ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 24. Поиск истины

Настройки текста
      Услышав шум, в кухню вбежала и Вика тоже. — Что случилось?! — она испуганно посмотрела на меня, а затем на Димитрия. — Всё в порядке, — он обернулся к девушке, улыбнувшись. — Нам нужно поговорить наедине, ты оставишь нас? — А, конечно, — Вика поняла, что появилась немного не вовремя, и быстро ретировалась обратно, закрыв за собой дверь.       Я пожал плечами, взял чайник и принялся разливать кипяток в чашки, пока Дима наблюдал за моими действиями. — Ничего не скажешь? — спросил он, внимательно изучая меня. — Мне нечего сказать, — я усмехнулся. — Я ни в чём не виноват, а эта сила была мне дарована нечестными людьми для совершения справедливых действий. — А я и не знал, что магом можно стать, — в его голосе звучало недоверие, а когда я поставил чайник, то он резким движением направил на меня руку. Я, улыбаясь во весь рот, смотрел на то, как он корчится. Димитрий ругнулся. — Как видишь, сила на месте, — пояснил я, присаживаясь за стол. — Я это я и никто более. Извини, что снова тревожу тебя, но мне необходима твоя помощь. — Как маг ты бы мог сам оказывать себе подобные услуги, — хмыкнул Дима, протягивая мне чашку и самостоятельно присаживаясь за стол, держа в руках вторую чашку. — Отныне я и правда маг, но у меня нет связей и лицензии. — Не думал, что тебя так волнуют правила, — парень отхлебнул немного из чашки, я затем продолжил: — Я могу достать недорогую подделку, если ты об этом. — Нет, как ты правильно заметил, это меня не волнует ни капельки. Тем более, эту неделю меня прикроют, — Дима понимающе кивнул головой, поедая печенье. — В общем, мне нужно познакомиться с кем-то из официальных магов.       Димитрий резко вскочил, выплюнув половину того, что было у него во рту. — Да ты с ума сошёл! Они тебя как увидят, сразу в войска загребут… Нет тебе места там, особенно если о твоей способности узнают. — А они не узнают, — я улыбнулся. — Хоть я и маг, но всё ещё ощущаюсь всеми, как человек. Моя способность может подавлять мою магию, если это необходимо. А саму способность спрятать легче лёгкого, применив на ней даже базовое заклинание. — Да, пожалуй, ты прав… Хорошо, я знаю одну девушку из гвардии, но учитывай, что тебе нужно быть крайне осторожным. Я когда нелегалом прикидывался, то именно она меня и разоблачила. — Ну, мыслю я как человек, это явный плюс. Только одна девушка? Её ведь в городе может не быть. — Хм, точно, — маг на секунду закрыл глаза и сосредоточился. — Сейчас войска остановились в перевалочном пункте неподалёку от города, но многие из военных сейчас где-то отдыхают… Тебе стоит сходить в «Три Свиньи», там ты точно встретишь хоть кого-нибудь. — И кем же мне представиться? Я же, по легенде, человек… — Скажешь, что от меня. Не волнуйся, они знают, кто я и к чему могут привести проблемы со мной. — Да не кажешься ты особо опасным, — хмыкнул я. — Кроме тебя никто мою магию подавлять не может, а в магии уж, поверь, я разбираюсь. — Да, конечно, — я недоверчиво усмехнулся, поднимаясь на ноги. — Мне уже пора. Каждая секунда на счету, если быть откровенным. — Понимаю, — он улыбнулся, пожимая мою руку. — Прости, что делаю для тебя так мало. — Твоя информация всегда подтверждается, а этого достаточно, — я улыбнулся, похлопав Диму по плечу. — Надеюсь, с Викой у вас всё сложится.       Не позволив ему более сказать ни слова, я развернулся и вышел в прихожую, поспешно одеваясь. Димитрий вышел в коридор, наблюдая за мной. — Твой прощальный подарок был как нельзя кстати… — он печально улыбнулся. — Всё хорошо. Я правда уже смирился с тем, что не смогу быть с ней. — Не верю. Так просто… Никто так легко не сдаётся.       Но на тот момент я уже пережил все те моменты отчаяния и боли, и теперь был готов расстаться с моей идеей прекрасной, чувственной любви с первого взгляда, хоть это по-прежнему причиняло мне боль. — Магом тоже так легко не становятся, не правда ли? — Пожалуй, — пожал плечами Димитрий, открывая дверь, — я всё равно не поверю тебе, пока не увижу тебя с другой. — Посмотрим, — я улыбнулся и вышел из квартиры, направляясь в тот самый бар, на который мне указал Дима.       На душе было пусто и одиноко, где-то в углу ещё теснилась любовь к Вике, которой было не суждено было занять больше места, как бы она ни пыталась оттеснить обязанности и стремления, что толкали её прочь. Бар был в нескольких кварталах от Диминой квартиры, так что добраться туда не составило для даже меня никаких проблем. Внутри было пустовато, учитывая то, что сейчас именно обеденный перерыв. В общем, не раздумывая слишком долго, я сел за один из столиков, заказывая кофе. Откинувшись на спинку стула, я уже расслабился, когда почувствовал нежные прикосновения рук к своей спине. Сопротивляться ни желания, ни сил не было, так что я лишь наслаждался кратковременными переходами нежных пальцев от одной части спины к другой. — Может, представитесь? — спросил я, обращаясь к, вероятно, девушке, что была за моей спиной. — Разве в этом есть нужда? — Катя улыбнулась, обходя столик вокруг. — Прости, что так внезапно, просто заметила тебя… Тебя теперь трудно не заметить, — она коснулась кончиков моих волос, а я не сопротивлялся, хотя, возможно, стоило бы. — С чего такой интерес к моей персоне? Конечно, за амулет я благодарен… — я взял полумесяц и показал ей, — но всё-таки, это тебя ни к чему не обязывает. — Я знаю, — она улыбнулась, и мне на секунду показалось, что в её взгляде было нечто, скрывающееся за озорными глазами. — Ты плакала? — спросил я. Я взял её руку и сжал в своей. — Тебя кто-то обидел? — Вот же, и не спрячешь ничего… — я увидел, что Катя вновь чуть ли не плачет. — Ну, садись, — я потянул девушку к себе, усадив рядом. От её близости становилось немного неловко, но сейчас нужно было помочь ей разобраться с проблемами. — Рассказывай, что у тебя стряслось? — Да так, это мелочь, правда… — вот, теперь она действительно расплакалась. Я прижал Катю к себе, гладя по спине. — Тогда стоит ли расстраиваться из-за таких мелочей? — девушка лишь всхлипнула и кивнула. Я вздохнул. В таком состоянии я от неё ничего не добьюсь. Кажется, Катя и сама хотела мне что-то рассказать, поэтому сняла очки и положила на стол, вытирая слёзы. А без очков она другая совсем. Наверное, парень на заказ делал. Как я уже заметил, их стекло пропитано особой магией, что создаёт впечатление, что Катя намного твёрже и серьёзнее, нежели она есть на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.