автор
Размер:
26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Боэтия — История одного данмера (однострочники)

Настройки текста
1. Кровь и пепел Кровь алая, как и его глаза. Пепел серый, как и его кожа. Данмер последний раз бросает взгляд на верного друга. Вздыхает. Закрывает глаза. Рука тянется к кинжалу. Сталь сверкает, манит и пугает своим смертельным блеском. Сталь — последнее, что чувствует жертва. Снег — последнее, что видит. На землю падает уже бездыханное, безжизненное, безмолвное тело. Там, в Морфале, остался призрак его отзвучавшего смеха, там продолжает рассказывать истории и легенды неунывающий дух. Его труп — здесь, отдан на растерзание Боэтии. Его кровь алая, как и глаза его друга и убийцы, чей голос сейчас дрожит, хотя странник и утверждает, что не испытывает ни страха, ни сомнений, ни угрызений совести. 2. Ликование Клинку приходится забрать вторую жизнь — это предыдущий чемпион Боэты должен уступить место молодой крови. Металл будто говорит с ним, приказывает уничтожить, соблазнительно нашёптывает о том, что это шанс — получить настоящее благоволение Интриг. Данмер мысленно соглашается. Его дыхание ещё чуть подрагивает. Лёгкие, едва слышные шаги. Смерть за смертью. Труп за трупом. Это похоже на лестницу — лестницу из окровавленных тел. Жертва остаётся одна. Он подкрадывается незаметно, вертит кинжал в руке, на пару секунд задерживает в ладони. Одно резкое движение — вновь сверкает сталь, клинок летит прямо в голову. Ещё один упавший труп — последний на сегодня. В груди драконьим пламенем вспыхивает ликование, разум затмевает ощущение непобедимости. Наивный глупец. 3. Расплата Наивный, жалкий глупец! Неужели он правда думает, что Боэтия защитит его от всего? Пускай он долго и верно служил своему лорду, всему приходит конец, тем более времени избранника Интриг. Он беспечно живёт, не задумываясь, что ему уготована участь его предшественника, и за свою беспечность он вынужден платить. То был вечер — обычный, тот, что данмер проводит в Рифтене. Моросит мелкий дождь, оставляя следы на воде. Он сидит, вглядываясь в мрачный пейзаж города. Он не слышит ничего, постепенно погнушаясь в дремоту. Он не слышит скрипа двери. Рука в кожаной перчатке зажимает ему рот, перерезает горло, отклоняет голову в сторону. Звук падающего тела на деревянный пол. Презрительный взгляд убийцы касается трупа бывшего чемпиона. Он разворачивается и уходит прочь. Расплата кровью свершилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.