ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Маргарита улыбнулась. — Казалось бы, не стоят гроша ломаного твои клятвы, но верю я тебе, Саша. И уж, будь добр, оправдай мои ожидания, если сможешь. — Смогу. И не только это, я ещё и тебя отсюда вытащу, как только пройдет суд. — Не загадывай наперёд. Это люди, они не позволят мне дожить. Они скажут, что Фантомы убили меня. И тогда весь мир поверит в их россказни, — девушка улыбнулась, с ногами забираясь на кровать. — Но ты знай, они так просто меня не отпустят, как бы я не изображала мёртвую. Всё равно же я нужна им для опытов. — Понимаю, — я сел на кровать рядом с девушкой, думая о том, чем бы я мог помочь этой девушке. — Не нагружай себя лишним. Если будет шанс, то спаси меня. А если не будет, то оставь всё как есть, я переживу. — Ты уверена? — спросил я, взглянув на девушку. В её глазах определённо было желание жить, пусть эта жизнь едва тлела в её тщедушном теле. И отказывалась она от помощи не потому, что не желала жить, а лишь для того, чтобы опасности меня не подвергать. — Уверена, — она кивнула, серьёзно глядя на меня. — Хорошо, я запомню, — я улыбнулся ей. — А теперь, прошу, мне нужно знать о том, что именно произошло в тот день и что у них есть против Фантомов. — А! Точно. Вспомнила, — девушка внимательно посмотрела на меня. — Ты же из Фантомов, да? Всё вертелись у меня перед глазами твои волосы, что напоминают первый снег. — Да, я Фантом. И я хочу разобраться, а не выиграть или проиграть. — Я и не сомневалась в твоих намерениях, Саша. Твои глаза говорят за тебя и порой тебе не нужно даже вымолвить слово, чтобы тебя поняли. Ты понравился мне. Ты кажешься обычным, простым. Но твои глаза! Их глубина поражает. От матери, я думаю, — Маргарита внимательнее присмотрелась к моим глазам, а затем улыбнулась. — Да нет, и от отца точно есть что-то. Кажется, ты и вправду стал слиянием своих родителей, не потеряв ни единой черты. — Ты так много обо мне узнала, — я по-настоящему удивился. — Это всего лишь женская интуиция, не более. — Она коснулась моего лица и провела рукой по щеке. — Я бы изучала тебя вечно, но уже осталось не так уж и много времени. Жаль, что всё происходит так быстро. Мне осталось жить три дня, не больше. — Это из-за суда? — я мало говорил, и когда девушка начинала вести свою речь, я лишь слушал. Она отвечала на все не заданные вопросы, просто анализируя моё поведение. Она в чём-то была похожа на Костю, ну, это не так уж и удивительно. Интересно, он знает о ней? — Не только, — она печально улыбнулась, — эти люди хотят испытать на мне какой-то препарат прямо перед судом. И в моей памяти появятся воспоминания, что обрекут вас на смерть. Но и мне от этого не хорошо — лекарство экспериментальное и я могу умереть прямо в зале суда. Тогда уже выхода не будет даже у тебя. — Прости, что спрашивал о таком, Маргарита. Я могу как-то остановить их? — Нет, не выйдет. Даже если я составлю признание, то власти подкупят докторов, и они скажут, что я была невменяема. Ничего не получится. — Я ещё обязательно подумаю об этом. Нет безвыходных ситуаций. — Вся моя жизнь — нелепая безвыходная ситуация, — она снова улыбнулась. — Если сможешь, спаси хотя бы себя. Умереть всегда успеешь, Саша. — Это я знаю, — печально усмехнулся я. — Тогда у меня есть небольшая просьба к тебе, Саш. — Что за просьба? Если смогу, то выполню, Маргарита. — Если я умру раньше, то доживи те годы, что я должна была жить, — по её щекам стекали непрошеные слёзы. Я невольно взял её руку в свою и крепко сжал. — Не смей умирать. Что бы ни произошло, не смей умирать, — шептал я, пока девушка беззвучно плакала. Бог мой, как я хотел помочь! Как я хотел разделить с ней хоть маленькую частицу той боли, что чувствовала Маргарита, едва вернувшись из мёртвых, и снова обречённая покинуть этот мир не по своей воле. В этот момент я снова вспомнил о своей клятве этому миру. Я обязательно, клянусь, обязательно изменю его. Чтобы люди как Маргарита могли спокойно наслаждаться жизнью, а не быть подопытными животными в чьих-то руках. Чтобы каждый мог заниматься тем, чем он действительно желает заниматься и чтобы и человек, и даже маг, мог быть с тем, кого он действительно любит. Во имя этого я собираюсь сражаться с существующими порядками. Во имя этого я ищу ответы. И именно для этого я стал магом, путь и не желал этого. — Обещаю, — нежно сказала она, пусть эта нежность и была не моей. — А теперь послушай. Когда я была ребёнком, в тот самый день я видела, как какая-то девушка с достаточно длинными волосами и в очках заходила ко мне, чтобы поговорить. Она говорила о том, что я скоро умру, и просила никому о ней не говорить. — Но почему? И кто это был? — это был очень загадочный факт, но он никак не уличал нас в этом преступлении. — Она попросила меня смириться с этим и принять боль, что мне причинят. И тогда она обещала, что после я воскресну и смогу жить. Я расстроилась и спросила, могу ли я жить. Но тогда девочка сказала, что её зовут Дашей. И чётко объяснила, что если я не смирюсь с моей смертью, то не смогу воскреснуть. В общем, она сказала, что лучше бы мне смириться с этим и тогда я получу жизнь в будущем. — И это сбылось, да? — Конечно. Я очень волновалась, но, в итоге, всё вышло как надо. Я не знаю, кто эта девочка, но я крайне благодарна ей за спасённую жизнь. — Так, я попытаюсь найти её и передать твои слова. Но тут всё ещё остаётся открытым вопрос о том, как же здесь будут вовлечены мы. — До банального просто! Они заменят девочку в моих воспоминаниях на ребёнка с белоснежными волосами. Конечно, и текст тоже изменят. Тогда никто не усомниться, что у Фантомов был ребёнок, который хотел спасти меня, но родители убили его, как убили меня. — Боже мой! Это же так просто… Да, так у них действительно будут улики, — я устало вздохнул. — Но может, я смогу доказать, что у них не было ребёнка? — Вряд ли. Они, думаю, «призовут духа», который сделает ваше положение ещё хуже. — А если найти девушку с белоснежными волосами и доказать, что она никого не убивала и ничего такого не говорила? Это можно будет проверить по воспоминаниям. — Да, да! Это прекрасная идея, Саш! Постарайся и найди её. Только мне кажется, что у тебя уже есть одна на примете, не так ли? — она хитро улыбнулась. — Именно, — я кивнул. — Но сначала я проверю свою гипотезу насчёт Даши. — Удачи, — прошептала она мне, оставаясь в одиночестве в своей маленькой тюрьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.