автор
Размер:
26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крассиус Курио — Скользящее перо

Настройки текста
Перо скользит по бумаге, мелким, компактным почерком выводя строки. Оно на мгновение окунается в чернильницу, небольшая капля чёрной жидкости проливается на стол. Пишущий не обращает на это внимания. Он вновь касается пером бумаги, быстро выводя символы. Переодически он останавливается, разглядывая написанное, затем опять погружаясь в творческий процесс. Наконец, перо останавливается, ставит точку. Мужчина откидывается на стуле, окидывает взглядом своё творение. Самодовольная ухмылка расползается по лицу. "Всё тот же разврат, пошлость и вульгарность. Хотя, она ничем не отличается от предыдущих пьес Курио, которые, к слову, были ужасны. Хотя... "Танец с трёхлапым гуаром" был не так уж и плох" — можно было услышать в городе. Сплетни, слухи, разговоры, осуждение. А он лишь смотрит на это всё со стороны. В светло-зелёных глазах светится какой-то огонёк, тёмно-русые волосы аккуратно уложены, на губах, как обычно, играет улыбка. На вид ему лет сорок, может, чуть больше. Его можно охарактеризовать как искусного политика, в самый раз для советника Дома Хлаалу. Но нет — впечатление о нём портят его фамильярные манеры и эксцентричное поведение. Не возникает вопроса, почему же к нему с ноткой негатива относятся как другие советники, так и обычные жители. Драм Беро выразительно поднимает бровь, Эно Хлаалу презрительно фыркает, Релен пожимает плечами, кто-то может бросить пару слов в его адрес, кто-то, щуря глаза, молчит. Раздался тихий стук в дверь. Он обернулся. На пороге — бретонец. Черноволосый, с резкими чертами лица. — А, это ты, пышечка! Входи, не бойся. Бретонец едва сдержался, чтобы не закатить глаза. А, нет, всё-таки не сдержался. — Советник, будьте добры, не называйте меня "пышечкой". — Со-о-о-лнышко, — протянул он, — к чему всё это? Зови меня просто "дядюшкой Крассиусом". Присаживайся. — "Солнышком" тоже можно не звать, — буркнул бретонец. Гость перешагнул порог и закрыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.