ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Я кивнул Димитрию, а сам обернулся к Элле. Она улыбнулась и подошла ко мне. Маг более не задерживался ни на секунду, и, уже исчезая, сказал, что обязательно будет присутствовать на суде. Мы остались наедине. Я молчал, ничего не говоря. Элла тоже молчала. Но та тишина, что возникала рядом с ней, не была спокойной. Она была наполнена электрическими разрядами, нашими чувствами и мыслями. В такой тишине невозможно было расслабиться или успокоиться, все мысли живо разбегались в разные стороны, едва я пытался собрать их хоть в что-то, немного напоминающее адекватное мышление. Видимо, Элла тоже долго не могла выносить эту пытку всем тем, что ощущалось в тишине, так что девушка заговорила. — Ты собираешься что-то сказать мне? — громко спросила она, и голос девушки эхом разнёсся по залу, разрывая тишину на сотни крошечных осколков. Я никогда раньше не чувствовал ничего подобного рядом с девушкой, как бы сильно она мне не нравилась. «Кажется, я и правда влюбился», — мысленно улыбнулся я. Вспомнив, что мне нужно отвечать, я посмотрел на Эллу. Она тоже смотрела на меня, но не улыбалась, кажется, Элла тоже может быть серьёзной, если захочет. — Да, собираюсь. Элла, я никогда раньше не чувствовал ничего подобного ни с кем, — начал я. Невольно остановился, но она больше не желала оставаться в тишине и сразу же заполнила паузу. — Да, мне тоже нравится спать с тобой, — она подмигнула мне, улыбаясь. Но я лишь отрицательно покачал головой и коснулся плеча девушки. — Элла, я не об этом. — А о чём же? — спросила она, вглядываясь в моё лицо с таким же интересом, как и я в её несколько дней назад. «Не только я ищу ответы в глазах, не так ли, маленькая Элла?» — мысленно спросил я. — Я хотел сказать, что это не просто страсть. Если честно, мне кажется, что я влюблён в тебя, Элла. Она молчала. Тишина вновь приняла нас в свои объятия, ведь я более не мог сказать ни слова, хотя очень бы хотел. Хотел бы сказать, что я смогу только заниматься сексом, довольствоваться только телом девушки. Но это было не так. Я, сам того не замечая, влюбился в неё по уши. Мои чувства всегда были обострены рядом с Эллой, а её присутствие делало любое, даже крошечное событие, очень значительным для меня. Её зелёные глаза поглотили меня без остатка, а едва нежные руки касались меня, то я желал только подарить ей такое же наслаждение. Мне нравится смотреть, как она спит. Как её, казалось бы, самые обычные волосы развеваются на ветру. «Да уж, судя по всему, я и правда, как все говорили, „ветреный Фантом“». Едва я хотел спросить что-то ещё, как девушка снова взглянула на меня, а затем кивнула и заговорила. — Дурак, — тихо сказала она без своей предыдущей решительности. — Прости, — ответил я, улыбнувшись. — Я же почти ничего не знаю о тебе, ты для меня просто загадка. Я знаю, что глупо вот так признаваться в любви, после всего того, что было сказано и сделано, но я… — я не закончил речь, но Элле, кажется, хватило. — Это я дура, на самом деле, — сказала девушка и улыбнулась. — Я пообещала себе не влюбляться, когда в очередной раз покинула мир и не смогла вернуться. С тех пор я поклялась, что не влюблюсь. Правило «секс на одну ночь» было для меня самым основным. И до сих пор, уже несколько лет, я не влюблялась, — она смотрела на меня, едва сдерживая слёзы. — Ты заставил меня снова почувствовать себя не просто Хранителем, а девушкой. Каждый раз, когда ты подавал мне руку, я просто поднималась, надеясь, что не влюблюсь. Когда ты накрывал меня своей курткой, когда старался защитить… Да, я тоже влюблена в тебя! — воскликнула она и расплакалась, больше не в силах произнести ни слова. А я лишь улыбнулся и подошёл к ней, обнимая. — Элла, твоя сила неоспорима. Мне она нравится, пусть я и привык именно защищать и помогать. Мне нравится быть рядом с тобой, чувствовать твои прикосновения. Ты — всё, что мне нужно, и я больше не могу отрицать это. И не собираюсь, — я слушал, как бьётся её сердце, но Элла отошла, самостоятельно вытирая слёзы. — Ты дурак! Думаешь, если ты изменил одной, то не изменишь мне? — в её голосе ощущалась тревога. — Меня не интересуют такие сделки, — уже собравшись, ответила она. Я видел холод в глазах Эллы, который замораживал мою душу и заставлял меня сомневаться во всём, что я знаю. Но сейчас я был уверен как никогда — Элла нужна мне. — Ты мне ничего не даёшь, не обещаешь, и вообще… Я для тебя не больше, чем очередная девушка. Я знаю таких, как ты. Не в такой извращённой форме, конечно. Никогда не видела настолько доброго и, одновременно, настолько жестокого человека. Ты причиняешь боль людям, что окружают тебя, но потом приходишь и помогаешь им справиться с этим. Никогда не видела настолько запущенный случай! И понимаешь, влюбилась именно в тебя! Чёртов Фантом! — она рассмеялась. — Отдай мне назад то время, что я провела с тобой, лицемер. Отдай мне его! — Элла уже не чувствовала такого «вдохновения» как раньше. — Кто теперь излечит меня? Я ведь не влюбляюсь… Никогда не влюбляюсь… А ты сделал так, что любой мой выбор оставит меня несчастной и одинокой! Зачем я вообще согласилась прийти сюда?! — она устало вздохнула, закончив свою речь и ожидая того, что скажу ей я на такое признание. — Прости, если причинил тебе боль, — сказал я, присаживаясь на сено и глядя на Эллу снизу. Хоть девушка и надевала каблуки на шпильке минимум сантиметров десять, но максимум, на что она могла рассчитывать — смотреть прямо в мои глаза. Так что теперь я опустился на пол, показывая этим то, что я готов мириться с её мнением и мыслями, если Элла захочет понять мой жест. — Знаешь, я никогда раньше не влюблялся по-настоящему. Я, если честно, и любви-то особой не знал. Может, ещё рано было или просто не везло. Но, как мне кажется, ты — единственная девушка, к которой я чувствую действительно то, что называется «любовью». Ты говоришь, что я не даю обещаний, — задумчиво продолжил я, — но сейчас я дам тебе обещание. — Очередное лживое обещание человека, — прокомментировала Элла, всем своим видом показывая раздражение от того, что именно она здесь слаба и беспомощна. — Клянусь, что последую за тобой после того, как закончится суд. Максимум — сутки и я уже буду одним из Хранителей. Я знаю, что ты не можешь смириться с моей сущностью, но я ведь смогу быть хотя бы твоим другом? — Не другом, а то ведь быстро устану от твоих советов, — а затем Элла хищно улыбнулась, касаясь моей щеки. — Ты будешь моим любовником, Фантом. Потому что только так я не сойду с ума от твоей близости. Я улыбнулся. Кажется, её раздражение ушло на задний план, и теперь она действительно показывала то, что чувствовала. Я протянул ей руку, и Элла приняла её, присаживаясь ко мне на колени (кажется, это уже стало традицией).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.