ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
«Если я до сих пор не сбился со счёта, то сегодня пятый день моего пребывания вне дома, но это меня ни капельки не тревожит», — именно с такими мыслями я проснулся рано утром, когда Элла всё ещё сладко спала, обнимая меня во сне. «Вот теперь я точно запутался. Кого я люблю? Катю? Вику? Эллу, в конце концов? Нет, пожалуй, Вику можно сразу отбросить. Но что насчёт остальных? Чем я вообще думал, когда у меня есть девушка?» Ночь, безусловно, была чудной, пусть и первой для меня, но теперь я совершенно запутался в собственных чувствах к девушкам, что окружали меня. Думать совершенно не хотелось, и я носом уткнулся в волосы девушки, закрывая глаза. Я почувствовал, как Элла пошевелилась, обнимая меня. — Доброе утро, — прошептала девушка, приблизившись ко мне настолько, что её аромат был единственным, что я мог вдыхать. — Доброе, — сказал я, проводя рукой по волосам зеленоглазой, что сразу же привлекли моё внимание. — Ну, дождь, кажется, закончился, — сказала она, поднимаясь и уже собираясь уходить, но затем девушка усмехнулась и устроилась на мне. — Кажется, тебе это не мешает, — усмехнулся я и мы ещё несколько раз «отметили» наше пробуждение в такое прекрасное утро. Думать или анализировать совершенно не хотелось, оставалось только отдаться в руки страсти, что овладевала нами. Когда мы, уже порядком уставшие, вернулись обратно в постель, она улыбалась. — У тебя есть кто-то здесь? — внезапно задала она вопрос, который я так долго вращал по кругу в собственной голове. — Да, девушка, — кивнул я, поднимаясь и присаживаясь на край, свесив ноги. — Извини, — с улыбкой сказала Элла, и я знал, что ей ни капельки не жаль. — Да ладно тебе, — я рассмеялся. — Даже я бы лучше извинился перед колодцем. — Ну да, конечно, — немного обиделась девушка, хмыкнув. Я наклонился и пощекотал Эллу, она тут же вскочила, прикрываясь одеялом, которое мы нашли тут же. — Как будто я что-то там не видел, — с улыбкой заметил я, принявшись одеваться. — Пора бы уже и позавтракать, день на дворе, — напомнил я, поднимая одежду девушки с пола. — И кого же мы съедим? Тебя или меня? — хихикнула Элла, быстро одеваясь. — Я думал, приготовим тебя, но раз ты предлагаешь выбор, то, пожалуй, я бы и себя попробовал, — задумчиво перебирал я варианты. Она задорно рассмеялась, собирая волосы в хвост. — Ладно, ладно, найдём что-нибудь съестное, это же не проблема здесь. Я кивнул и вышел из домика, лениво потягиваясь. Элла вышла следом, со смехом взглянув на меня. Я лишь улыбнулся и, быстро схватив девушку, прижал к стене и поцеловал. Но дальше не заходил, вовремя отстранившись. — Идём искать еду, а то и правда съешь меня, ненормальный, — рассмеялась она, посмотрев на мой жадный взгляд. — Кстати, о твоей девушке. Тебе не жаль её? — спросила она, наклоняясь к ягодному кусту. — Жаль? Разве я должен испытывать жалость? — Ну, наверное. Многие жалеют своих девушек, когда изменяют им, — сказала Элла, собирая ягоды и осматривая их на предмет съедобности. — Я не уверен, что был так уж сильно влюблён в неё. Но сейчас я вообще не могу разобраться, особенно когда ты рядом. — Так не только у меня крыша едет? Уже плюс, — улыбнувшись, сказала девушка. — Кстати, по поводу возвращения обратно в люди. Часы не зарядятся просто так, ты сам вспомнишь схему? — Конечно, я же столько времени смотрел на неё, — кивнул я, тоже наклоняясь к ягодам и пробуя их на вкус. Они оказались в меру сладкими, и я тут же сорвал ещё несколько, отправив вслед за предыдущими. — Извини, что вот так взяла и ворвалась в твою жизнь, в твой мир. Но я раньше никогда так хорошо не проводила время и я имею в виду не только постель. Порой мне даже кажется, что я влюбилась в тебя, Фантом, — я заметил, что девушка покраснела и смотрит в пол. Я подошёл к Элле, улыбнувшись. — Не только тебе, — нежно прошептал я, а потом снова нагнулся к ягодам, собирая побольше про запас. — Тогда я хочу знать, что ты можешь сделать для того, чтобы мы были вместе. — Такие серьёзные заявления, — заметил я, поднимаясь на ноги и глядя на девушку, в её большие зелёные глаза. — Если бы я знал, то давно бы сделал это. — Ну, у меня идей пока нет, — сказала она, пожимая плечами. — Если будут, то постараюсь поделиться ими с тобой, раз уж мы так повязаны… — с улыбкой сказала она, глядя на безоблачное после грозы небо. — Я тоже постараюсь что-нибудь придумать, — сказал я, тоже с интересом вглядываясь в небо, но явно не замечая ничего, кроме его природной голубизны. — Ты что-то видишь там, в небе? — Я вижу мечты и надежды. Я вижу желание жить. Я вижу жизнь, как таковую, её начало и её конец. Но, в общем-то, я всегда вижу небо и радуюсь тому, что оно очищено от радиоактивной пыли и дыма бомб. Столько миров, что я посетила… И в каждом из них какая-то проблема. Знаешь, миров с загрязнениями, где не видно такого яркого голубого неба — миллионы. И я так устала смотреть в небо и видеть страдания людей… — Элла печально улыбнулась сама себе, а я обнял девушку, желая защитить. — Ты можешь остаться в этом мире навсегда, чтобы всегда любоваться таким голубым небом. — Нет, — она вырвалась и отошла немного дальше, — вся соль в том, чтобы нигде не задерживаться и видеть разницу. Разницу между любовью и ненавистью, разницу между правдой и ложью. Я желаю видеть всю правду, не пряча её за красивым окружением. Знаешь, именно сравнения в трудный момент дают мне силы подняться и идти дальше, снова и снова сражаться во имя мира. — Ты так много повидала. Я уважаю твоё стремление помогать и узнавать, но также я вижу ещё кое-что, что ты, наверное, желала бы скрыть… Это твоё одиночество. Все Хранители — одинокие скитальцы, что лишь иногда находят свой приют в том мире, куда попадают, а встретив единожды того, кого не захочешь отпускать, они всё равно вынуждены идти дальше с гордо поднятой головой, надеясь, что никто не заметит грусть в уголках их глаз, что они прячут за своим желанием помогать. — Ты так много понял, когда я говорила так мало, — она улыбнулась, нежно взглянув на меня. — Ты и правда удивительный человек, Саша. И мне будет жаль, очень жаль, когда нам придётся расстаться. — Разве ты не сможешь остаться навсегда? Разве я недостаточно хорош для тебя? — меня внезапно охватил страх. Я действительно боялся потерять эту девушку, а она лишь улыбнулась в ответ и некоторое время молчала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.