ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Элла кивнула и, вернувшись обратно, снова устроилась на своём стуле. — Как я поняла, скоро наступит суд. А что именно мы станем там делать, и почему Фантомов осуждают? — Если коротко, то нас обвиняют в убийстве, которого мы не совершали. Причём это жестокое убийство ребёнка, за которым следует пожизненное заключение или казнь. Но вот тот, кто сидит в тюрьме, скоро выходит, вот и подняли это дело. — А того, который отсидел, справедливо осудили? — спросила Элла. Она была внимательной к моим словам как никогда и мне это очень нравилось. — Дело в том, что никто не знает. У него было чистосердечное признание, да ещё и психически нездоровым он был. Так что сложно сказать. — Вот как, — сказала Элла сухо. — Хорошо, а что у нас за великий план по спасению мира и Фантомов? Тут даже Вселенная не выдержала и расхохоталась. Я улыбнулся, глядя на то, как девушка не может успокоиться. Наконец, собравшись, Вселенная заняла своё место. Хоть мы с Эллой и не смогли сдержать улыбок, но она не восприняла их неправильно и тоже улыбнулась . — Мы собираемся сделать ложного свидетеля, чтобы подтвердить то, что Фантомы не убивали никакую девочку или другого ребёнка. В общем, это будет нашим козырем, а остальным мы постараемся справиться аргументами и уликами, — пояснила Вселенная девушке. — Ну, не стоит сбрасывать со счетов моих отца и мать, они точно найдут какие-то улики, а вместе мы составим полную картину, — добавил я, не только чтобы хотя бы что-то сказать, а и для того, чтобы моих родителей не считали никем. — В общих чертах мне всё ясно, — кивнула Элла. — Я могу сыграть адвоката, я неплохо разбираюсь в этом, — она подмигнула мне, надевая очки и поворачиваясь вокруг своей оси. — Да, неплохая идея, если вдруг не будет адвоката, — с улыбкой сказала Вселенная. Если честно, мне казалось, что она всё знает о нас с Эллой, просто играет в ту же игру, что и мы, вот и не говорит ни о чём. Всё уже было сказано, и мы замолчали. Я тут же обратил внимание на местную тишину, ведь она поглощает все эмоции, оставаясь просто тишиной для всех. Я нежился в объятиях моего тихого существования, когда Вселенная сообщила, что уже достаточно поздно. Я и правда чувствовал себя уставшим. — Вы останетесь на ночь? — поинтересовалась она, глядя на нас с Эллой. Я понимал, что остаться здесь означало остаться без секса, но, кажется, Элла была не против. — Конечно, нам же некуда спешить, — ответила она. — Спать можно прямо на полу? — поинтересовалась, на всякий случай, Элла. — Ну да, — витая в облаках, ответила Вселенная, а затем развернулась и направилась туда, где темнота была гуще всего. — Спокойной ночи, — бросила она, уже перейдя то ли в другое измерение, то ли просто создав стенку и устроившись там. — А нас слышно здесь? — поинтересовался я самым обычным способом, как я спрашивал о погоде или ужине, но для нас с Эллой это было немаловажно. — Не думаю, но лучше не рисковать, — ответила девушка, устраиваясь на полу. Я почти сразу же присоединился к ней. Субстанция под нами оказалась мягче, чем я предполагал, едва я устроился на полу. Элла, кажется, закрыла глаза и старалась не думать ни о чём. Я перекатился к девушке и обнял её. — Мне нужно тебе что-то сказать, — сказал я. На самом деле, я вспомнил о проклятье Фантомов и лучше бы ей знать сейчас, пусть уже и было поздновато для подобных объявлений. — Это не может подождать до утра? — но едва её игривые зелёные глаза столкнулись с моими, она серьёзно посмотрела на меня. — Выкладывай. — Я хотел рассказать давно, просто повода никак не было, да и я забывал, — я постарался сократить предисловие, ведь сам ненавидел выслушивать нечто подобное от родственников или друзей. — Ну, — она внимательно смотрела на меня, а я не мог отвести взгляд от её прекрасного лица. Но затем, собравшись, продолжил. — Я хотел поговорить о проклятье нашего рода. Это касается непосредственно тебя и меня, поскольку оно наложено тремя девушками для того, чтобы Фантомы оставались верны только одной девушке. — До чего ревность доводит, — хмыкнула Элла, а затем кивнула мне, замолчав. — Если только по сути, то ты должна быть достойна, не должна изменять. А если я полюблю другую, то ты умрёшь, — тихо сказал я, понимая, что подобное проклятье — повод и причина для того, чтобы бросить меня. Особенно для такой девушки как Элла. Но повела она себя совсем не так, как я ожидал. — Ну, я же достойна? Достойна, — начала перечислять она. — Я давно запретила себе влюбляться, так что ты будешь единственным, кого я буду любить, если вообще полюблю. А насчёт тебя… Ну, перед смертью я обязательно придушу тебя, если ты вдруг передумаешь. Я рассмеялся, а она нежно провела рукой по моему лицу. Мне не нужно было сомневаться в Элле — она была именно той, что всегда воспринимала всё как нельзя правильно и в том, что у неё отсутствует логика, попрекнуть девушку явно нельзя было. Я понял, что на самом деле волновался на пустом месте, ведь её шутливый ответ значил только то, что такая мелочь, как проклятье, нам вряд ли помешает. Прижав нежное тело девушки к себе, я закрыл глаза и почти сразу же уснул. Наверное, это тишина так действовала на меня. Когда меня разбудили, я совершенно не знал, который сейчас час и день. Вселенная сидела возле меня, а Элла расчёсывала свои длинные волосы немного дальше. — Как давно вы не спите? — спросил я и посмотрел на них. — Пару часов, — ответила Элла. — Но я так хорошо выспалась, это тоже магия? — спросила девушка. — Просто я позволила вам спать целый день, — с улыбкой пояснила Вселенная. — Что?! Так сегодня уже день суда? — я вскочил и посмотрел на неё. — Не волнуйся, пожалуйста, — Вселенная улыбнулась. — Я прямо сейчас вас отправлю к зданию суда, вы не опоздаете. Ну, и я пойду с вами, конечно, — девушка улыбнулась и посмотрела на меня, ожидая реакции. — Ладно, жаль только, что ты не оставила мне тот последний день для того, чтобы подумать обо всём, — кивнул я. — Но спасибо за хороший отдых. — Присоединяюсь! — живо ответила Элла. — Давно я так хорошо не высыпалась… — Хорошо, раз вы уже полностью проснулись, то нам лучше поторопиться, чтобы прийти немного заранее. Думаю, тебе есть с кем поговорить там, — заметила Вселенная, посмотрев на меня. — Да, — я улыбнулся, кивая. Я поднялся на ноги и щёлкнул пальцами, меняя одежду. Девушки уже были одеты как следует и я не мог не последовать их примеру хотя бы для того, чтобы не выглядеть бомжом. Отдохнув внутри, я имел крайне помятый вид снаружи и никакая магия не могла это исправить. Наконец, Вселенная хлопнула в ладоши, и мы оказались перед воротами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.