автор
Размер:
26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Боэтия — Интерес

Настройки текста
Смертные — это перчатки. Они меняются, приходят и хлопают дверью. А время бежит, время летит, время ползёт. Новые люди. Новые смерти. Так же меняет их и Боэта — интриги не терпят задержек. Мир не терпит задержек. Интриги — это сети. То, что Мара зовёт "любовью", Боэтия называет "орудием". Это игра на выживание — нельзя полностью довериться кому-то, иначе есть шанс получить нож в самое сердце. Привязанность, которую можно использовать. Тепло, которое не более, чем болезнь. Но эта петля — орудие о двух концах. Первый убивает цель. Второй убивает использующего, если обращаться неосторожно. Любовь — это временно тёплое, но жалкое и порочное чувство. Это безумие. Попасться на эту удочку — подписать себе смертный приговор. Многие люди гибнуть из-за этого. Будет иронично и глупо, если то же станет с Принцем заговоров. Он манипулирует. Он может вскружить голову и не позволит сделать то же с собой. Он лжёт. Он не поведётся на иллюзию. Он бросает пыль в глаза. Он закроется от неё. Попасться в свой капкан — опрометчиво, смешно и глупо. Интерес Лорда Обмана — вещь шаткая. Стоит ему задержаться на ком-то одном, как появляется другой. Довериться ему — всё равно что полезть прямо на острый кол. Остановиться на одном, единственном смертном означает дать поблажку, повод для расслабления. Нежить же просто существует. Она не заслуживает внимания. В ней нет нити, за которую можно дернуть. В ней нет чувства, на котором можно сыграть. Она не заслуживает внимания. Какой в этом смысл? Бессмертные? Вампиры? Или же те маги и богачи, продлевающие жизнь искусственным путём? Вампиры — отродья Молага Бала. Просто нет острого желания прикасаться к чему-то, связанному со злейшим врагом и соперником. Продлевающие — такие же смертные. Слабые. Ничтожные. Они запросто могут обеспечить себе смерть, сами того не зная. Так или иначе, но интриги требуют перемен, а переменам отвратительна привязанность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.