ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Я слышал, как Димитрий что-то недовольно ворчит по поводу того, что могли бы и поаккуратнее с ним. Тем временем я также слышал, как те трое перемещались, но их шаги слились в единое целое и я не мог разобрать их на отдельные личности, это казалось просто шумом, так что я приподнялся и выглянул из своего укрытия. Те трое, к счастью, не видели меня, они все смотрели на Димитрия, который ругал их почём свет стоит, совершенно не стесняясь в выражениях. Краем глаза я заметил движение и встретился взглядом с Эллой. Девушка улыбнулась мне и снова исчезла в горе сена, ожидая моего сигнала. Я обещал, что это будет щелчок пальцами, но без магии, ведь магию очень легко обнаружить, насколько бы мизерной она не была. Тем временем я видел, как маг поднялся на ноги перед этими троими. Но они ничего не предпринимали. Уже несколько минут царила тишина, что немного напрягало меня. Димитрий поднялся и явно заметил меня, но не задержал взгляда, лишь уголки губ мага немного взметнулись вверх в полуулыбке. — Вы сами отрезали себе путь назад, — с улыбкой сказал маг, сбрасывая путы. В ответ наш знакомый маг лишь рассмеялся. — Ты серьёзно думаешь, что не победил меня тогда, когда был в расцвете сил, но теперь сделаешь это, когда едва держишься в мире живых? — его смех эхом прокатился по залу и замер где-то вдалеке. — Конечно, — Димитрий улыбнулся. — Ведь сейчас все твои карты на столе, — он кивнул словно бы невзначай, но я понял, что это был сигнал для меня. Я бесшумно выскользнул из кучи сена и остановился. Пришлось стоять достаточно далеко, чтобы Мей не почувствовала меня. Её умение становится прозрачной, могло быть частью её способностей, но могло и быть одной из способностей оборотня. А это значило, что приближаться мне не стоило. Я пока не звал Эллу, она понимала, что она останется козырной картой в колоде до самого конца, ведь я сразу предупредил девушку об этом. — А у тебя их вообще нет, — с улыбкой заметил третий. — Давайте заканчивать, его дружки же выйдут только тогда, когда мы причиним ему боль, не так ли? — он шагнул вперёд. Дима улыбнулся, внезапно хлопая в ладоши. Я тут же закрыл глаза, не знаю, то ли это была моя инстинктивная реакция, то ли вспомнился момент из книги, что заставила меня «прочесть» Элла. Но теперь, когда наши противники были слепы, я мог атаковать. С закрытыми глазами я щёлкнул пальцами несколько раз, призывая силы всех стихий. Кажется, упоминалось, что не все стихии покоряются магу, но я не почувствовал отторжения. Едва пыль немного уселась, я увидел, что Диму за горло держит третий, а знакомый нам парень придерживает обессиленную девушку. Я направил руку на того, который держал Димитрия, но тот лишь сильнее сжал горло мага, улыбаясь. Моя атака не прошла, ведь я не использовал ни одной стихии для этого. Вздохнув, я попытался сосредоточиться. Удерживать все стихии сразу было глупостью, как я понял позже. Так что я отпустил их, оставив лишь воздух. Тем временем Мей приходила в себя, и времени у меня совсем не было. Теперь, когда у меня была лишь одна стихия, должно было получиться. Я направил руку, закрутив поток воздуха. Третьего, как я его теперь называл, сбило с ног, и он повалился в кучу сена, но Димитрия не отпустил. Тот сам попытался вырваться, но из этого не вышло буквально ничего, поскольку Третий явно был силён. Но времени помогать Диме больше не было, ведь Мей хищно смотрела на меня, а наш знакомый пытался заморозить меня своим взглядом. Вот теперь я немного заволновался. Щёлкнув пальцами в очередной раз, я попытался нейтрализовать действие ледяной силы парня, но это не помогло. Похоже, его лёд был способностью, а не силой. В моей голове мелькнула какая-то умная мысль, но я упустил её из-за того, что Мей ринулась на меня. Ну, остановить её в воздухе для меня не стало проблемой. И пусть девушка рычала и вырывалась, я легко сдерживал её порывы, повесил на потолке. — Да как ты посмел тронуть Мей?! Снова! — кажется, он узнал меня. — Жаль, что ты не умер, было бы меньше проблем. — То же самое могу сказать и о тебе, — сказал я, щёлкая пальцами, но без магии. Щелчок получился чистый и лёгкий, так что Элла легко выделила его среди остальных. Да, наш маг явно удивился, когда заметил такую девушку. Элла всегда привлекала с первого взгляда, достаточно было просто посмотреть на неё и «чары» девушки надолго не отпускали. — Кто это? — Димитрий тоже заинтересовался незнакомкой. Элла в ответ лишь загадочно улыбнулась и бросилась вперёд. За её ловкими сальто трудно было уследить даже мне, а ледяной маг и вовсе не ожидал ничего подобного. Размазав незадачливого мага по полу, она с улыбкой взглянула на Третьего. Тем временем я поднял нашего знакомого к его девушке, но не позволял им сближаться. Элла обернулась ко мне, приглашая присоединиться, так что я закрепил моих пленников и двинулся следом за девушкой. Димитрий и Третий заворожённо следили за каждым движением девушки. Но Третий, кажется, был немного опытнее и, когда Элла была возле него, ещё пытался сопротивляться, хотя против Эллы это почти всегда было бесполезно. Я добавил в мою «коллекцию» третьего пленника, а Димитрий, тем временем, подошёл ко мне. — Спасибо за помощь, — сказал он скорее мне. — Её благодари, — с улыбкой сказал я, в свою очередь тоже глядя на Эллу. Она посмотрела на меня в ответ. — Спасибо, — повторил Дима, но теперь только для Эллы и его голос был капельку теплее, нежели обычно. Я усмехнулся. Знал бы маг, чем мы занимались пару часов назад, не стал бы так любезничать с ней, особенно помня о том, что у него есть Вика. — Да не за что, — пожала плечами девушка, приближаясь ко мне, а вернее, к нам. — Ну, я — Элла, — она протянула руку, и Дима пожал её, — ты интересный человек, и, возможно, я бы познакомилась с тобой поближе, будь всё по-другому. — Очень приятно, — кивнул он, недоумевая по поводу того, что же может служить причиной подобного отказа. Но было видно, что это происходит скорее на инстинктивном уровне и он всё ещё без памяти влюблён в Вику. — Димитрий, — наконец, добавил он. — Как вы познакомились? — невольно спросил он, наверное, внутри умирая от любопытства. — Столкнулись на острове, а там уже Саша попросил меня немного помочь, — с улыбкой сказала Элла, пожимая плечами, мол, ничего, ничего необычного. — А, хорошо. Вас домой проводить? — спросил Дима, явно уже собираясь уходить. Элла была уже готова кивнуть, но затем увидела мой взгляд и не стала ничего говорить. — Мы ещё кое-куда. Кстати, будь, пожалуйста, осторожнее, — попросил я. — И делай вид, что всё время кого-то ищешь, тогда они не тронут тебя. — Э-э-э, хорошо, — кивнул Дима, не совсем понимая мой план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.