ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Я внимательно слушал, а когда она остановилась, то поднял глаза и встретился с ней взглядом. — Что-то не так? — Да нет, — она рассмеялась. — Я продолжу, тогда. — Конечно, — я кивнул, устраиваясь поудобнее и с интересом глядя на девушку. — Собрала она всех четверых у себя и сказала, что нездоровится ей. С печалью в голосе сообщила Вселенная, что жизнь её не вечна. Тут же разговорились стражники, не зная, что им делать потом. Но старая женщина лишь улыбнулась им печально и сказала, что они не вечны тоже. И когда придёт время, им нужно будет из всего мира выбрать девушку, что сможет место её занять в управлении всем. И напомнила, чтобы верили избраннице так же сильно, как верили ей самой. И сказала, что отныне каждый, кто показал себя хорошо в этом мире и умер рано слишком или же болен смертельно, может стать одним из стражников, чтобы людей хватало всегда. Поклонились четверо и сказали, что сделают так, как Вселенная говорит и ни в чём не станут перечить словам её. Продолжалась работа во всех мирах и постепенно жизнь становилась сносной, а людям больше не требовалось всё время воевать. Да только не обрели славы среди людей ни четвёрка магов, что добро творили, ни Вселенная, что направляла их. И как бы прекрасна не была их совместная работа, Вселенная была не вечной. Однажды собрала она защитников своих и сказала, что больше нет сил у неё править, и со злом бороться. Попросила их найти достойную девушку, что смогла бы дальше это бремя нести. А сама поднялась с трона своего, с которого вот уже сотню лет не сходила, и направилась к порталам в миры людей. Не останавливали её стражники, ведь сами желали бы умереть на Земле, а не здесь, где их трупы растворяться едва душа отойдёт в мир иной. Несколько дней и ночей стражники пытались понять, кто же больше всех достоин места Вселенной и, казалось бы, уже определялись с девушкой, да оказывалась она совсем не такой, какой четвёрка видела её. Искали бы они и по сей день, да натолкнулись на шар магический, что всегда при себе Вселенная держала. И засветился он, едва к нему рука человеческая прикоснулась. Поняли стражники, что в нём воля последняя их госпожи. И в тот самый момент из шара луч появился, что путь им указывал. Разделились стражники, трое направились миры исправлять, а девушка, четвёртая, направилась за стражницей новой. Найти девушку не трудно было, да и забрать в этот мир труда не составило. А новая Вселенная быстро обвыклась и стала нововведения создавать. Первым делом назвала она их организацию «Хранителями Времени», да ранги придумала. Вскоре и людей новых набрала, что отныне не стражниками, а хранителями зовутся. Скучно было ей одной править, так что ввела она ещё одно правило — коль кто захочет место её занять, то не имеет права Вселенная отказываться от боя, вот только вид борьбы всегда выбирала та, которой вызов бросался. В «Хранителях Времени» было всё больше и больше было народу, а вскоре организация их почти население планеты одной составило, если бы вместе жили они. Но и у этой Вселенной жизнь закончилась постепенно. Тогда призвала она к себе одну из хранительниц и лично силу свою передала, дабы избежать того, что в прошлый раз было. С тех пор так и повелось — Вселенная сама назначала себе наследницу, когда чувствовала, что время её пришло. И существует эта организация по сей день, — закончила девушка, улыбнувшись мне. — Это всё интересно и здорово, но я не хочу становиться хранителем. — Нет? Но сила твоя будет почти безграничной… И дела добрые ты творить будешь… Чем не занятие? — Хранители не могут возвращаться в мир, который когда-либо покинули. А я не стремлюсь к звёздам, я желаю мира лишь на моей земле. — Почему ты не хочешь понять? — прошептала она, поднимаясь на ноги. — Не хочу понять что? — я тоже встал, глядя на девушку. — Ты нужен этому миру. Всем этим мирам… Ты должен понять! — Я не хочу стать заложником перемещений и добрых дел. Я спасу свой мир, своих родителей, а затем я буду спокойно жить с Катей, — спокойно ответил я, улыбаясь. — Вот как… Да уж, стоило приглядеться повнимательнее к тебе, прежде чем пробовать что-то с тобой сделать… Прости, что заняла твоё время, — извинилась она и направилась прочь. — Постой! — крикнул я. — Ты передумал? — она с надеждой взглянула на меня. — Могу я дать ответ позже? Когда закончу свою миссию, что держит меня в этом мире, я обращусь к тебе и отвечу, смогу ли я стать хранителем. Тебя устроит такой ответ? — я не был уверен в том, что от такого предложения стоило отказываться, но и предсказать, что я буду чувствовать, когда закончу свои дела, я тоже не мог. — Конечно… Как и ожидалось от Фантома, в прочем. Знаешь, я предлагала твоему отцу стать одним из нас. Но он встретил твою мать и путешествия более не интересовали его… Я так расстроилась тогда. Но если ты станешь одним из нас, я буду очень счастлива! Так что я буду наблюдать за тобой и ждать твоего решения. — Нам пора прощаться? — спросил я. — Да, конечно, я уже отпускаю тебя. Мы говорили вне времени, если тебе интересно. Так что очнёшься ты именно тогда, когда тебе было обещано. — Так я не умер? — Нет, глупенький, — она мило улыбнулась. — Ты же маг… Очень сильный маг. Твоя сила была скрыта внутри тебя, а тот укол лишь пробудил её. Надеюсь, ты распорядишься ею с умом. — Конечно, — я кивнул. Девушка растворилась во тьме, а я закрыл глаза, приготовившись очнуться. И действительно, вскоре свет ослепил меня, пусть глаза мои были закрыты. Прикрыв глаза рукой, я сел. Коснувшись груди, я убедился в том, что рана исчезла. В палате я, кажется, был не один, но кровати были отделены шторками и я не видел тех, кто мог бы быть на других. Кажется, это реанимация. Встав, я подошёл к зеркалу. Волосы растрепались, и я чувствовал себя немного неловко. В общем, я был в полном порядке, оставалось только найти Катю. Щёлкнув пальцами, я сменил одежду, чтобы люди не пугались убегающего трупа или пациента. Я быстро покинул палату и, к счастью, никто меня не видел, так что я избежал лишних вопросов. Только теперь у меня был собственный вопрос, на который будет действительно трудно найти ответ. Где Катя? Вздохнув, я покинул здание и вышел на улицу. Больница в городе была всего одна, так что по дороге обратно я не должен был заблудиться. Я уже и вправду хотел уходить, когда заметил Костю, который оживлённо болтал с кем-то. Я тихо приблизился. Кажется, рядом с ним сидел парень, а не девушка, так что я успокоился и подошёл к ним. — Привет, — сказал я, коснувшись плеча Кости. Он немного испуганно обернулся на меня, а затем улыбнулся мне. — Давно не виделись, однако! Как твои поиски? — поинтересовался он, а его собеседник почему-то живо ретировался куда-то в сторону парковки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.