ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Элла присела около меня, создавая масштабную голограмму для удобства. Я уже хотел начать, когда она коснулась моей руки, призывая выслушать её. — Заряда часов очень мало, так что поторопись. А когда заряд закончиться, то я отключусь, — немного смущаясь, сообщила девушка. — Подробности потом, начинай! Я кивнул, начав выводить замысловатый рисунок. Внезапно туча закрыла солнце, и всё вокруг стало скучного серого цвета. Я поднял глаза на Эллу, но её глаза не утратили своего яркого блеска. Она жестом попросила меня поторопиться, ведь начиналась гроза. Снова взяв палку в руки, я принялся выдавливать узор на земле, что давно изнывала без дождя. Сама схема не была бы сложной, будь она на бумаге или картоне, но палка то и дело застревала между трещинами, а они добавляли к рисунку лишние линии, из-за чего я путался и терялся, как бы не спешил. — Может, тебе помочь? — нервно поинтересовалась Элла после первого раската грома. Кажется, голос девушки был немного испуганным. — Я должен рисовать сам, иначе заклинание не получится, — ответил я, в очередной раз раздалбывая сухую землю. — Хорошо, но заряда на десять минут, — прошептала девушка. Мне показалось, что ей было больно, но я надеялся, что мне лишь показалось. Рисунок был почти окончен, когда Элла возвестила о том, что осталось две минуты. Раскаты грома были всё ближе, и я боялся, что рисунок будет смыт раньше, нежели я начну читать заклинание. — Саша! — услышал я сдавленный голос девушки, а затем рисунок пропал. Я кинулся к Элле, но она, как и предупреждала, была в обмороке. Взглянув на рисунок, я понял, что успею закончить, когда на меня упало несколько холодных капель. Затем ещё одна, и ещё. Чёртыхнувшись, я взял девушку на руки, направляясь в кусты. И вовремя, ведь почти сразу же начался жуткий ливень, что почти за минуту смыл все мои труды. Но теперь схема въелась в моё сознание, и я легко смог бы повторить её, да только теперь нужно ждать окончания дождя. Деревья не очень-то защищали от капель, да ещё и был шанс, что молния ударит именно в то, под которым мы бы устроились, так что, собрав все свои силы, я шёл всё дальше и дальше. Начался град и я, сняв куртку, прикрыл ею девушку. «Хорошо день начался, ничего не скажешь», — с улыбкой подумал я, пробираясь дальше сквозь кусты, стараясь идти как можно ближе к деревьям, чтобы кусочки льда не так часто разбивались об меня или Эллу. К счастью, идти таким образом, стараясь избегать деревьев, но при этом желая не намокнуть, пришлось недолго. Уже через десять или двадцать минут пути (хотя мне они показались двумя или тремя вечностями), я увидел деревянную хижину, в которую поспешно вошёл. Внутри было темно, но тепло, да и к тому же стояла кровать, стул и стол, что было уже неплохим подарком. Заперев дверь, я оставил мокрую куртку сушиться и уложил Эллу на кровать. Девушка немного намокла, но мне явно не нужно будет переодевать её, когда мне нужно было снять хотя бы мокрую насквозь кофту. В конце концов, я снял кофту и повесил сушиться рядом с курткой, а сам подошёл к небольшому окошку, выглядывая на улицу. — Привет, — тихо сказала девушка, присаживаясь на кровати, что было хорошо слышно благодаря старому матрасу. — Привет, — ответил я, оборачиваясь к ней. В комнате царил полумрак и я не мог хорошо видеть Эллу, но она прекрасно видела меня в свете окна. — Ты, наверное, хочешь знать немного большое обо мне, о этих часах? — спросила девушка, стараясь не смотреть на меня. — Только если ты сама хочешь этого, — сказал я, печально улыбнувшись. — Многое случается в жизни и далеко не всё хочется объяснять чужим людям, — она явно отбросила прочь все свои маски и теперь была просто девушкой, одинокой и беспомощной, надолго застрявшей в чужом мире. — Хорошо, тогда иди сюда и я тебе всё расскажу, — я кивнул, подойдя к девушке, а затем устроившись на диване. Элла же пересела мне на колени, согреваясь у меня на руках, от чего и я, и она немного смутились. — В своём родном мире я была учёным, готовилась отправиться в космическую экспедицию, — начала девушка, а я сосредоточился на её рассказе, стараясь не думать о том, что она прижимается ко мне всем телом. — Это обещал быть долгий и интересный полёт, только вот не сложилось с этим, — девушка улыбнулась, но я чувствовал, как её слёзы несбывшихся надежд стекают по щекам. — В космосе мы наткнулись на пиратов, которые хотели захватить наш корабль. Убивали они быстро, только меня оставили в живых и взяли как заложницу к себе на корабль. Да только и дальше мне не повезло. Именно на корабль этих пиратов наткнулись то ли «санитары», то ли «уборщики» космоса и тут же взорвали. Не знаю, кто тогда понял, что я не одна из них. А очнулась я уже в продвинутом медицинском центре, где меня собрали по кусочкам и вживили вот этот экспериментальный аппарат для поддержания жизни. Новейшие технологии, так сказать. Я должна следить за тем, чтобы часы были заряжены для использования их особых способностей, а в остальном я просто человек. Только вот дальше моя судьба была не такой, как я себе представляла. Из меня сделали тайного агента и я долго служила им, а там нас разгромили и когда я снова оказалась на перепутье, то Вселенная забрала меня к себе и сделала одной из Хранителей, — девушка ненадолго замолчала, а я тоже обнял её. — Наверное, не стоило расспрашивать, да? — рядом с этой девушкой я не мог оставаться в тишине, что раньше так манила меня. — Стоило, — она улыбнулась, но не поднимала глаз, — ведь раньше никто не осмеливался спрашивать. — Но ты сама предложила, — заметил я. — Да, но… Ты не отказался. Думаю, я не ошиблась, рассказав это тебе. Прости, если умолчала о некоторых подробностях, но это уже слишком личное. — Это ничего, суть я хорошо понял, — тихо сказал я, гладя девушку по голове. Элла явно смутилась, но не дёрнулась и не отстранилась. — Я раньше никогда не попадала в миры, где так встречают девушек, — с улыбкой сказала она, вытирая слёзы. — И не попадёшь, наверное, — с улыбкой сказал я, когда девушка наконец решилась поднять свои яркие зелёные глаза к моему лицу. Тишина угнетала, когда рядом была она. И сейчас, глядя в её такие большие и нежные глаза, видя её беспомощность, я желал её. Я не знал, чего хочет она, просто поддался влечению и повалил девушку на кровать, нависая над ней. Элла мягко улыбнулась, когда я посмотрел на неё, спрашивая разрешения, а затем лишь спросила, какого приглашения я жду. Одежда полетела прочь, ведь мы больше не нуждались в ней. Я покрывал тело девушки поцелуями, а она, закрыв глаза, лишь наслаждалась происходящим. Не знаю, как долго мы раз за разом наслаждались друг другом, но уснули мы только после того, как за окном появились первые лучи солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.