ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
— Не могу, они спрятали её под своими аурами, пользуясь тем, что она — не маг. Но, поверь, с ней всё будет хорошо, это я точно могу сказать. Эти ребята просто проверят её и отпустят, а там ты сможешь сам найти её. Я улыбнулся и подошёл к ней, обнимая. — Спасибо тебе за всё. — И тебе спасибо. Ты внёс хоть капельку разнообразия в мою скучную жизнь, — девушка улыбнулась, и я оказался у скамьи. Я был совсем не тем, кем был до того, как отправился к Вселенной. Теперь я знал, что с Катей всё будет в порядке, а я смогу спокойно искать тех, кто будет выступать за нас в суде. Прохладный вечерний ветер нежно касался моих до ужаса длинных волос, но я давно смирился с этим и просто продолжал стоять, сам не зная зачем. «Кажется, всё, что от меня зависело, я уже выполнил на сегодня», — мысленно одобрил свой план действий я, собираясь пойти и поискать кого-то, у кого смогу переночевать. Но, знаете, судьба как будто услышала мои мысли и лишь расхохоталась, сказав мне: «Отдохнуть захотелось? Вот же смешной человек! Иди, работай!» Мимо меня пронеслась группа санитаров с носилками. Конечно, это было уже не моё дело, но я внезапно ощутил, что должен, во что бы то ни стало, сопровождать эти носилки и узнать, что случилось с человеком на них. Но, конечно, претендентов на моё внимание было в разы больше, чем было видно, поскольку едва я решил последовать за носилками, мой живот обратился ко мне с жалобами по поводу того, что мне бы стоило покормить его ещё несколько часов назад, ведь для него время не останавливалось ни на секунду. Думаю, было достаточно ясно, что мне пришлось в первую очередь обслужить свою голодную часть тела. Но тут появилась проблема в виде того, что я не знал, где именно это можно сделать. Предположив, что в больнице есть магазин, я вошёл внутрь. И действительно, за небольшим прилавком сидела продавщица. Она лениво пересчитывала прибыль, медленно проводя пальцем по тетради с записями продаж. — Простите! — обратился я к ней, засунув манеры куда подальше. — А? — заторможенная продавщица даже не подняла головы. Я выдохнул, стараясь успокоиться и не тронуть ни продавщицу, ни её товар. — Мне бы кофе и булочку, — сказал я, выкладывая деньги перед ней. — Мы закрыты, — сухо ответила он, отворачиваясь от меня. Вот теперь я по-настоящему начинал злиться. Мой гнев едва не выплёскивался сквозь мою дырявую голову, которая не могла запомнить адреса и телефоны. — Вам так сложно продать мне кофе и булку? — всё ещё вежливо спросил я, но она начинала раздражать меня всё больше и больше, пропорционально количеству произнесённых мною слов. — Да! Мы закрыты! Уходите уже! — выкрикнула она и со злобой посмотрела на меня. Я улыбнулся. Она опешила. — У Вас проблемы? — спросил я. Она более не казалась мне просто вредной, было ясно, что у неё не всё в порядке, вот она и выражает так своё отношение к этому миру. — Это у тебя будут проблемы, если не уберёшься отсюда, — хмыкнула она, но уже не так язвительно. — Вам точно не нужна помощь? — я был наполнен решительностью. — Нет, мне не нужна помощь! Вы, мужчины, неблагодарные скоты! Не нужна мне никакая помощь! — я видел слёзы, что капали из её глаз. В этот момент передо мной развернулась история любви, когда парень лишь использовал девушку, оставив с ребёнком на руках. А теперь и вовсе не признавал отцовства и просто забыл о ней и её ребёнке. Денег не было даже на сиделку или садик, так что она, испуганная и взволнованная, каждый вечер спешила домой, чтобы поскорее покормить ребёнка и прижать к груди, надеясь, что скоро этот Ад закончится. Вот и сейчас женщина спешила домой. А я, как назло, мешал ей составлять отчёт. Я улыбнулся женщине, а она быстро вытерла непрошеные слёзы. Затем я достал из кармана все наличные, что были у меня с собой и положил на прилавок. Она удивлённо смотрела на меня. — Это Вам. Отправьте ребёнка в садик и идите, учитесь. Не нужно больше мучить себя и покупателей. — Мне? Правда мне? — она улыбнулась и снова расплакалась, только уже от счастья. Я тоже был до безумия счастлив, видя, как она быстро собирается и одевается. Продавщица протянула мне мой кофе и булку. — Спасибо, — сказал я, оборачиваясь и направляясь прочь. — Тебе спасибо, — шептала женщина, выбрасывая очередной бумажный платок. «И сколько в мире ещё таких людей? Ведь, если подумать, то маги могли бы создать фонд помощи. Наш заработок огромен и хотя бы одну семью в день мы могли бы спасти! Но для начала нужно создать такой мир, в котором маги станут содействовать с людьми, а не ненавидеть их». Я подошёл к палате, где, по моим расчётам, должен был быть тот, кого так скоро увезли на носилках. Это была одна из обычных палат, ведь в реанимации мест не было в принципе. Внезапно я услышал шаги, что эхом отдавались в коридоре. Я быстро завернул за угол, прячась в темноте, что не могли разогнать тусклые лампочки. Мимо меня быстрыми шагами прошёл доктор в халате, его перчатки были в крови — видимо, он только закончил операцию и теперь отправлялся домой. Я ждал достаточно долго, ведь он никуда не спешил, насвистывая какую-то мелодию. Кажется, далеко не у всех сегодня паршивое настроение. Прождав ещё минуты две, я дождался, пока хирург или его помощник скроется за углом и лишь тогда вышел из темноты, подходя к палате. Это была очередная одиночная палата, напоминающая палату Маргариты. Я быстро отогнал печальные воспоминания и коснулся двери. «Открыто», — мысленно обозначил я и приоткрыл дверь — стучать смысла не было, только внимание бы привлёк. Внутри было пустынно и тихо, лишь ветер колыхал занавески на распахнутом окне. Я посчитал подобное неправильным по отношению к пациенту и уже собирался закрыть его, когда услышал женский голос: — Не трогай окно, а! Сколько раз тебе повторять? Я обернулся к девушке, что сидела на кровати. Даже в рубашке и в таком помятом виде девушки я различил черты Даши. Она, кажется, тоже узнала мои серебристые волосы и рассмеялась, глядя на меня. — Привет, — нарушил тишину я, улыбнувшись. — Привет, — тихо сказала она, подзывая меня к себе. — Времени нет, Саш. Они уже начали своё дело, будь осторожен, очень осторожен. — Это я всегда делаю, — я кивнул, быстро закрывая дверь на защёлку и присаживаясь у кровати девушки. — Расскажешь, почему ты здесь? Совсем не ожидал, что это тебя так скоро перевозили. — Да я и сама не ожидала! В общем, если хочешь что-то узнать, то слушай внимательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.