ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Я внимательно глядел на него, а он начал говорить о том проклятье, что беспокоило старика настолько, что он призвал меня самостоятельно. — Это древнее проклятье и разрушить его наших сил нет, поскольку его наложили несколько женщин в гневе, соединив свои усилия. А дело всё в том, что Фантомы славились своей недолговечностью и долго не оставались под одной крышей. Вот несколько девушек и не вытерпели, наложив такое проклятье, — я был благодарен, что старик начал именно с этого, ведь иначе следующая половина была бы для меня чем-то совершенно непонятным и бесполезным. — А суть его в том, что девушка, которую полюбит Фантом, должна быть достойной, то есть не должна обладать огромным количеством отрицательных черт характера. — И это девушки накладывали? — засомневался я. — Конечно, — улыбнулся рассказчик. — Девушки-то все были достойные, красивые и умные, вот и решили на будущее глупых соперниц сразу же отбросить. — Разумно, — заметил я, стараясь больше не перебивать его. Как ни странно, спать мне не хотелось, наоборот, я желал узнать всё об этом проклятьи. Пожалуй, дело было в Кате, ведь именно она сейчас был «претенденткой на трон». — Следующим условием должна быть верность. Если девушка изменит своему любимому, то умрёт. Причём умирать она будет долго и болезненно. Здесь мне объяснений не понадобилось, но я очень восхитился разумом девушек, что составляли текст и придумывали наказание. — Дальше то, что касается непосредственно тебя. Полюбив другую, ты обречёшь девушку, с которой у тебя были отношения, на смерть. — А что считается отношениями? Это очень расплывчатый термин, — заметил я, с интересом поглядывая на старика. Судя по всему, он тоже был Фантомом, а значит, проходил через всё это и должен разбираться в том, какие отношения чего стоят. — У сердца своего спроси, — с улыбкой пояснил он. — Коль полюбил ты одну, то на смерть верную её обречёшь, передав сердце другой. Мы замолчали, глядя кто куда. «Такое мощное проклятье. Теперь я не могу больше спокойно смотреть на девушек, зная, что мне нужно выбрать всего лишь одну и никогда не смотреть на других, а вдруг сработает механизм самоуничтожения?» — Этого ведь не избежать? — спросил я, поднимая глаза на старика. — Нет, никак. Таков уж закон для Фантомов — одна и пока смерть не разлучит вас. Хотя, — он замолчал, видимо, думая о том, стоит ли мне говорить, — некоторые убивали своих жён специально, используя проклятье. Оно ведь не оставляло никаких улик. Именно поэтому я сказал «любовь до смерти», а не «любовь на всю жизнь», ведь смерть всегда может разлучить вас. — Это я хорошо знаю, — я улыбнулся и кивнул ему. — Спасибо, что рассказали и терпели мой дрянной характер. — Да твой ничего ещё, — внезапно с улыбкой сообщил он. — Я когда в твоём возрасте был, то меня весь мир знал! Я улыбнулся и пожал протянутую руку, надеясь, что смогу справиться с проклятьем. Отец же смог. Он нашёл девушку, что была достойнее всех в мире и, не откладывая, предложил ей руку и сердце. «Может ли мне так же повезти?» Я открыл глаза. Как ни странно, солнце было прямо над моей головой, а это означало, что спал я недолго. Но зато выспался неплохо и теперь был готов к новым свершениям. И только сейчас, вздохнув спокойно, я вспомнил о том, что Дима в плену у какой-то гильдии воров. Да уж, времени позаботиться о его благополучии у меня явно не было, даже если бы я мог хоть как-то помочь ему. А водопад приятно шумел, успокаивая и расслабляя, собирая мысли в нечто напоминающее здравое мышление, но это была лишь иллюзия. Поднявшись, я подошёл к дереву, где развесил свою одежду. И тут я действительно удивился. На острове, где я один посреди океана, явно был кто-то ещё, ведь моя куртку пропала. Как ни странно, больше ничего не тронули, даже ключи от моей собственной квартиры не забрали (да, я их носил с того самого дня, как меня телепортировали сюда). — Странный остров, — буркнул я, одеваясь. — Это ты странный, — услышал я ответ из ближайших кустов. Я, конечно, немного удивился, но это было каплей по сравнению с последними событиями. — Мне казалось, брать чужое невежливо, разве нет? — хмыкнул я. Голос явно был женским, это я и во сне бы определил. — А я просто одолжила на время, — из кустов на меня смотрела пара зелёных глаз, блестящих в солнечных лучах. Я вздохнул и улыбнулся — девушки всегда оставались девушками, где бы они ни были. — Как ты оказалась здесь? — но незнакомка сама поднялась и подошла ко мне, касаясь двумя пальцами моих губ. — Не задавай лишних вопросов, ещё не время, — сказала она, улыбаясь не хуже змея, что вынудил Еву съесть запретный плод. Но я просто отстранил её, пусть внутри и ощущал непонятное смущение. — А когда время наступит? — Когда-то, — пожала плечами девушка, снова перехватив инициативу. Едва я только отвлекался, буквально на секунду, она снова становилась хозяином, а не жертвой, и с наслаждением «пила» мою кровь. Я рассердился и отобрал у девушки куртку, пусть она и немного сопротивлялась. — Жадина, — хмыкнула она, усаживаясь на берегу. Я вздохнул и тоже сел рядом, ведь она была единственным источником информации об этом острове. У девушки был интересный цвет волос, казалось бы, самый обычный, но чем-то манил и интересовал меня. — Не веди себя как ребёнок, — попросил я. — Это я тоже могу, — с улыбкой сказала она, положив голову мне на колени. — Знаешь, ты интересный человек. Я, пожалуй, останусь ненадолго с тобой. — Мне всё равно, — пожал плечами я. — Расскажи мне об этом месте, — попросил я, невольно касаясь волос девушки. «Мне показалось, или на её щеках появился румянец? В любом случае, это просто инстинкты». — Да не знаю я ничего. Очнулась я уже здесь, а раньше я в другом мире была, — пояснила девушка. — Хорошо, — вздохнул я печально. — Тогда что нам делать? — В таких ситуациях я обычно предпочитаю отдохнуть и забыть обо всём, — она улыбнулась мне, а затем вспомнила что-то и села, взглянув на меня. — Я такая растяпа, — девушка рассмеялась. — Меня Элла зовут, если тебе интересно. — Ну, хотелось бы знать, как тебя называть. А я — Саша, — кивнул я девушке. — Саша, Саша… — перебирала она имена. — Кажется, мы с тобой не были знакомы раньше, — Элла подозрительно покосилась на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.