ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25. Признание и нападение

Настройки текста
      Я повернул девушку к себе, внимательно вглядываясь в её глаза, пытаясь заметить то, что она скрывала внутри себя. Но это было спрятано действительно хорошо, и я не видел ничего, кроме печального лица Кати. Этот мир издевался не только над сильными, он издевался над всеми, кто хоть как-то переступил ему дорогу. И моя ненависть к этому миру… Она безгранична. Как можно было заставить такое нежное, буквально беззащитное создание, страдать? Даже из магов подобных садистов, пожалуй, всего двое или трое в этом мире… Нельзя так, нельзя. Вздохнув, я снова заглянул в глаза девушки, но мне до сих пор не было позволено понять её. — Стоит, определённо стоит… — наконец ответила девушка, печально улыбаясь и вытирая слёзы. Я молчал, не зная, что сказать Кате. Я не был таким уж хорошим психологом, как казалось со стороны, а когда видел слёзы, то вообще становился беспомощным. — Что у тебя случилось? — я взял тёплую руку девушки, сжав в своей руке. — Это правда мелочь… — Катя попыталась улыбнуться. — Тогда успокойся, пожалуйста.       Девушка вырвала свою руку из моей и отодвинулась, пытаясь привести себя в порядок. Но как только она попыталась надеть очки, снова беспомощно разрыдалась, обняв меня. — Ты прав, это совсем не мелочь, — сквозь всхлипывания сообщила Катя. — Понимаешь, тот парень, с которым мы встречались… Мы расстались. Я сама захотела этого, сама и предложила… А он сказал, что давно хотел этого, что у него есть другая и с ней у него всё серьёзно… Я не смогла даже предложить ему продолжить общение… А когда увидела тебя… Я вспомнила, насколько ты сильный и умный. Я больше не хочу страдать. Не хочу… И любить я не хочу! Это больно… Чертовски больно! — её руки дрожали. И только сейчас я понял, что влюблён в эту девушку. Хотя понял и не сразу, а лишь тогда, когда ощутил желание обнять её и защищать от всех проблем этого мира. «Наверное, я влюбился ещё тогда, в нашу первую встречу. Только теперь это чувство окрепло и выросло… Нет! Хватит даже думать об этом? Зачем я тогда бросил Вику? Я бы мог быть с ней…»       И тогда я понял, что мне следует задать себе всего один вопрос. «Любил ли я Вику по-настоящему? — Я хотел проанализировать всё, но ответ всплыл сам собой. — Нет, не любил… И правда, в нашу первую встречу я влюбился в неё. А затем?» Сначала я был вместе с ней потому, что выбора не было. А потом я был для неё другом, не более. Ещё тогда, когда я «отдавал» Вику Диме, я не чувствовал себя так уж плохо. Пожалуй, моя «любовь» была лишь нежным сочувствием и желанием помочь… Тогда медлить не стоит. — Катя, — тихо позвал я, отбросив все мысли на потом. — А? — она подняла глаза, что были красными от слёз. — Зачем ты пришла, если не желаешь более любви? Я думаю, ты врёшь самой себе, Катя.       А теперь, пожалуйста, скажи мне, чего ты на самом деле хочешь.       Катя молчала, вероятно, прокручивая в своей голове все те же вопросы, что мучили меня. Но мне было не трудно разобраться в чувствах, а вот ей… Наверное, не стоило просить её дать ответ прямо сейчас. — Я думаю, — прервала мои мысли девушка, — что я пришла к тебе потому, что ты важен для меня… Наверное, так.       Я улыбнулся, взглянув на Катю и придвинувшись к ней. Я протянул девушке руку, предлагая положить свою сверху. — Сейчас я хочу сказать тебе, Катя, что этот мир до ужаса жесток. И что в нём нет места такому светлому и нежному созданию вроде тебя. Поэтому… Именно поэтому, позволь мне защищать тебя от этого мира, — я так и не сказал самого главного, но я боялся, что она испугается или неправильно меня поймёт, так что я ограничился лишь подобной фразой. — Ты хочешь охранять меня? Но зачем тебе это? — Катя глядела на меня с интересом, уже вытерев слёзы. — Да, хочу. Наверное, это прозвучит банально и глупо, но сначала я не разглядел в себе то, что должен был. С самой нашей первой встречи я восхищался тем, что такая, как ты, всё ещё сражается, хотя бы так, как может. Это удивило и впечатлило меня. Но тогда ни ты, ни я не могли позволить себе чувств, правда? — девушка кивнула, соглашаясь со мной. Да и не нужны были слова здесь, по её внимательным глазам я видел, что она чувствует примерно то же самое. На мгновение я замешкался, обдумывая то, что следовало бы сказать далее. Тогда Катя протянула руку, коснувшись моего носа, и улыбнулась мне. — Я обещаю, что не съем тебя. Ну, не мне же тебе в любви признаваться, — нежно улыбнулась она, и я понял, что всё будет в порядке. — Да, и правда, зря это я, — я улыбнулся ей. — Сейчас я совершенно свободен от своей старой жизни, от тех чувств и желаний, у меня осталась лишь цель. И, если ты будешь со мной, то я буду в числе самых счастливых людей на земле. Я не скажу, что уже люблю тебя, нет. Поскольку нет во мне этого глубокого чувства, что даётся лишь избранным. Но ты нравишься мне. Я хочу видеть блеск в твоих глазах, хочу видеть, как твои волосы развеваются на ветру, хочу понять тебя от макушки до кончиков пяток. Поэтому, если ты хочешь того же, чего хочу я, то, пожалуйста, будь моей девушкой. — Ого, — она удивилась такой длинной речи, а затем я увидел, как в глазах девушки блеснули слёзы. — Я согласна, — прошептала девушка, снова вытирая слёзы.       Я обнял её, крепко прижал к себе. Всё чувство одиночества испарилось ещё легче, чем появилось в моей душе. Пусть то, что мы «пара» ни к чему нас не обязывает, но это уже было многим для меня. Я погладил девушку по голове, касаясь её длинных волос. — Ты такая красивая без очков, — прошептал я. — Не надевай их при мне, ладно? Они слишком многое прячут внутри тебя. — Разве? — Катя тихо рассмеялась. — Ты первый сказал мне подобное. А очки мне подарили родители на один из праздников, уже не помню на какой…       Она отодвинулась и села немного дальше, всё же мы были едва знакомы. — Если хочешь, то мы можем сменить только стёкла, оставив оправу. Думаю, всё дело именно в них. — Правда? Они очень дороги мне. — Конечно, — я улыбнулся и хотел сказать ещё что-то, но ощутил враждебную ауру и, перемахнув через диван, на котором мы расположились с появлением Кати, направил руку, остановив пули. Девушка испуганно вскрикнула. — Спрячься, пожалуйста. Если что, то притворись, что не знаешь меня. — Но… — Катя явно пыталась что-то возразить против подобного моего решения. — Пожалуйста, сделай именно так. Иначе я никак не смогу защитить тебя. — Ладно, — прошептала девушка, забираясь под стол.       И вовремя, ведь в бар вошёл человек в плаще и с копьём, которое светилось ярким зелёным светом. — Вот я и нашёл тебя! — закричал он едва ли не на всё заведение. — А теперь сдохни, тварь!       Я хотел применить заклинание или просто остановить его, но скорость была ужасающей, и когда я только был готов отразить атаку, копьё уже торчало из моей груди, а человек скрылся где-то в подсобных помещениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.