я сделаю это для вашей семьи. — Спасибо, Даш. Надеюсь, ещё встретимся, — я улыбнулся ей в последний раз и, развернувшись, направился прочь.       Видимо, мне снова понадобится помощь Димитрия… Ну, придётся в очередной раз посетить его. Улыбнувшись самому себе, я вошёл в магазин одежды, выбирая то, что подошло бы магу моего положения. Плащ почти чёрного цвета, рубашка, нечто, отдалённо напоминающее строгие штаны. От кроссовок я отказаться не смог бы, так что просто на время превратил их в туфли, что более соответствовало моему внешнему виду. Мелькнула мысль о том, что стоило посетить и парикмахера, но это заняло бы слишком много времени, а вот его мне как раз отчаянно не хватало.       Накинув капюшон на голову, я быстрым шагом покинул магазин и направился к дому мага, развернув перед собой небольшую карту, взятую у Даши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.