ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Я не хотел, чтобы она говорила то, что причинит мне боль, но Элла лишь печально улыбнулась и принялась рассказывать мне то, чего я и не желал слышать. — Разве ты ходишь в одной рубашке каждый день, не меняя её? Два, три дня, порой — неделя, но не дольше. А затем ты снова надеваешь новую рубашку, и цикл повторяется. Так и я в мирах. Только вот вернуться я никогда не смогу. А ты… Разве ты можешь пообещать мне что-то большее, нежели всего лишь одна рубашка? Я ненавижу рамки и тех, кто их создаёт. Поэтому я и Хранитель, ветреная птица, что не отдаёт сердце ни одному из миров. Я молчал. Мне было действительно больно узнавать такое. «Но, правда, я ведь ничего не обещаю. Даже если она перестанет быть Хранителем и останется, то без моих обещаний она станет просто девушкой. Да, я бы не хотел себе таких перспектив. Но могу ли я ей что-то обещать?» — Я знаю, что у тебя есть девушка, что ты не можешь разобраться в своих чувствах. Но знаешь, я же в этом не виновата, — с улыбкой сказала девушка. — Так что я не хочу связывать свою судьбу с тобой, судя по твоему отношению к девушкам. — Элла, — тихо вздохнул я, глядя на девушку с такими большими зелёными глазами. — Да, я не могу тебе ничего обещать, ведь я в этом мире имею место ничуть не выше твоего. Но я бы хотел попросить тебя о небольшом одолжении, которое ты могла бы сделать для меня. — Что за одолжение? — девушка заинтересовалась и шагнула ближе ко мне. Я не смог удержаться и прижал её к себе, снова и снова наслаждаясь ароматом её тела и волос, что теперь смешивался с моим запахом и создавал некую контрастность. — Я хочу, чтобы ты позволила мне сделать выбор уже после того, как всё это закончится. — Какой выбор? — прошептала Элла, проводя рукой по моей спине. — Разве тебе так трудно выбрать сейчас? Мы могли бы тут же покинуть этот жалкий мирок навсегда и тебе больше не придётся заботиться об этом мире. — Не совсем понимаешь, — так же тихо сказал я, — я хочу сначала решить все проблемы этого мира, и лишь потом я снова отправлюсь в путь. — Так ты хочешь, чтобы я ждала, пока ты закончишь со своими делами здесь? — уточнила девушка без намёка на сарказм. — Да. Для меня всё это крайне важно, потому что я начал заниматься этим делом давно, а теперь мне остаётся только эффектно закончить его и тогда я буду свободен идти на все четыре стороны, — я заглянул в её глаза, но не увидел там ответа на свой вопрос, глаза девушки, пусть и были яркими и привлекали внимание, но именно они сохраняли большинство её секретов. — Ладно, я поняла, — Элла вздохнула, отводя взгляд, более не имея сил сопротивляться моему напору. — Но я уйду раньше, а уже следовать за мной или нет, будет твоим делом. Вселенная подскажет тебе, где меня искать. — Спасибо тебе, — прошептал я, снимая с девушки кофту. Она не сопротивлялась. — Мы ведь не спешим? — уточнил я перед тем, как погрузиться в её страстные губы. Пожалуй, был уже обед, когда я, наконец, вышел из домика и направился к тому месту, где собирался чертить портал. Подобрав палку, я мысленно воссоздал рисунок и принялся повторять его, только уже в разы быстрее. Я чувствовал, как из-за спины за мной наблюдает зеленоглазая девушка, которой я предпочёл отдать всё, пусть и знал её всего лишь несколько часов. Ни с Викой, ни с Катей я никогда не был настолько открыт и честен, мне больше приходилось помогать и наставлять. Не то чтобы это мешало мне чувствовать к ним приязнь или слишком мешало мне, но вся моя забота мешала проявиться любви, что дремала где-то внутри меня и теперь проснулась, вырываясь на поверхность, едва я касался Эллы. Наверное, она чувствовала то же самое, иначе бы не терпела подобных выходок с моей стороны. Если честно, я совершенно не знал, люблю ли я её или я просто хочу наслаждаться ею. Но я точно знал, что кроме нежного тела меня интересовало и то, что девушка прятала за своими глазами, за бодрыми жестами и за своими масками. Рисунок был почти закончен и я обернулся к ней. Элла с улыбкой наблюдала за мной, за моими действиями. И пусть я не знал, о чём именно она тогда думала, я был уверен, что тоже о наших отношениях, только с другого, своего ракурса. — Кстати, Элла — сокращение от Элеонора? — спросил я, разглядывая девушку. — В принципе — да, но я просто Элла. Для меня это полное имя и на «Элеонору» откликаться не стану, — заметила она с улыбкой, а затем добавила: — Заканчивай уже, я ведь тоже освободиться поскорее хочу. Я развернулся и продолжил, заметив то, что девушка никогда не употребляла слово «дом», словно это было нечто запрещённое в её лексиконе, а сама она ненавидела дома всей душой. Но мне показалось, я знаю, почему Элла не произносила этого слова. «У Хранителей ведь нет дома, куда можно было бы вернуться, не так ли? Даже оставшись в каком-то мире надолго, они не могут задерживаться там вечно. Поэтому, наверное, слово „дом“ и было тем табу, что произносить запрещалось». Я провёл ещё пару линий, что точно были на рисунке, и поднялся, чтобы осмотреть рисунок. Да, вышло именно так, как было на схеме у девушки, пусть некоторые линии и были немного короче или длиннее нормы. Я посмотрел на Эллу, и она улыбнулась, шагнув ко мне. — Ну, мистер Маг, рассказывай, что теперь делать будем, — с улыбкой сказала она. Я тоже предчувствовал наше скорое расставание, так что не ехидничал, а просто наслаждался тем временем, что у нас осталось. — Возьми меня за руку, а затем мы шагнём в круг. Я прочитаю заклинание, и мы окажемся, судя по рисунку, где-то на крыше одного из зданий моего города. — Спасибо тебе за всё, что мы сделали вместе, — по-прежнему улыбаясь, сказала Элла и сжала мою руку. — Мне будет жаль, если мы расстанемся навсегда. — Я надеюсь, этого не случится, — я сказал это до того, как начал размышлять об обязанностях или проблемах, наверное, подсознательно я хотел быть именно с ней, ведь никто ранее не дарил мне подобных чувств. — Я тоже, — шепнула девушка, и мы вместе шагнули в круг. Я заметил, что она закрыла глаза, видимо, знает о том, что при прохождении через миры ослепляет, но только не в нашем случае. Я вспомнил строчки, что велела выучить ещё в далёком детстве мама, и произнёс их нараспев: — Чего желаю, то случись. Спешу домой и путь мой чист. Портал открыть среди камней, чтоб снова очутиться в мире, что мне всего родней! — получилось не так уж и плохо, но Элла всё равно невольно рассмеялась. Схема засветилась и активировалась. Я быстро закрыл глаза, а когда через некоторое время открыл их, то мы стояли на крыше больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.