ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23. Возвращение

Настройки текста
      Никаких «приключений» по дороге со мной не случилось. Это мне даже немного расстроило, но ничего не поделать. К Димитрию я поднимался пешком, ведь лифт то и дело ускользал прямо в тот момент, когда я подходил к двери. Я машинально дёрнул дверь на себя. Как ни странно, она легко отворилась, впуская меня внутрь. В квартире было уже чище. (Хотя бы было заметно, что Дима пытался навести порядок.) Отбросив ботинки в одну из гор обуви, я проследовал внутрь. Только теперь, ступая по скрипучему полу, я заметил, что превратившись в мага, я хожу совершенно бесшумно, когда человек производил бы множество звуков.       Внезапно я услышал голоса. Не знаю, что меня остановило, но я встал у стены перед открытой дверью в гостиную. Кажется, там был Дима. И явно ещё кто-то, и сейчас меня очень занимала мысль — кто именно. Мои подозрения мигом развеялись, когда я услышал слегка взволнованный голос Вики. — Он так и сказал? Но я видела совсем другое в его глазах, когда Саша прощался со мной… — тихо сказала девушка. — Клянусь, именно так он и говорил, — Димитрий же, кажется, нервно ходил по комнате во время разговора. — Я тебе не верю, ты просто хочешь снова заставить меня стать твоей игрушкой. Я знаю, что ты ни капельки меня не ценил! — Это не так, — его голос теперь звучал из одной точки. — Я так страдал, когда ты ушла. Я желал покинуть этот мир и никогда более не возвращаться сюда. Я даже хотел вернуться на работу к правительству… — Совсем дурак?! Ты же знаешь, что те, кто работают на правительство, не могут быть с магами! — Но в тот момент ни один маг в этом мире во мне не нуждался… — в его печальном голосе послышалась усмешка. — И тогда Саша внезапно пришёл ко мне, успокоил. Я видел в его глазах тот же блеск, что сверкал у его отца, когда тот отправлялся на поиски артефактов. Он уже решил отказаться от всего, что дорого ему, во имя будущих свершений. — Ты лжец! Я знаю, что Саша никогда бы не отказался от меня… — но тут уверенность в голосе девушки утихла. — Да, пожалуй, я совсем не знала его, а уже возомнила, что такой хороший человек будет с кем-то вроде меня…       Молчание затянулось. Прислушавшись, я мог различить спокойное дыхание Димитрия и нервные, быстрые вдохи Вики. Я уже собирался выйти из своего укрытия, когда Дима снова заговорил. — Он не хотел такой судьбы ни для тебя, ни для себя. Саша собирается отдать себя всего этому делу, и поэтому он отбрасывает свои чувства, я знаю это. — Тогда я могла бы… — но он прервал девушку, не позволяя закончить. — Ты могла бы признаться раньше, когда его влюблённость была чистой и искренней, тогда ты бы действительно стала для него всем. А сейчас он лишь отвергнет тебя. — Ты прав, — она вздохнула. — Прости, что потревожила тебя, — девушка встала. — Вика, постой… Подожди хоть несколько секунд. — Ты хочешь сказать мне что-то ещё, что заставит меня страдать ещё больше? Ну, я готова. — Я люблю тебя, — со всей нежностью, что маг смог достать из всех уголков сознания, сказал он. — Любишь? — она рассмеялась, но быстро перестала. — Я запуталась, совсем запуталась, — честно ответила Вика. — Тогда… — Вика выжидающе взглянула на Димитрия. — Позволь мне просто быть рядом с тобой, — он шагнул к девушке, и обнял её, а Вика обняла парня в ответ. — В такое время мне действительно нужна только поддержка, — прошептала она. — Защищай меня, пожалуйста.       Я молчал, сжимая руку в кулак до побеления пальцев. Я мог бы сейчас выскочить, сказать, что она мне нужнее этого мира, и тогда Вика бы стала моей. Но это было бы ложью. У меня была цель, и, как бы сильно я ни хотел сейчас раствориться в её нежности и быть сейчас на месте Димитрия, я должен был сначала спасти существующую семью, а затем создавать новую. Да, потом всё будет уже иначе, Дима и Вика будут намного ближе, и у меня, возможно, не будет и шанса, но я не мог позволить себе не выполнить совершенно ничего из того, что было поручено мне.       Я терпеливо ждал, пока они закончат наслаждаться друг другом, чтобы не помешать хотя бы тому крохотному счастью, что может быть у них в будущем. Шли минуты, а я всё стоял, глядя в одну точку, убеждая самого себя в том, что я не лишился, а наоборот, приобрёл двух верных друзей на всю оставшуюся жизнь. Я сжал в руке амулет, вспоминая о Кате и о том, почему я сейчас делаю всё это. Ждать сил больше не было, и я вышел за дверь, а затем заново в неё позвонил.       Пришлось подождать ещё несколько минут, пока они собрались и приготовились к тому, чтобы встретить посетителя, но, в итоге, дверь мне открыли. Димитрий осмотрел меня внимательным взглядом, а затем хотел уже захлопнуть дверь, когда я откинул капюшон назад и улыбнулся магу. — Саша? — в его глазах читалось странное выражение, и я не мог понять, что оно обозначало. — Ну да, — я рассмеялся. — Извини, я опять за помощью. — А, да… — парень как будто витал в облаках. — Заходи.       Я быстро разделся, пока Дима направился в кухню, видимо, готовя чай. Из комнаты выглянула любопытная Вика, а когда увидела меня со спины, то испуганно спряталась обратно. Я же закончил раздеваться, повесил куртку на вешалку, и заглянул в комнату, откуда девушка наблюдала за мной. — Привет, — этого было предостаточно, чтобы обратить на себя внимание. Вика открыла рот, разглядывая меня. Девушка хотела что-то сказать, но лишь открывала и закрывала рот, словно выброшенная на берег рыба. — Привет, — наконец смогла произнести она. — Удивлена? — я рассмеялся. — Всё в порядке, Вик. Там Дима чай готовит, присоединишься? — А, нет, — быстро отказалась Вика. — Ну, я пила только что, — ей словно нужно было оправдываться передо мной. Кажется, я достаточно сильно испугал её, или же она ещё не отошла от того, что происходило между ними с Димитрием, хоть они и ограничились только поцелуями. — Дело твоё, — пожал плечами я и вышел из комнаты, направляясь на кухню.       Дима стоял у плиты, заглядывая в чайник в поисках кипения. Я тихо подошёл и коснулся его плеча, чтобы не испугать звуком голоса, но маг инстинктивно отскочил, переворачивая чайник и горячую воду вниз. За несколько мгновений я понял, что только я могу сделать что-то до того, как он и я получим ожоги, ведь его магия рассеивалась моим взглядом. Немного сосредоточившись, я направил руку, ускорив движение чайника, затем собрал ним воду, уронив лишь пару капель. Закончил трюк я тем, что установил чайник обратно на плиту. — Извини, — сказал я, глядя на очень удивлённого Димитрия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.