автор
Размер:
26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мара — Милосердие

Настройки текста
Люди часто проявляют жестокость по отношению к изгоям, предателям, убийцам. Мара может их понять — они могли пострадать, потерять родных, в конце концов, просто страх, что всё это свершится. Но иногда они не заслуживают того, что с ними творят. Вы не пытались заглянуть в душу преступнику? Может, он воровал ради семьи, ради детей? Может, он убивал, потому что погряз в желании отомстить, и это желание далеко его завело? Может, он на самом деле не хотел убивать? Или жертва сама попросила его об этом, а толпа его не так поняла и подумала, что наносящий удар сам захотел убить брата, возлюбленную, друга? Мара видит, смотрит, чувствует. Она может понять. Понять, простить, оправдать. Тираны, безумцы, маньяки. Мара может простить их всех. Она может принять, стоит только... Раскаяться. Как можно отвернуться от искреннего чувства раскаяния? Убийца в сокрушении падает на землю, у вора появляется желание вернуть наворованное на свои места. Сердце сжимается, на губах проступает печальная улыбка. "Я прощаю тебя, дитя. Иди с миром", — произносит Мара. Кровь, кровь, слёзы, страх. Убийца упивается болью, упивается ненавистью. Когда-то он всего лишь пытался отомстить, но месть завела его слишком далеко. Бедное дитя. Пускай раскаяться ему не суждено, Мара принимает его в свои объятия, которых он, к сожалению, не чувствует. Власть опьяняет, ощущение бессмертия опьяняет ещё больше. Даэдра имеют и то, и другое. Они вынуждены подчиняться и контролировать самих себя же. Маре их искренне жаль. Она не умеет ненавидеть. Она готова прийти на помощь всем, даже тем, кто этого не заслуживает. Какой смысл в мире без капли милосердия?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.