ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
— Да нормально… Вроде бы, — ответил я. — У тебя тут… — я кивнул на быстро удаляющегося человека. — Ах ты так?! — он вскочил. — Нет времени объяснять, этот тип мне нужен! — Окей, — я перемахнул через лавку и кинулся следом вместе с Костей. — Маг? — уже на бегу поинтересовался я. — Нет, поэтому и убегает! Мага я бы поймал, — с сарказмом пояснил он. Мы быстро миновали калитку и парковку. Наш «преступник» был, на удивление, резвым. В общем, ни я, ни Костя не были такими хорошими спринтерами на длинные дистанции, как этот парень, так что мы быстро упустили его из виду. Я хотел предложить поискать его, но Костя лишь отмахнулся. — Сам вернётся, я ему справку не подписал. — Тогда зачем было догонять его? — я был слегка удивлён подобным заявлением. — Да этот гад у меня ручку украл! Ну, или забрал случайно. И чёрт его знает, чего его понесло… — маг вздохнул и посмотрел на меня. — Кстати, ты покрасил волосы? Тебе, знаешь, идёт. — Спасибо, — я улыбнулся. — В общем, это было немного не запланированным мероприятием. Если коротко, то я теперь маг. — Ого, интересно, — Костя оглядел меня со всех сторон. — Ты используешь силу глаз, чтобы растворять магическую ауру? — Вроде того. Только эта способность «пассивная», то есть, мне не нужно её использовать. — Стоящая вещь… А какими судьбами здесь? — поинтересовался парень, приводя себя в порядок после пробежки. — После того, как я покинул твою квартиру, я сначала попал в общество ОПЛ или как там оно называлось… Там-то я и стал магом. Затем я узнал, где можно встретиться с магами, которые служат в официальных войсках, но ничего так и не выяснил, поскольку встретил старую знакомую, а потом меня убили. Ну, или почти убили. А очнулся я уже здесь, в больнице. — Тебе не позавидуешь, — Костя усмехнулся, присаживаясь на скамью. — Теперь я припоминаю девушку, что кружилась около реанимации и всё просила впустить её… Но правила есть правила, сам знаешь. Так что я посоветовал ей сходить домой и вернуться уже попозже, когда будут часы посещения. А она всё твердила, что ей нужно туда, мол, хоть на секунду. Как ни странно, когда я уже хотел спросить её, может, ей чаю сделать или ещё чего, девушки уже не было. То ли действительно домой пошла, то ли случилось что… Эх, знал бы я, присмотрел бы за ней, — он печально улыбнулся. — Теперь ищи её по всему городу… — Да ничего, ты не виноват. А если нам с ней предназначена встреча, то она обязательно случится, — философски заметил я, улыбнувшись ему. — А ты немного изменился… Хотя и не сильно, — маг поднялся и посмотрел на меня серьёзно. — Сейчас в городе опаснее, чем обычно. Активизировались почти все группировки, когда-либо существовавшие. Давно я такого ажиотажа не видел… Кажется, что-то происходит. — Похоже на то. Даже официалы где-то прячутся, не так ли? — Их уже давно не видно, если честно. Они либо играют «в закрытую», либо действительно работают по полной программе. — И ты тоже не знаешь, где их можно встретить? — Почему же… — он хитро улыбнулся. — Знаю. — И где же? — я сгорал от нетерпения. — Да прямо здесь, в больнице. Группа подозрительных людей ежедневно посещает девушку, которая не так давно попала в аварию, правда, в другом городе. И она уже скоро должна явиться. — Я не сомневаюсь в тебе, но это точно не люди? Это стало бы проблемой, будь они просто странными людьми. — Да нет же! — Костя даже рассмеялся. — Они ходят всегда в защите из десяти, а то и больше слоёв магии! Такое заметить может даже человек, если у него в роду когда-то маги были. Так что ты не прогадаешь. — Спасибо большое. Ты мне очень помог. — Благодарить будешь, когда найдёшь того, кто семью вашу обвиняет. — И тогда буду, и сейчас тоже не помешает. Спасибо, — я протянул ему руку и мы обменялись рукопожатиями. — Если понадобится помощь, то обязательно зови. У меня руки так и чешутся какому-нибудь зазнавшемуся магу накостылять. — Обязательно, — я улыбнулся, направляясь к больнице. — Еще раз спасибо! — уже на ходу бросил я, ускоряя шаг. Вернуться к больнице и устроиться около неё на лавочке не составило никакого труда, а уже через минут пять моего дежурства появилась та самая четвёрка, что была защитными заклятиями с ног до головы покрыта. Они сразу же обратили на меня внимание. Я даже для людей был странноватым субъектом, не то что для подозрительных ко всему магов. Так что от группы отделилась девушка и, улыбнувшись, подошла ко мне. — Простите, не подскажите, где здесь можно позвонить? — она прямо светилась от не искренности, и я видел в её глазах лёгкое желание закопать меня прямо здесь. При этом, яма должна была быть явно глубже десяти метров, а на моей голове должен стоять рояль. Я улыбнулся ей. — Разве у армии магов сейчас такой кризис? — нужно было видеть, как закипала в ней злоба. — Вовсе нет. Просто обычно я здесь сижу и охраняю путь отступления. — Тогда, позволь спросить, что за интереснейшая особа лежит в этой больнице? — кажется, девушка поняла, что я маг, а не человеческий шпион, и, вздохнув, посмотрела на меня. — От неё будет зависеть окончательное решение по делу Фантомов. А ты не представляешь, как правительство желает того, чтобы Фантомы исчезли с лица этой планеты и убрались куда-то за пределы нашей Вселенной. — Разве они чем-то мешают правительству? — Не то чтобы именно они… Но их присутствие всегда позволяет сделать выбор не в сторону существующего порядка, а в сторону того, что может быть. Дело в том, что их идеи и цели… Это действительно нечто и для магов, и для людей. Не родись я в семье официалов, я была бы в рядах тех, кто поднимается на борьбу во имя равенства магов и людей, — задумчиво сообщила девушка. — Вот только одного не пойму. Почему правительству не выгодно то, что маги и люди будут равны и смогут понять друг друга? — я был рад, что мои отец и мать сражались за те же идеалы, что и я. Но всё же, я действительно не мог понять, чем мешала правительству наша семья. — Они не верят в то, что когда мы откроемся людям, они не станут охотиться за нами, как это было в средневековье. — У них слишком устарелые методы. — Ты понимаешь меня… — она улыбнулась. — А эти ребята — нет. Им лишь бы оплата была, так они и мир сожгут… — Кстати, так что у этой девушки есть против Фантомов? — Дело в том, что она якобы и есть та девочка, которую убили тогда. А теперь, кажется, её воскресили, и она даст показания против них. — Ради жизни? — спросил я. — Ради жизни, — кивнула девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.