ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
— Да я же всех своих знакомых переживу. — Разве это плохо? — я вздохнул. — Не хочу сейчас спорить об этом, — пояснил я. — Просто поищи способы, если сможешь. — Ладно, уговорил, — вздохнула девушка, поднимаясь. — Тебе уже пора. — Уже? Даже часа не прошло. — Ну, время всегда идёт по-разному, так что иди. — Хорошо, — вздохнул я, помахал ей, и закрыл глаза. Открыл я их уже лёжа на песке. Дул сильный морской ветер, а над головой летали чайки. «Где это я?» Я поднялся и отряхнул песок с одежды. Это явно был не тот город, куда меня направили родители. Да и я вообще сомневался насчёт того, на нужном ли я континенте. Вздохнув снова, я огляделся. Пальм, конечно, не было, но были неплохие джунгли, где точно можно было укрыться от палящего солнца. Я направился в эти самые зелёные джунгли, что обещали мне тепло и прохладу. Едва я вступил за «зелёную черту» как меня оглушили звуки, окружив и вернув к самому началу, когда людям ещё не было нужды прятаться в каменных зданиях, что прятали бы их друг от друга. Я коснулся коры дерева, покрытого другими вьющимися растениями, и улыбнулся. «В этих джунглях не так уж и плохо, а если меня забросило сюда, то явно именно здесь необходимо что-то сделать». — Подумал я, направляясь дальше, вглубь. Потерять берег из виду я не боялся — всё равно вплавь мне отсюда не выбраться. И остров не был похож на такой, к которому каждый час подплывают корабли. Я шёл вперёд и вперёд, заходя всё дальше в заросли неизвестных растений. Но они не мешали идти, так что я спокойно продвигался дальше, стараясь запоминать дорогу на случай, если совсем заблужусь в зарослях. Но, к счастью, растительность закончилась, и я вышел на чистую местность, единственной примечательностью которой был небольшой водопад и озеро. Конечно же, сейчас в мою голову уже закрадывались мысли по поводу того, что нет у меня никакой миссии, и я случайно оказался здесь. Разозлившись на самого себя, я устало сел у воды, вглядываясь в своё уставшее отражение. Видок у меня был не очень, конечно. Волосы свисали мокрыми прядями, вся одежда была в песке, а сам я выглядел настолько вымотанным, что немедленно бы отправил себя в отпуск. Ну, конечно, ведь до этой недели я был самым, что ни на есть, простым человеком, и даже не помышлял ни о каком «спасении мира», не говоря уже о том, что я не верил в магию. «Столько времени я жил бок-о-бок с магией и не замечал её просто потому, что не допускал её существование! Да как вообще можно было так провалиться? Ну, хотя бы сейчас я уже в курсе большинства магических действий, постепенно навёрстывая упущенное». Улыбнувшись самому себе и решив, что всё равно другого времени выкупаться не будет, я принялся раздеваться. Сбросив джинсы и куртку, я принялся за кофту, и лишь избавившись ото всей одежды я подошёл к воде и опустил пальцы, касаясь дна. Вода была кристально-чистой и тёплой, так и маня понежиться в ней, как в ванной. Не медля более не секунды, я принялся постепенно входить всё глубже и глубже, привыкая к ощущениям. Наконец я зашёл почти по шею и смог намочить волосы, смывая с них всё, что только могло к ним прилипнуть. Не завидовал я тогда девушкам с длинными волосами, даже сочувствовал им. Накупавшись вдоволь, я выбрался из воды и застирал одежду. Повесил одежду сушиться на ветки ближайшего дерева, а затем устроился около воды, закрыв глаза. Прохлада джунглей убаюкивала, а я так долго не спал… Глаза слипались сами собой, и я больше не сопротивлялся, утонув во сне. Но, как вы уже поняли, мне покоя и на том свете не дадут, так что и на время сна я оказался в какой-то слишком белой комнате, посередине которой стояла пара пустых стульев. Этот намёк был слишком очевиден, так что я сел на один из них, надеясь поскорее закончить с этим и по-настоящему отдохнуть в забытьё. Некоторое время стул пустовал и это немного напрягает меня, готового уснуть даже во сне. Но когда я уже собирался устроиться на полу и отдаться Морфею в нежные руки, меня грубо окликнул противный голос: — На том свете отоспишься! — А какой самый быстрый способ попасть туда? — протирая глаза, спросил я, внимательно глядя на старика, усевшегося передо мной. — Ты первый настолько наглый Фантом! — возмутился старик, хлопнув в ладоши. Ничего не произошло, а я, если честно, уже надеялся на небольшое шоу. — Первый и последний, наверное, — пробормотал я, вздыхая. «Этот явно так быстро не отпустит, теперь ещё и мораль выслушивать придётся. Да уж, язык за зубами держать меня явно не учили!» — Да, если сейчас не будешь меня внимательно слушать! — хмыкнул старик. — Я не просто так тебя выдернул, это вопрос жизни и смерти. — Моей? — Нет. Если ты ещё раз меня перебьёшь, то явно разочаруешься, когда твои девушки одна за другой начнут умирать. — А? — полусонный я всё ещё был не совсем в курсе всего, что происходило сейчас. — Проклятье, — коротко пояснил он, улыбнувшись. — На парнях нашего рода лежит ужасное проклятье, что из поколения в поколение передаётся следующему наследнику, — начал он свою торжественную тираду. Я со стоном вспомнил двухчасовую «сказку» Вселенной и чётко осознал, что не желаю выслушивать ничего подобного, только вот этот старик явно не станет меня слушать. Он-то помер давно, ему спешить некуда. — И в чём суть этого самого проклятия? — даже если его рассказы навевали смертную тоску, мне обязательно нужно было знать, с чем именно я имею дело, когда встречаюсь с девушкой, ведь говорил он именно о девушках. — Хорошо, я постараюсь быть краток, — начал он. «О боги, вы меня услышали!» — мысленно благодарил их я, искренне веря в то, что его краткость будет действительно короче того, что он мог бы рассказать, не начни я говорить о сути дела. — Я внимательно слушаю, — сказал я, устраиваясь поудобнее и надеясь, что не усну от россказней. — Хорошо, что внимательно. Ты точно не хочешь услышать предысторию? Это очень интересный момент из истории Фантомов. — Ну… — задумчиво протянул я, вглядываясь в лицо старика. — Пожалуй, я хочу знать только о самой проблеме и о том, как можно её поскорее решить, — решил я, думая, что он не обидится на подобное. — Хорошо, тогда только по сути. Напоминаешь мне Фантома, мальчик, — он устало улыбнулся и начал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.