ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Но желания сбежать у нас изначально не было, так что я лишь улыбнулся, делая знак Элле. Она кивнула и бросилась на встречу, а я использовал одно из простейших заклинаний усиления, но только для того, чтобы не закрыть глаза в нужный момент, ведь маг без магии был ничем против Эллы, что имела за плечами огромный опыт рукопашного боя, в чём я лично (и не раз!) убедился. Маг, кажется, ещё не понял, в какую западню он попал. Заклинания его были, кажется, взрывного типа, так что он бежал вперёд прямо на девушку и я уже было подумал, что мне стоит вмешаться, но Элла и сама прекрасно уложила парня на лопатки, не давая ему и шанса выбраться. Я улыбнулся и подошёл к ним, наблюдая, как тот безуспешно щёлкает пальцами свободными, от захвата девушки. — Какого чёрта?! — воскликнул он, глядя на меня. Кажется, он всё-таки понял, что именно я — причина его проблем в этом бою, так что и обращался ко мне. Но это и стало его главной ошибкой, ведь девушка разозлилась не на шутку и с силой впечатала его в асфальт. — Зря ты так с ней, — с улыбкой сказал я, глядя на несчастного мага из гильдии воров. Элла лишь довольно улыбнулась мне. — Ну, думаю, приступим к самому допросу, да? — спросил я, усаживаясь около него на асфальт. Тяжёлая аура развеялась и дышать стало в разы легче, пусть мы всё ещё и были не в мире людей. — Не надо! — тут же быстро сказал он, испуг отражался на лице мага при воспоминании о Элле и её силе. — Ну, тогда мы хотели бы знать, где вы держите мага, которого недавно захватили, — сообщил я, поднимаясь на ноги. — Сначала пусть она пообещает, что не тронет меня! — маг всё ещё испуганно глядел на Эллу, а ей это, кажется, очень даже нравилось. — Обещаю, — хмыкнула девушка изображая крайнюю незаинтересованность во всём происходящем, хотя она явно наслаждалась своим превосходством. Если подумать, то между нами не было такого, что один помогал, а другой принимал. Не было подчинения или обещаний, мы просто существовали вместе. Наши права во всём были равны, и это нравилось мне. Но сейчас я засомневался по поводу того, нравится ли Элле всё это. — Хорошо, — кивнул он мне. Даже не знаю, как он умудрился сделать этот кивок, лёжа на асфальте, но именно это он и сделал, — да, недавно привели одного мага и заперли в амбаре за городом. Портал ведёт именно к нему, стражников, кроме меня, нет. Мне кажется, вашим другом не так уж и дорожили, доверив его мне, — последнее он добавил от себя, но это заставило задуматься. — А это не ловушка? — Элла первая высказала то, о чём мы вдвоём подумали после слов мага. — Не могу быть так уверен, но без Димитрия ничего не получится, — сказал я, протягивая руку девушке. — Пойдём, нам лучше бы поспешить, а то ведь придётся ночевать в амбаре. — Почему это? — она явно была удивлена. — Потому что портал закроется ровно в девять, — вставил свои пять копеек маг, которого мы всё ещё не отпустили на волю, вот он и пытался быть полезным для нас. — Поняла, ваши магические штучки, — хмыкнула Элла, поднимаясь на ноги без моей помощи и глядя на меня. Парень, радуясь своей свободе, поднялся. — А что с этим? — она небрежно кивнула в сторону мага, что уже пытался улизнуть куда подальше от нас и наших проблем. — Ну, отпустим, конечно, обещали же. Только с одним условием, — добавил я, когда тот снова попытался скрыться за барьером. — Ты сообщишь об этом своему начальству завтра утром, — я остановил его до того, как он начал задавать вопросы. — Скажешь, что сидел, а затем почувствовал магию. Вышел во двор и тут тебя оглушило. Очнулся утром, пленника нет. Ясно? — я посмотрел на парня. Он явно был не таким уж и мерзавцем, и с ним можно было заключить сделку. — Предельно. Что-нибудь ещё? — спросил он, надеясь, что мы теперь отпустим его. — Нет, это всё, — я показал жестом, что он может быть свободен и парень быстро исчез за пределами барьера. — Разве стоило так его отпускать? Наделает дел ещё, — отнеслась с недоверием к моим поступкам Элла. — Мы же не знаем его почти. — Но всё равно, я уверен в нём. — Ты уверен в первом встречном воришке? — рассмеялась девушка. Подняв глаза на меня, она продолжила: — А если он действительно предаст нас? — Не предаст. Я применил заклинание, как бы сильно он не хотел, всё равно не сможет ослушаться моего приказа. — Ого, а ты быстро учишься, — подмигнула мне Элла, а затем подошла к порталу. — У нас всего пять минут. — Обратно нас сможет вернуть Димитрий, для него это раз плюнуть, — сказал я, направляясь к порталу. — Если бы ты прилежно учился, а не шастал по измерениям, тоже мог бы так, — в шутку упрекнула меня девушка и я улыбнулся ей. Я шагнул в портал, а Элла последовала за мной. Несколько секунд мы шли по светящемуся коридору, а затем вошли в комнату без дверей и окон, а пол был устелен сеном. Девушка взглянула на меня, а я, в свою очередь, на неё. Мага здесь явно не было. Едва она хотела шагнуть обратно, как портал начал сужаться. Я быстро схватил Эллу за руку и оттащил подальше от портала. Она устало вздохнула. — Извини, забыла совсем, — по лицу девушки было заметно, что ей действительно немного жаль, что мне пришлось помогать ей в таком деле. — Ничего, — улыбнулся я, глядя в её прекрасные глаза. Она тоже молчала. Мы просто стояли, глядя друг на друга. Каждый думал о своём, о том, что он пережил и чувствовал, о тех людях, которых мы встречали и, возможно, встретим в будущем. Наши судьбы не были похожи ни в чём, но что-то всё-таки заставило нас встретиться. Я не был не уверен в том, о чём думаю, но мне казалось, что мы взаимно влюбились друг в друга. — Ладно, раз мы уже тут, то давай осмотрим его, вдруг что-то найдём? — надежды на это почти не было, но я и сам понимал, что это лучше, чем через неделю обнаружить где-то под сеном оставшийся здесь по ошибке труп. — Хорошо. Разделимся. Я схожу туда, — я кивнул на противоположную стену амбара. — А ты поднимись наверх. Встретимся здесь же через минут десять. Если что-то случится, то кричи. — И ты тоже тогда, — мы вместе рассмеялись и разошлись. Я спокойно шагал по сухому сену, что хрустело и ломалось под моими ногами. Угол у меня был тёмный, так что я призвал фонарь и освещал им путь. Но, как я и думал, здесь было пусто и лишь мы с Эллой безуспешно искали следы чьего-то существования. Вздохнув, я вернулся назад. Элла тоже стояла там. — Ничего? — спросил я не очень бодро. — Ничего, — ответила она и взглянула на меня. Нам не нужны были слова, я просто притянул девушку к себе, целуя. Мы быстро избавлялись от одежды, больше не в силах просто смотреть друг на друга. Я понял, что заночуем мы здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.