автор
Размер:
26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Боэтия — Угасающее пламя Септимов

Настройки текста
"Самый красивый заговор... Их было много в истории Тамриэля, и все они по-своему красивы. Но самый красивый..." Этот заговор начинался довольно невзрачно — в тюрьме Имперского Города. Мрачный, сырой коридор вёл к двум камерам. Обычные плотные решётки, обычные маленькие окна. Но кто мог подумать, что именно тут начнётся легендарная история, которая перевернёт с ног на голову весь Тамриэль? В углу одной из камер сидел аргонианин — отчаявшийся, с равнодушием рассматривающий пол. — Эй, ящерица! — из-за решётки находящейся напротив камеры показался данмер. Алые глаза злорадно блестели. Узник не отреагировал. — Должно быть, это разбивает твоё сердце — быть так близко к воде и знать, что тебе больше никогда не доведётся плавать… Знаешь, порой, когда нас выводят во двор, можно услышать звуки озера. Молчание. — Скрип вёсел, крики чаек. Оно так близко… Тебе больше никогда не придётся плавать, аргонианин. Но не волнуйся. Очень скоро ты умрёшь. Ты умрёшь здесь! Аргонианин в напоминаниях о скорой смерти не нуждался. Он уже смирился с мыслью о том, что ему суждено кончить жизнь на виселице. Или на плахе. Или где похуже. — Эй, ты слышишь? Стражники идут... за тобой! — назойливый данмер злорадно расхохотался. В коридоре раздался звук шагов, затем послышались голоса... — Баурус, закрой за нами дверь! — первым был женский голос. — Есть! — ответил мужской баритон. — Мои сыновья... Они мертвы, не так ли? — третий голос, тоже баритон, но принадлежащий пожилому мужчине. — Мы не знаем этого, Ваше Величество. Гонец сказал только, что на них было совершено нападение, — сказала женщина. Сквозь прутья решётки висельник увидел облачённых в доспехи стражников — обладателей первых двух голосов. Следом по лестнице спустился седой старик в лиловой мантии. На шее сверкал огненно-красный амулет. Император Уриэль Септим VII собственной персоной. Этот путь оказался для него последним. "С одной стороны — самое обыкновенное убийство старого Императора. Но с другой — во что вылилось это убийство?" Тело Императора упало на холодную землю, Драконьи Огни погасли, границы между Нирном и Обливионом стёрлись. Так и вышло, что висельнику из Чернотопья подарили жизнь и свободу, чтобы он смог сохранить их в сердцах других. Но как бы не старались Клинки, как бы не уберегал новоиспечённого Императора Висельник, самую дорогую жизнь не удалось сохранить. — Я делаю то, что должен делать. Я не могу остаться, чтобы восстановить Тамриэль. Эта задача ляжет на плечи других. — Что?.. Но ведь это... Безумие... Нет, нет, нет... — Герой Кватча был в растерянности. Мартин лишь покачал головой. — Прощай. Ты хороший друг. Жаль, что мы были знакомы так недолго. А я должен идти — Дракон ждёт. Потолок Храма Единого разлетелся на части. Мерунес Дагон, демон из Забвения, предстал во всей своей "красе". Амулет Королей упал на землю, разбившись в дребезги. Яркий свет пронёсся по Храму. Ослепительная вспышка — словно силуэт неведомого зверя, что померещился в пламени костра, в небо поднялся дракон. Жестокая битва. Демон и Единый. Главный враг и... лучший друг. Как и следовало ожидать, Лорд Разрушения потерпел поражение. Ещё одна яркая вспышка — и титан растворился в воздухе. Раздался победный рык, пламя погасло, а в Храме Единого стояла лишь каменная статуя. "Угасающее пламя Септимов. Такое невзрачное начало и такой захватывающий дух конец. Жаль, что такого зрелища больше не будет"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.