ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Я кивнул ей, сосредоточившись на том, что девушка говорила мне. — Слушай и не перебивай, а то я тебя перебью, — добавила девушка, чтобы хоть как-то снизить накаливающийся напряжением воздух. Я знал, что-то, что она сейчас скажет — едва ли не самое важное из того, что я слышал до этого, и поэтому следует внимательно, очень внимательно слушать и пытаться понять все намёки, что сделает девушка в своём рассказе. Хотя, судя по Даше, я бы сказал, что она не из тех, кто вообще понимает или делает намёки. — Хорошо, только давай поспешим, скоро будет вечерний обход. — Точно! — она хлопнула себя по лбу. — Нам нужно спешить. В общем, когда я вернулась в офис, на столе стоял графин с минеральной водой — я как раз люблю её. Ну, я проверила на яды, но там их не было. Так что я спокойно налила себе стакан и села за работу. А писанины сейчас — горы. Даже у простых дворников столько писанины за каждый участок, что им высшее образование необходимо. Отошла я немного от темы, — сама себе улыбнулась она. — В общем, выпила я эту воду и продолжила работу. И тут чувствую, что в сон клонит. Я, конечно, пытаюсь заклинание применить, но не помогло. Так на бумагах я и уснула. А очнулась уже здесь. И мне начали говорить о том, что жизнь — это чудо и прочее. В общем, целую лекцию мне рассказали. А я не понимаю ничего, от таблеток не отошла ещё и автоматически киваю. Как оказалось, у меня в крови обнаружили смертельную дозу снотворного. Понимаешь? Тот, кто доставил мне графин даже не пытался меня убить. Они желают просто вывести меня из строя, чтобы я не могла давать показания на суде. Фантом мне как-то жизнь спас, так что я, конечно же, хотела на его стороне выступать, но не дадут мне. Я буду всё теперь на добавки проверять, но они и вколоть мне что-то могут! — девушка была зла. Но всё, что она могла — сжимать кулаки от бессилия. Я встал и коснулся плеча Даши. — Я хотел бы, чтобы ты не волновалась насчёт этого. Я постараюсь заручиться поддержкой многих сильных магов, чтобы, если что, заменить тебя. — Спасибо, — она улыбнулась мне от всей души. — Понимаешь, это так важно для меня, а я не могу даже пальцем пошевелить без ведома правительства! — У меня вопрос к тебе есть, — сказал я, присаживаясь возле девушки и глядя в открытое окно. — Что такое? — Даша с удивлением посмотрела на меня. — Ты знаешь историю о девочке из семьи Крейценгов? — я начал издалека, но было заметно, что при упоминании об этом Даша вздрогнула и странно покосилась на меня. — Кто же её не знает, — сказала она и печально улыбнулась. — Я знаю, что ты приходила к ней и сказала о том, что она вскоре умрёт. — Не было такого, — но голос её предательски дрогнул и я посмотрел на Дашу. — Есть доказательства. Но ты не волнуйся, тебя никак не впутают в это дело. — Разве? Я думала, они как минимум мой дар используют для своих целей, — девушка всё-таки признала то, что это именно она была тогда рядом с Маргаритой. — Нет, их сейчас более интересует уничтожение Фантомов, так что они собираются изменить память воскресшей девочки и сказать, что у той, что посещала Маргариту, были белоснежные волосы. — Чёрт! — она стукнула кулаком по стене. — Ненавижу! — Спокойно, я уже нашёл метод, как их обыграть. — Что? — Даша была удивлена до кончиков пальцев. — Разве есть какой-то выход из этой ситуации? — Есть. Я найду девушку с белоснежными волосами, и она сыграет роль той самой девушки, только вот её воспоминания будут намного детальнее, и мы разоблачим правительство. — Это прекрасная идея, надеюсь, ты успеешь её выполнить. Я не желал говорить лишнего, поскольку они могут прочесть её воспоминания и следить за каждым моим шагом, чтобы выйти на неё. «А сейчас я отведу подозрения от себя, и всё будет в порядке». — Я не сам буду выполнять это. — Разве можно кому-то доверить подобное? — Даша посмотрела на меня с презрением, с которым смотрят на тех, кто перекладывает свою работу на других. — Именно так, у меня есть подходящий для этой роли человек. Димитрий, если ты знаешь. — Знаю, конечно, — фыркнула Даша. — Мы с ним вместе учились в институте. И доверия он мне не внушает. — Но зато у него огромное количество связей и он легко найдёт такую девушку, — пояснил я свою идею Даше. Девушка задумалась на некоторое время, наверное, вспоминая Диму в то время, пока они учились вместе. — Хотя да, можно попробовать, — сказала девушка. «Чудно, теперь остаётся только поговорить с Димой и убедить его на некоторое время уехать из города», — мысленно я радовался своей идее. Даша хотела начать говорить что-то ещё, но услышала шаги в коридоре и толкнула меня в бок, показывая знаками, что мне пора. Я кивнул, помахав ей рукой и подойдя к окну. Шаги затихли — человек остановился у двери. А я быстро забрался на подоконник и спрыгнул вниз. Казалось бы, всё, миссия выполнена, но не тут-то было. Я упал на кого-то, кто явно не ожидал подобного «подарка» со второго этажа. В итоге и я, и тот, кто сидел в кустах, оказались лежащими в объятиях друг друга. Он зашипел и попытался сбросить меня с себя. Я сам быстро слез, и какого было моё удивление, когда я увидел рядом с собой Костю! — Ты в порядке? — шёпотом спросил я. — Был. Но только до того, как ты упал на меня! Теперь синяки останутся. Кстати, с чего ты вдруг занялся десантированием без парашюта? — Всё ещё собираю свидетелей по своему делу, — с улыбкой сказал я. — Кстати, ты будешь выступать с нашей стороны? — Конечно, — парень усмехнулся, восстанавливая одежду с помощью магии. — А ты тут чем занимался? — Да так, — Костя улыбнулся, — пытаюсь нашу таинственную четвёрку поймать на горячем. — Тоже надо, — с пониманием кивнул я. — Дату и время суда ты и сам узнаешь, не удивлюсь, если это будет на всех форумах. — Не волнуйся, если и опоздаю, то точно буду до конца, — пошутил он. Я улыбнулся. — Хорошо, спасибо за твою помощь, — сказал я, поднимаясь и отряхиваясь — я всё ещё не знал заклинаний восстановления. — Кстати, я не ночую сегодня у тебя, если что. — Окей, не буду тебя под шкафом искать, как в прошлый раз, — я невольно рассмеялся и мы попрощались. Я развернулся и направился к выходу, мол, нет ничего ненормального в падении в кусты, а потом в спокойном покидании этого места. Теперь мой путь лежал прямиком к Димитрию, ведь если его возьмут в «капкан» до того, как я расскажу ему обо всём, то будет очень худо. В общем, я быстро шёл по направлению к его квартире, очень надеясь, что они с Викой до сих пор бодрствуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.