ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Я вздохнул. Совсем не хотелось никуда идти и вообще делать что-либо. Но ноги упрямо несли меня дальше, пусть я и хотел бы остановиться. Больница была пуста и лишь несколько неярких ламп освещали её. Я уже стоял у выхода. «Может, сбежать? Оставить всё на самотёк? Где моя Катя и почему до сих пор нет вестей от неё?» — да, именно такие мысли посещали меня. Я чувствовал себя неблагодарной скотиной, но и делать что-то для изменения положения не хотел. «Да, была идея встретиться с Дашей, но что я ей скажу? Она же начальница округа, куда мне пытаться сделать её союзницей. Попытаться? Даже звучит смешно». Я вышел на улицу, освещённую несколькими самыми обычными фонарями. И по улице ходили обыкновенные люди, чьи проблемы не сравнивались с проблемами мира, но зато о своих проблемах они волновались в разы больше. Вот сейчас я хочу знать, где Катя. Я не могу позвонить ей, я не могу найти её с помощью магии. Никто не знает, где она. А эти люди могут быть счастливыми! Они могут прийти домой и обнять того, кого любят. Они могут жить, могут радоваться. Да и я тоже могу, если честно. Этот мир, пусть и был достаточно жесток, но он не ограничивал нас. Мы могли быть кем хотим и когда хотим. Мы можем меняться и любить, можем жить. Но ведь никто по-настоящему не ценит этого! Я улыбнулся. Этот суд очень важен для нас, так что мы просто возьмём и выиграем его. Для этого нам нужна только помощь одной прекрасной девушки. Понимаете, о ком я? Да, именно о той самой, что предлагала мне стать одним из Хранителей Времени. «Но как позвать её?» — мелькнула в моей голове мысль. Я принялся вспоминать наш последний разговор. Она говорила о том, что будет наблюдать за мной. Только вот я никак не мог вспомнить, как мне позвать её. «А ведь она точно говорила об этом! Эх, старость не радость», — вздохнул я, присаживаясь на скамью. «Хорошо, пока буду вспоминать, распределю время до суда. Завтра мне нужно будет поговорить с этой девушкой, если я не встречусь с ней сегодня. Не стоит забывать и о Кате, её тоже нужно найти. Послезавтра встречусь с Дашей и узнаю, на чьей она стороне. А там уже как пойдёт, пожалуй». Я и не заметил, как оказался в пространстве между мирами, а передо мной сидела белокурая девушка с искрящимися глазами. — Мне показалось, что ты звал меня, — она улыбнулась, склонив голову на бок. — Что-то хотел? — Да, — я кивнул, присаживаясь. — Расскажи мне, кто ты, — я уже давно подозревал о том, что имею с ней какое-то родство, оставалось только узнать, какое именно. — Хочешь знать, кто я? Я знала, что когда-то додумаешься до этого… — она говорила совсем не серьёзно, словно ребёнок. — Я спешу, — пояснил я, но скорости это не придало. Наоборот, она лишь рассмеялась, но так мило, что я не мог обвинять её в том, что она украдёт моё время. — Мы же вне времени! — выдавила она, не в силах унять смех. — Всё равно, — сказал я, взглянув на неё с неодобрением. — Ладно, ладно! — она быстро перестала смеяться и просто улыбнулась мне. — Я расскажу тебе о том, как связана Вселенная с Фантомами! — девушка уже явно собиралась что-то рассказывать, но я перебил её, пока не началась сказка наподобие той, что я уже слышал. — Коротко и по существу. — Ты такой скучный, — недовольно буркнула она, а я едва не рассмеялся от её выражения лица. — Какой есть, — хмыкнул я, поднимаясь на ноги и подходя к ней. — Ну. — Хорошо, хорошо, — вздохнула девушка, которая, видимо, уже подготовила мне какую-то невероятно длинную сказочку. — Я из побочной ветки семьи Фантомов, но, если учитывать все факты, то я примерно твоя двоюродная сестра. — Ого, — я был действительно удивлён. — Сама Вселенная — моя сестра? — Когда ты понял, что я — Вселенная? — теперь уже и девушка была заинтересована во мне, что выражалось во всём её поведении. — Не так давно. В общем, когда ты уходила. Так уж вышло, что из всего следовало, что именно ты — Вселенная. — Ну, да. Я слишком беспечная, — с улыбкой сказала она, глядя на меня. — Рассказывай, зачем тебе вдруг понадобилась твоя дальняя родственница? — Для осуществления моего хитроумного плана, конечно же, — изобразил злодея я. Возможно, было не время шутить, но мне было настолько хорошо, что я не мог удержаться. Заботы словно отступили и я могу жить беззаботной жизнью, как до этого переворота. — Ну, если ты мне не расскажешь, в чём суть, то я не смогу хорошо сыграть свою роль, — было слишком заметно, что девушке-Вселенной интересен мой план. — Тебе нужно будет притвориться моей родной сестрой и создать в своей голове воспоминания о жизни с нами. А также опровергнуть все возможные намёки на то, что ты мертва или не существуешь. — О, у меня почти что главная роль! — восторженно сказала она, поправляя причёску. — Ты ведь из-за волос выбрал меня? — Конечно. Ты ведь знаешь, какая визитная карточка семьи Фантомов? — Обижаешь! Да, «белые волосы, что напоминают белый снег». Это я вряд ли забуду хоть когда-то. — Ладно, это понятно, — я улыбнулся, коснувшись руки девушки. — Так что, ты со мной? — Я всегда с тобой, братишка! — рассмеялась она. Я тоже не смог сдержать улыбки при виде такой радости от всего сердца. Я достал блокнот и ручку, быстро записывая то, что ей нужно будет ввести в свою память. Я не прогадал — как Вселенная она легко могла управлять своей памятью. А ради нашей семьи девушка даже согласилась выйти в свет и играть! Хотя, мне кажется, ей просто скучно здесь одной, вот она и ищет себе развлечений. Наконец, я закончил. Вселенная тут же отобрала у меня листок и принялась вчитываться в текст. А я встал и уже хотел идти, когда она окликнула меня. — Тебе что-то не ясно? — спросил я, обернувшись. — Нет, мне всё ясно. Только вот ты, мне казалось, искал девушку, не так ли? — Да, ты права, — я удивился. Если Вселенная поможет мне и в этом, то благодарности моей явно не будет предела. — Я не могу засечь её сигнал как мага, но её душу отыскать могу. Она не в сознании, так что связаться не получится. Мне очень жаль, — сказала она, глядя на меня. — Она в плену? — тихо спросил я. — Да, они забрали её, потому что подумали, что она одна из тех, кто хотел выкрасть «особую девушку». Ну, ты, думаю, знаешь, кто это. — Да, знаю, — я вздохнул. — Ты сможешь найти её? Вселенная отрицательно покачала головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.