ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Спать было совсем не так удобно, как на кровати в домике. Просыпаясь время от времени я часто обнаруживал, что Элла тоже не спит, но лишь закрывал глаза и старался уснуть. Когда я в очередной раз проснулся и посмотрел на девушку, мы столкнулись взглядами. Она улыбнулась, протянув ко мне руку. Я взял руку девушки в свою, улыбаясь. — Не спится? — тихо спросила она, глядя на меня. Рот Эллы был изогнут в загадочной улыбке. — Вроде того, — ответил я, закрывая глаза и пододвигаясь ближе к девушке. Я почувствовал, что она тоже придвинулась ближе, так что я смог обнять Эллу. — Знаешь, — тихо сказала она, серьёзно, словно собираясь раскрыть мне секрет бытия. Я открыл глаза. Элла смотрела прямо на меня, уже не улыбаясь, но глаза девушки горели озорным огоньком, — а ведь люди говорят, что не бывает отношений только из-за секса, — продолжила она, когда я внимательно уставился в её глаза. Я не знал, что сказать, но вот Элла явно знала, так что она продолжила: — Но у меня раньше никогда не было такого удовольствия только из-за того, что я сплю с кем-то. Ну, меня вполне устраивают подобные отношения, если честно. — Я был немного удивлён тем, что Элла захотела поговорить об этом именно сейчас, на неудобном сеновале, где девушка оказалась именно из-за меня. — Я не думаю, что это только страсть, — улыбнулся я, снова залюбовавшись её зелёными глазами. — А что ты хочешь сказать? Хочешь убедить меня в том, что сейчас готов бросить свою девушку, свою прекрасную жизнь во имя меня? — она невольно рассмеялась. — Я знаю, что нет. Я и сама так быстро не была бы готова бросить всё, какое предложение мне бы не сделали, — я вздохнул и улыбнулся. — Пусть я и не понимаю, чего именно я хочу, но я знаю только одно, — я замолчал, выдерживая паузу. Элла с интересом взглянула на меня, — я хочу снова и снова вот так просыпаться рядом с тобой, касаться твоих волос. Я не знаю, чего хочешь ты, но я хочу быть рядом с тобой, Элла. — Не ожидала, конечно, — она усмехнулась. — Ну, у нас всё ещё уговор. Ты всегда можешь последовать за мной после того, как я покину этот мир. Ты всегда можешь стать Хранителем и путешествовать вместе со мной. Знай, — Элла убрала прядь, упавшую на лицо, — я ни за что не останусь на одном месте на всю жизнь, каким большим ни был бы соблазн быть рядом с тобой. — Понимаю, — сказал я. — Думаю, нам лучше бы поспать, а то ведь силы понадобятся. — Ну, мне спать не обязательно, достаточно только часы заряжать, — с улыбкой сказала Элла, прижимаясь ко мне. — А я хочу спать, — прошептал я, ведь она была так близко. Запах девушки окутывал меня и сводил с ума. Я зарылся носом в её волосы, закрывая глаза. — Тогда ладно, — также шёпотом, словно боясь разрушить то тонкое доверие, что было между нами, произнесла она, прижимаясь ко мне сильнее. Казалось, что я закрыл глаза лишь на секунду, но когда открыл их, то часы девушки показывали уже почти полдень. Я пошарил руками в поисках, видимо, подушки, но ни одной подушки здесь не было, так что мне пришлось открыть глаза и вспомнить, где я нахожусь. Элла уже сидела немного дальше, одеваясь. — Ты почему меня не разбудила? — спросил я, тоже поднимаясь с нашей импровизированной кровати. — Ну, — она немного смущённо взглянула на меня, улыбаясь, — ты так крепко спал, что мне не хотелось будить тебя, ты ведь, наверное, устал за столько времени. Я улыбнулся девушке, сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. — Ладно, что уже поделать, — сказал я, поднимаясь и заканчивая одеваться. — Есть какие-либо идеи насчёт того, как поймать почти неуловимую гильдию воров? — Если это — ловушка, то они должны бы явиться сюда сами, чтобы найти свою жертву, — предположила Элла, глядя на меня. — Теоретически, да. Думаю, мы можем немного подождать тут, а там уже узнаем, ловушка это или нет. — А что по поводу нашего возвращения? — её вопросы всегда были наполнены смыслом и я не мог отказать Элле в рациональности мышления, чего мне порой так не хватало. — По городу телепортироваться будет не трудно, так что я щелчком пальцев верну нас назад, туда, откуда мы отправились сюда. Это даже мне под силу, — с улыбкой сказал я. — Не нужно думать о себе так плохо. Ты ведь, как я поняла, маг не так уж и давно? Но ты уже многое освоил и я не могу назвать ни одного мага, который был бы более находчив, чем ты. — Кажется, в её словах не было лести, так что я благодарно кивнул. — Спасибо. Я поднялся, собираясь открыть портал, но почувствовал приторно-сладкий привкус магии во рту. Я кивнул Элле, и она мгновенно поняла, что ей нужно делать. Мы быстро ринулись вперёд, прячась в огромных кучах сена у стен. Пусть в них обзор и был ужасен, но слышимость была всё равно отличной, и совсем нельзя было пожаловаться на то, что мы пропустили что-то важное. Я ощутил, как открылся портал, и оттуда вышло несколько человек. Портал они сразу же закрыли на тот случай, если кто-то пожелает воспользоваться им без их разрешения. Судя по шуму, который они издавали, передвигаясь по сену, их было минимум трое с половиной, поскольку я был уверен, что слышал, как они волочили кого-то или что-то. В душе я надеялся, что это был именно Димитрий, и наши поиски окончены. Они остановились и принялись говорить друг с другом. — Думаешь, тут и правда кто-то есть? Тот охранник просто хотел пораньше слинять, вот и рассказывал нам все эти байки, — хмыкнул один из них и по голосу он напомнил мне знакомого Димитрия. — Если кто-то и был, то он уже ушёл, — услышал я женский голос, она явно шагнула ближе, указывая на то место, где мы спали. — Или прячется где-то здесь, — заметил третий. Кажется, именно он тащил пленника. — Ты думаешь, мы правильно поступили, притащив с собой этого мага? — снова услышал я женский голос. Он тоже показался мне знакомым, но я не мог вспомнить, кто именно был его владельцем. — Конечно, сейчас мы его в сознание приведём и немного помучаем, а там посмотрим, может, наши «мышки» сами выползут. Я, знаешь ли, ненавижу ползать и искать их по всему дому, — пояснил голос того, кто был с телом. — Ну, тогда я сейчас оживлю его, — бодро сказал знакомый мне маг. Я слышал его шаги, а потом стон, видимо, Димитрия. — Могли бы и убить уже, — я как будто видел недовольство на лице мага. Да, это был Димитрий, больше у меня не было сомнений в этом. — Нет, ты нам ещё послужишь, — довольно сказал тот, что воскресил его. — Ты ведь посмел убить Мей! А ты даже не представляешь, как сложно воскрешать человека. Это тебе не пару ран залатать. «Так вот кто был с ними! Мей! Как я сразу не догадался?» — спросил я сам себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.