автор
Размер:
26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мордин Солус — Песня

Настройки текста
— Я убил многих, Шепард. Разными методами. Из огнестрельного оружия, ножами, наркотиками, однажды даже с помощью сельскохозяйственного оборудования. Но лекарствами — никогда. Мордин и лечит, и калечит. Он помогает, спасает, лишает людей страданий. Но чёрта с два — его никак нельзя назвать слабаком. Ничто никогда не могло быть так далеко от истины. Трупы, повешенные Солусом у входа, служили тому подтверждением. Мордин убивает только тогда, когда это нужно. Цель оправдывает средства. Мордин верит в это. Он не хочет причинять боль другим без повода. Он делает это, если это действительно поможет. Мордин — боец и врач, скрывающийся за добродушным нравом. Саларианец действует, выбрав в советники логику, а не чувства и совесть. Вот сейчас, он закончит дела на Тучанке — и отправится в тихое местечко собирать раку... Исследовать и ставить опыты над ракушками. Это лучше и вернее. Но с мечтами приходится расставаться, как это обычно бывает. Мордин отправляется на верхний уровень. Он должен это сделать. Он должен исправить поломку и обеспечить правильное рассеивание лекарства. Прости меня, Шепард. Я обязан. Ради Галактики. Лифт поднимается. Считанные секунды. Мордина Солуса больше нет в живых. Его песня всё звучит в голове Шепарда. "Я типичный ученый из рода саларианцев, изучал батарианцев, азари, турианцев. Я хорош в генетике (это биология), потому что я эксперт (это тавтология)..." Шепард понимает, что пустое место в команде уже не заполнишь. Он стоит у мемориальной доски, на которой выгравировано имя. То имя, которое носил учёный, врач, друг. Одно имя — "Мордин Солус". Шепарду трудно на него смотреть. А песня всё раздаётся. "Я типичный учёный из рода саларианцев..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.