ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Не в силах больше стоять на ногах, я рухнул на пол, глядя в потолок. — Глупая смерть, — пробормотал я. — Я ведь только недавно стал магом и заклинаний не знаю вовсе… Даже не спасу себя, — я почувствовал, как кровь течёт по мне ручейками, а затем стекает на пол, образовывая лужицу. Я видел лица нескольких людей, что склонились надо мной, но они были слишком размыты, чтобы узнать хоть кого-то. Я пытался разглядеть их, но чувствовал себя всё хуже и хуже и в какой-то момент я более не смог оставаться в сознании, погрузившись в уже знакомую и такую прекрасную темноту забвения. Только теперь я был там не один, на меня смотрела девушка, что была точной копией меня, лишь ростом была немного ниже. Я удивлённо взглянул на неё. Ранее у меня никогда не было никаких психический отклонений, но нельзя исключать вариант, что она — моя шизофрения. Ну, в любом случае, общаться у меня желания не было, так что я просто устроился на полу, если эту субстанцию можно было назвать полом, и закрыл глаза. — Не очень-то вежливо, — хмыкнула девушка, присаживаясь рядом. — Да плевать, — я усмехнулся ей, даже не открывая глаз. — И тебе совсем не интересно, кто я? — её удивлению не было предела. — Да не особо, если честно. Дай отдохнуть, а то ведь небось очухаюсь и опять пахать… — девушка звонко рассмеялась и её смех эхом отдавался в пространстве. — А ты не думаешь, что умер, и выхода отсюда для тебя больше нет? — Тем лучше, — уже засыпая, пробормотал я, — высплюсь хотя бы… Не знаю, сколько времени прошло, но когда я проснулся, девушка, скучая, наворачивала круги вокруг меня. Я медленно сел и посмотрел на девушку. — Выспался? — съехидничала она. — Ага, — я кивнул и улыбнулся. У меня было слишком хорошее настроение, чтобы отвечать сарказмом. Она же остановилась и посмотрела на меня. — Странный ты человек. Редко кто так спокойно ведёт себя здесь… Обычно они ищут суеты и не могут вытерпеть и часа в тишине, — заметила девушка, заправляя локон за ухо и всё так же пристально глядя на меня. — Глупые они. Отдохнуть никогда не помешает. — Может и так, — девушка пожала плечами и села. — Ну, теперь, когда ты выспался, то ты хочешь знать, кто я? — я внимательно взглянул на девушку, замечая все детали её одежды. Странная эмблема на груди, белоснежный костюм, облегающий её стройное тело… — Ну, у меня есть предложения. К примеру, ты провожаешь мёртвых в Ад или в Рай, если они существуют. Или же ты сидишь здесь, чтобы скрасить одиночество тех, кто попадает сюда. — Не угадал, — девушка мягко улыбнулась, — я ожидала немного большего от такого как ты… Ну, ладно. Собственно, пора бы уже рассказать тебе обо мне. Но начинать нужно не с меня, и даже не с тех, на кого я работаю. Я расскажу тебе о том, как появился этот мир. — Этого я ещё не слышал, — я кивнул девушке. — Я слушаю тебя. — Давным-давно, в такой же пустоте, где мы находимся, родилась маленькая девочка. Никто не знает, как и почему она родилась, но именно появление её и обозначило время создания мира. Девочка росла и многое осознавала. И больше не желала она быть одинокой в этой пустоте. Но не знала она, как создать мир лучше того, в котором она существовала… Тогда девочка расплакалась от беспомощности. И слёзы, что капали из её глаз, создали измерения, сотни измерений, похожих друг на друга как слезинки, капавшие из её глаз. Только вот как слёзы имели небольшие различия, так и миры отличались друг от друга… В каждом жили разные создания, их цели и мысли отличались. Девочка обрадовалась и дарила всем мирам свою любовь и заботу, которую они принимали. И все были счастливы. Только вот девочка подросла и поняла, что её миры застыли и существа в них не меняются ни капельки… Тогда создала она чашу из хрусталя, в которую сложила всё самое дорогое её сердцу и капнула капельку своей драгоценной крови. Приготовив из этого всего раствор, девочка выпила его. И упала без чувств. А в это время миры, что были созданы из слёз, разрушились, создав новые, бесконечные миры, что были не ограничены в своём развитии. Но в раствор, что создала девочка, попала пылинка. И появилось в этих мирах зло. Бушевало оно и уничтожало всё до тех самых пор, пока девочка не очнулась. Взглянула она… И поняла, что глупость сотворила. Хотела изменить всё, новый раствор приготовить, да не было более у неё полной власти над теми мирами. Беспомощная девочка отказалась от миров этих и больше не являлась в них никому из людей… Так прошло не одно тысячелетие. А девочка всё спала вечным сном и не могла пробудиться, ведь силы зла творили свои дела тихо, почти бесшумно, и не слышала девочка в своём сне их голоса. Время шло. Девочка росла и росла, что было побочным действием зелья, что она выпила… И в мирах происходили изменения. Люди то побеждали, то проигрывали злу. А маги, что случайно обнаруживали свои силы, скрывались ото всех, ведь люди не принимали их. Гонимые людьми, они и сами возненавидели людей. Но однажды на свет родился по-настоящему жестокий маг. И рождение его всколыхнуло не только тот мир, где он родился, а и все миры, что создала когда-то девочка. Не осталось это незамеченным и спящей женщиной, что когда-то была той самой девушкой… Проснулась она и на миры свои посмотрела. И поняла, что зря она людям не доверяла, ведь многое сделали они за время её отсутствия. Вздохнув, присела она в своё кресло и хотела уже исправить миры, да не было у неё больше власти над ними. И силы были уже не те, чтобы снова встать и пойти по всем мирам, показывая людям чудеса свои… Снова опечалилась женщина, глядя на то, как творение её изнутри разрушается. А маг-то не старел! Он рос и вскоре ему уже пятнадцать стукнуло. В армию его забрали, да и убили в первой же битве — пусть и силён он был, но опыта маловато… Расплакалась тогда женщина от счастья, да слёзы её меньше были уже. И появились из них четверо, в одежды странные облачённые. Женщина удивилась и на них посмотрела. А затем поняла всё — это защитников мира ей послала судьба. Улыбнулась она им, как детям родным, обняла каждого по очереди и попросила защищать все миры, что существуют, и все, что появятся… А они лишь рады были. Отправила женщина их по мирам, силою наделив. И творили они чудеса от имени её, то тот, то этот мир спасая. Да только встретиться они никак не могли, ведь условие было — в тот мир, что посещал ты, не вернёшься уже никогда, как бы этого не желал. Но стражники её родились только и друг друга не знали почти — видеться им и не нужно было. А мать свою, женщину, что создала весь мир, они Вселенной назвали, ведь всем она была для жителей миров этих. Но однажды плохо чувствовала себя Вселенная. И собрала всех хранителей возле себя, чтобы новость им поведать печальную. — Девушка на мгновение замолчала, посмотрев на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.