ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Я бодро шагал по направлению к квартире Димитрия, думая о том, что именно я ему скажу. Конечно, он был моим другом и во многом помог мне, но нельзя же забывать о том, что у него могут быть и свои планы, не так ли? На улице становилось холоднее, и я невольно закутался в плащ. Улицы были пусты, что было не очень удивительно для такого небольшого и «правильного» городка. Проходя мимо киоска, где я освободил Сатану, невольно улыбнулся, словно девушка всё ещё была рядом со мной или могла видеть меня. Я искренне надеялся, что с ней всё в порядке. Вскоре я уже стоял у Диминого дома, не решаясь позвонить в домофон. «Наверное, не стоило затевать подобную игру?» Но все карты уже были на столе, и мне нужно было лишь войти к магу и попросить об одолжении. Наконец, я позвонил. Не знаю, кто взял трубку, но мне сразу же открыли и я вошёл в дом. Мурашки пробежали по коже. «Магия. Это точно магия!» Я, перепрыгивая через ступень, кинулся вверх, к квартире Димы. Чёрт его знает, что там у него происходит! Лучше было поторопиться. Добрался я до этажа в разы быстрее лифта. Дверь, как обычно, была распахнута, что не очень удивляло, ведь Димитрий предпочитал входить через окно. Я, не снимая ботинок, кинулся в комнату. И не прогадал — посередине комнаты был открыт портал. Чтобы не закрыть его, я отключил свою способность, едва почувствовал такое количество магии в воздухе. Вики, к счастью, в комнате не было, зато был Дима и ещё какой-то парень, что явно был не его лучшим другом. — Дима! — я остановился у входа в комнату, оба парня тут же посмотрели на меня. Взгляд незнакомца пробирал холодом и заставил бы человека уже примёрзнуть к полу или и вовсе умереть, но я использовал глаза для рассеивания магии. — Уходи, Саша. Это только моё дело. — Вот именно, — незнакомый маг улыбнулся, направляя руку на Димитрия, которого припечатало к стене. — Тебе точно не нужна помощь? — я вошёл в комнату. Порог был гранью этой магической зоны и пока бой не окончится никто из магов не сможет покинуть его. — Дурак, — сказал Димитрий, бросаясь на своего противника. Тот ловко увернулся от атаки и маг едва не улетел в портал. Я бросился вперёд, но незнакомец схватил Диму за горло, улыбаясь. — Уходи, если не хочешь стать следующим, — он уже собирался убить мага, я видел это в его глазах, так что направил на него руку, чем вызвал приступ хохота. — Думаешь, выйдет как у меня? Ты всего лишь чело… Договорить он не смог, поскольку его припечатало к стене. Воспользовавшись этим, Дима освободился и отскочил подальше. Маг усмехнулся и посмотрел на меня: — Не совсем честно использовать и магию, и способность. Поскольку способности бывают только у людей, их концентрация с магией — ужаснейшая вещь. — Даже так, ты всё равно слишком слаб для этого! — незнакомец отклеился от стены и поднялся на ноги. — Одного раза для убийства не хватит. — Кто это? — спросил я, обращаясь к Димитрию. — Он не знает? Ну, давай же я просвещу его, Дим. Я из гильдии, которую он, — парень указал на Диму, — обокрал ради собственного блага. Не так давно мне подарили мою силу и теперь я смогу спокойно разобраться с ним! — Всё было не так, — хмыкнул Димитрий, быстрым движением доставая пистолет. — Ты смотришь односторонне, не учитывая то, что ваша гильдия — гильдия наёмных убийц и воров! — но незнакомец лишь расхохотался. — Мей, покажи себя! — воскликнул он и я почувствовал, как мои руки стянули верёвкой. Я попытался применить магию, но получил по голове, от чего картинка перед глазами расплывалась и я мог причинить вред и Диме тоже. Я услышал голос над собой. — Ну, забирай этого и пошли. Здесь мы закончили. — А ну стой! — Димитрий выстрелил и девушка вскрикнула. Я видел кровь, что капала из её раны. Всё-таки, Дима был очень хорошим стрелком. — Что ты наделал?! — вскричал незнакомец, падая на колени. — Как ты посмел убить её! Она же истина этого мира! Она — его красота! Как ты посмел тронуть Мей?! — взревел он, бросаясь на мага. Я слышал лишь звуки борьбы, не в силах открыть глаза или подняться. Кажется, сила была не на нашей стороне. Я слышал, как из портала появлялись всё новые люди, как наш «знакомый» рассказывал им историю битвы, приукрашивая некоторые моменты. Я не знал, где Дима и что с ним. Но сейчас, если честно, меня ничего не волновало. Лишь жуткая головная боль, отдающаяся в висках. Появилось ощущение, что меня приподняли и куда-то потащили. Собрав силы, я смог на мгновение открыть глаза и ощутить, как меня забросили в портал. И я отключился. Я лежал на полу в том же пространстве, что и раньше. А рядом сидела девушка с белыми, как снег, волосами и снова и снова перечитывала свой текст. — Ой, ты пришёл, — она посмотрела на меня. — Мне так непривычно, что ты появляешься тут, уже и наедине сама с собой побыть не могу. Голова не болела, и я поднялся на ноги. Да, это снова было то же самое место, где я был в прошлые разы. Вселенная молчала, а я подошёл к ней, заглянув в рукописи. — Учишь текст? — Вроде того, — она улыбнулась. — Кстати, ты можешь точно узнать, умер я или нет? — Умер? Ну и шутник же ты. Ты не можешь умереть. — Нет? — удивился я, посмотрев на девушку. — Ну, да, — с улыбкой сказала она, откладывая сценарий. — Когда люди из ОПЛ превращали тебя, то активировали твою силу, что была спрятана внутри тебя. А это уже побочные эффекты. — Какие ещё побочные эффекты? — Ну, — она загадочно улыбнулась, явно желая помучить меня подольше. — Твой цвет волос и то, что ты больше не сможешь умереть. — То есть, вообще не смогу? — ещё более удивлённо спросил я, присаживаясь около девушки. — Ага, вроде того. Каждый раз после смерти ты будешь снова оживать. Конечно, потребуется немного времени на регенерацию твоего тела, но, в итоге, ты очнёшься как ни в чём не бывало. — И надолго это? — спросил я, посмотрев на неё. — Навсегда, я думаю. Даже если ты попробуешь избавиться от магии, то не обязательно, что побочные эффекты уйдут. Я вздохнул, закрывая глаза. «Значит, покой мне теперь точно только сниться будет. И как об этом рассказать родителям? Они же точно прибьют меня! Хотя нет, не смогут, я же бессмертный». — Если тебе не трудно, то попробуй отыскать способ избавиться от этого. — Совсем дурной, что ли? Зачем избавляться от такого дара?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.