ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Переход занял намного больше времени, нежели ожидалось и мы очень долго держались за руки с закрытыми глазами, перемещаясь вдоль нитей пространства. Уже вечерело, и последние лучи солнца нежно касались крыши здания. Элла удовлетворённо взглянула на меня и улыбнулась, я хотел уже прижать девушку к себе и поцеловать, когда заметил внизу знакомый силуэт. Подойдя к краю крыши, я взглянув на ту парочку, что привлекла моё внимание. Элла удивлённо следовала за мной. Внизу я увидел именно того, о ком подумал сразу же, едва увидел знакомый силуэт, а именно — Костю. Он вёз в инвалидной коляске Маргариту, которая что-то эмоционально рассказывала ему, размахивая слабыми руками. Я видел его счастливую улыбку, и на несколько секунд мне показалось, что между ними в детстве было нечто большее, чем любовь брата и сестры, но я быстро отогнал эту мысль, отходя от края крыши. — А я уже подумала, что ты решил самоубийство совершить, — рассмеялась Элла, увидев моё серьёзное лицо. — Это твои знакомые? — Да, вроде того. Я рад, что они наконец-то встретились. — Это так мило, — улыбнулась девушка, присаживаясь на крышу. — Наверное, здесь мы разделимся, да? — я взглянул на неё, это в мои планы совсем не входило. — Почему же? Я рассчитывал на твою помощь в освобождении одного своего хорошего знакомого, — сказал я, — ну, и в благодарность я бы помог зарядить тебе часы, чтобы ты не сидела у розетки несколько часов. — Заманчивое предложение, — Элла быстро поднялась. — Но что ты будешь делать? Я должна быть уверенна, что это не навредит механизму. — Не навредит. Я просто направлю энергию прямо в них, равномерно заполнив батарею, так что тебе не нужно будет ждать. — Метод рискованный, но, думаю, может сработать, — девушка коснулась моей руки. — Прямо сейчас? — Нет, нужен источник питания. Сначала спасение моего друга, — сказал я, путь и не знал, где именно его искать. — Ну и чем же я тебе помогу без часов? — хмыкнула она, направляясь к пожарной лестнице. Я последовал за ней, и мы в молчании спускались некоторое время, а затем я снова начал говорить, когда исчез риск быть обнаруженными. — Ты очень ловкая и сильная, мне этого очень не хватает, я ведь недавно стал магом и почти ничего не могу сделать. — Ты можешь зарядить часы хоть немного? — попросила девушка и я, подумав, кивнул. Мы стояли у задней стены больницы. Я щёлкнул пальцами, а затем развёл руки, собирая энергию вокруг нас, а затем, как и обещал, наполнил этой энергией аккумулятор. Часы тут же запустились. — Ого! Мне этого надолго хватит, — поблагодарила девушка меня, а затем скачала что-то и попросила меня не двигаться. Я кивнул, полностью доверяя Элле. Девушка, на мой манер, развела руки, а затем поставила их напротив моих висков. «Закрой глаза», — нежно прошептала она, и мне ничего не оставалось, как покориться. Я ощутил некоторое покалывание, а когда Элла позволила мне открыть глаза, то покалывание ощущалось по всему телу, что немного пугало меня. — Что ты сделала? — с интересом спросил я, осматривая себя, а затем внимательно глядя на Эллу. Она не была измотанной, только быстро отключала часы, видимо, чтобы не разряжать их. — Я скачала книгу базовых заклинаний из вашего мира и ввела эти знания тебе в голову, — пояснила она, но я мало что понял. — И теперь я смогу ими пользоваться? — удивился я. — Конечно, ты даже сможешь составлять из них более сложные заклинания, которые потом также сможешь использовать. — Это удивительно, — с улыбкой сказал я, обнимая Эллу. — Спасибо. — Да ладно тебе, если бы не ты, я бы сейчас только пыталась зарядить часы на безлюдном острове, — с улыбкой ответила девушка, целуя меня. Я погрузился в её губы, и мы долго не могли оторваться друг от друга. — Некуда идти, — разочарованно прошептал я, отстраняясь от девушки. — Ну, всегда можно снять номер в отеле, но это подождёт. Нам же нужно было найти твоего друга, не так ли? — Элла взглянула на меня, и я кивнул. — Его украла гильдия воров и, если честно, я не знаю, где его искать. — Да, ты обратился по адресу, — закусив губу, сказала она, вводя данные в недавно бывшие отключёнными часы. — Я нашла его. Только вот он за городом, а время уже позднее. Я не знаю, как мы доберёмся туда без транспорта, — заметила девушка. — Вряд ли в городе, наподобие этого, можно взять в аренду машину. Так что или попутка, или идти самим. — Я пешком не пойду, — тут же хмыкнула девушка, хитро улыбаясь. — Тогда идём, мне нужно снять денег с карточки, я уже всё потратил в прошлый раз. — Ну, веди меня, — кивнула Элла. Я взял её руку, и мы поспешили к ближайшему банкомату. Только вот он не работал и пришлось тащиться в отделение, где мы долго стояли в очереди, считая ворон и гадая, маг или человек сейчас стоит у окошка, ведь из-за длины очереди нам не было видно, кто именно стоит там. В общем, не прошло и половины вечности, как мы оказались у окна, где я, наконец, смог получить нужную сумму денег с карточки, а Элла лишь присвистнула. — Я бы не носила такие деньги в кармане, — заметила она, когда мы покидали здание банка. — Да ладно тебе, я никогда ничего не терял. — А воры? — хмыкнула девушка, с подозрением глядя на меня, а потом, увидев мой взгляд, фыркнула и рассмеялась. — Ладно, я поняла. Куда теперь? — Можем заказать такси, — задумчиво сказал я, когда мы остановились у скамьи напротив отделения банка. Было прохладно, но девушка достала свою куртку, и по поводу её тепла можно было не волноваться. — А они потом сдадут нас в полицию как подозрительных личностей, — рассмеялась девушка. Мы стояли, думая о том, как бы нам выйти из этой ситуации, а темнота сгущалась и окутывала нас. Я протянул руку, и девушка сжала её в своей руке. И тут я снова ощутил то самое чувство, что заставило меня ринуться на помощь Косте. «Магия», — одно слово, что заставило меня вздрогнуть. Элла тут же посмотрела на меня. Я шагнул ближе к ней, и она поняла, что пора бы готовиться к бою. И действительно, перед нами возник портал, откуда появился человек в одежде гильдии воров. — Ну, вы попались, голубчики. Жаль на острове мы вас не поймали, но зато здесь уже не скроетесь, — он улыбнулся нам, создавая магический барьер, отделённый от реального мира. — Будем драться, — шепнул я девушке. — Я, конечно, обычно так не делаю, но лучше всего мне будет сыграть в защите. — Я поняла, — кивнула она, касаясь часов лёгким движением пальцев. Наш противник тоже приготовился к бою, вытащив из портала до ужаса длинную цепь, которая, видимо, и была его основным оружием. — Не сбежите теперь! — воскликнул он, бросаясь к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.