ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
— Разве ты должна всех знать? Для этого и знакомятся, чтобы узнать получше. — Нет, я не об этом, — она покачала головой и взглянула на меня с некоторым интересом и даже задором в глазах. На что я лишь пожал плечами и отвёл взгляд, не понимая, чего эта девушка на самом деле хочет. — Ладно, — хмыкнул я после того, как Элла долгое время внимательно изучала меня с ног до головы, уже поднявшись с моих колен. Мы некоторое время молчали. Я снова задумался о том, как и где я мог бы встретиться с Катей, чтобы поговорить обо всём и объяснить ей суть ситуации, в которой я оказался. «Она девушка умная и сама сможет решить, оставаться ей или уходить», — мысленно охарактеризовал её я, когда меня вернул в реальность всплеск воды. — Эй! — Элла вскочила на ноги мгновенно, пытаясь разглядеть того, кто облил нас водой. На неё попало больше, и девушка явно была зла. Едва услышав крик девушки, из воды вынырнуло непонятное существо. Оно тут же уставилось на нас, а я думал, как бы тихо удрать, чтобы меня их будущая потасовка не коснулась. Но Элла даже не старалась привлечь моё внимание или позвать на помощь, она просто нырнула под воду и, судя по звукам, я не завидовал тому существу, которое так её взбесило. Уже выбравшись на поверхность, девушка, кажется, немного сожалела о том, что поддалась секундному желанию, ведь Элла с ног до головы была мокрой и вода стекала с девушки ручьями. Зато существо она поймала и теперь волокла за собой, пусть оно и сопротивлялось. Улыбнувшись, она придавила эту наполовину рыбу каблуком (я был очень удивлён, как она вообще ходила на каблуках подобной высоты) и, закатав рукав кофты, обратилась к каким-то новомодным часам на руке. — Ну, что же, время идти домой, тварь! — довольно почти выкрикнула девушка, с ноги толкая существо в портал, который закрылся следом за ним. Только теперь я обратил внимание на значок на её кофте, что очень напоминал тот, который я заметил на форме Вселенной. — Ты из Хранителей? — спросил я, надеясь, что моя участь не будет похожа на участь той рыбы. — Ах, точно, забыла снять, — рассеянно улыбнулась Элла. — Да, из Хранителей. А что, хочешь вступить? — Да нет, — я отрицательно покачал головой, — просто решил уточнить. — Раз ты знаешь, то могу тебе рассказать немного больше, чем раньше, — девушка коснулась мокрой кофты, — но для начала, развернись. Про себя я улыбнулся и быстро повернулся к девушке спиной. Элла же, как я понял, принялась раздеваться, одновременно рассказывая мне о том, что не сказала ранее. — Как ты знаешь, наша миссия заключается в спасении миров и прочей чуши, к этому, конечно, ловля беглецов из других миров. Ну, и здесь я тоже для какой-то миссии, только вот до сих пор не знаю, для какой. Меня буквально выдернули из постели, даже одеться нормально не успела! — пожаловалась Хранитель, продолжая что-то делать за моей спиной. — В нашем мире полно вещей, которые стоило бы исправить, — с улыбкой заметил я. — Можно мне уже повернуться? — Нетерпеливый какой, — рассмеялась девушка. — В общих чертах, моя основная миссия — поимка сбежавших преступников. А в этом мире их столько, что даже посчитать трудно. Так что спасение этого мира вряд ли будет единственной моей целью, если мне вообще доверят что-то подобное. — Мне казалось, ты не так уж и плохо справляешься, — заметил я, с интересом вслушиваясь в россказни Эллы. — Я из тех, кто любит растягивать удовольствие, вот меня многие и не понимают совсем. Кстати, я уже всё. Я обернулся и осмотрел новую одежду девушки. Теперь она была в джинсах, майке и кроссовках. Конечно, мне было интересно, откуда она взяла все эти вещи, но спрашивать я не стал, ведь не просто так её взяли в Хранители, не так ли? Элла усмехнулся моему внимательному взгляду. — Может, сходим поищем место для ночлега или способ покинуть это место? — поинтересовалась девушка, промолчав по поводу моего слишком внимательного взгляда. — А разве мы не можем телепортироваться, как то существо? — спросил я, вспомнив то, как яростно Элла отправила его в иной мир. Она тут же опустила взгляд на часы и чертыхнулась. — Заряда не хватит даже на одну телепортацию, совсем не было времени зарядить. А без них я… — Элла замолчала и, шумно выдохнув, присела на землю с закрытыми глазами. Я подошёл к девушке и протянул ей руку. — Справимся, я обещаю, — сказал я, глядя на девушку, что несколько минут назад была готова перевернуть полмира, а теперь была настолько расстроена, что забыла о своей роли сильной и независимой девушки. — Нужны мне твои обещания! — хмыкнула она, поднимаясь и самостоятельно направляясь вглубь леса. Но я видел, что на губах её играла улыбка, а это значило лишь то, что даже самой независимой девушке порой бывает нужна помощь. И я последовал за ней. Сейчас я подумывал о том, чтобы попробовать совершить телепортацию с помощью магии, своими силами. Заклинание я видел в магическом справочнике, а рисунок всегда можно корректировать по желанию исполнителя. Только для рисунка нужна была местность, где удобно будет рисовать на земле. Догнав девушку, я следовал рядом с ней. А Элла снова надела маску, что с таким трудом удалось снять, и с улыбкой шагала дальше, порой делая пометки на деревьях. — У меня есть идея по поводу возвращения, — заметил я, когда мы вышли на очередную поляну. — И что за идея? Ты внезапно нашёл бесконечный источник питания? — Элла даже не посмотрела на меня, шагая дальше. «Кажется, она злится из-за того, что я тогда видел её в таком состоянии», — мысленно определил я состояние девушки. — Нет, но можно попробовать заклинание телепортации. — М-м-м, — протянула девушка, остановившись и развернувшись ко мне. — Мне казалось, у вас планета без магии. — Показалось, — хмыкнул я в ответ. — Ну, тогда ладно, давай, возвращай нас. — Проблема только в том, что я не помню точный рисунок, — пояснил я, присаживаясь на корточки. — Конечно, можно использовать свой, но я не уверен, что мы не окажемся посреди океана. — Хм, ты прав. Но, думаю, заряда хватит, чтобы отыскать рисунок, — девушка быстро зашла в меню часов и принялась что-то искать, пока я подыскивал палку нужной толщины. Не прошло и десяти минут, когда Элла подозвала меня и показала схему. — Похожа? — уточнила девушка. — Да, это именно то, что нам нужно, — кивнул я, приготовившись рисовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.