ID работы: 5299768

Идеальный психопат

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
159 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 131 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 31. Незапланированная авантюра

Настройки текста
Повествование ведется от лица Билла. Резко распахнув парадную дверь, я вытянул вперед руку, в которой дрожащими пальцами сжимал пистолет, направляя его в темноту. — Кто здесь? — грозно прокричал я, снимая оружие с предохранителя. — Лучше не прячься, а иначе я за себя не ручаюсь! — Да что ты так разорался? — в следующее мгновение послышался знакомый голос, и, я медленно отпустил пистолет, попятившись назад. — Ну, привет, что ли! Из темноты появилась фигура, стремительно сжавшая меня в крепких объятиях. Я даже растерялся. Сказать честно, я ожидал увидеть кого угодно, но только не лучшую подругу своей бывшей. — Какого хрена ты шарилась по моему двору? — отцепив от себя девушку, спросил я, запирая за ней дверь на замок. — И вообще, как ты попала на мою территорию? — Слишком много вопросов, — бесцеремонно прервала меня Роуз, проходя в гостиную и наливая себе выпить. — Неужели я снова забыл запереть ворота? — вопрос прозвучал скорее самому себе, нежели моей неожиданной гостье. — Ах, да, совсем забыл! — наблюдая, за действиями Роуз, я скорчил недовольную гримасу. — И где же мои манеры? Проходите, угощайтесь, ни в чем себе не отказывайте! Я настолько искусно принялся изображать учтивого хозяина, что девушка не смогла промолчать. Она наигранно громко рассмеялась, после чего уселась в одно из кресел, закидывая ногу на ногу, и принялась смаковать дорогущий коньяк из моей коллекции, с надменным видом, обращаясь ко мне: — Ты ни капли не изменился. Мог бы хотя бы поинтересоваться, например, как я себя чувствую? Да будет тебе известно, что я сбежала из больницы, только для того, чтобы поговорить с тобой, а ты тут комедию ломаешь. Не хорошо. Роуз шутливо пригрозила мне указательным пальцем, делая очередной глоток из бокала. — И как же ты себя чувствуешь? — поправив сползающее покрывало, спросил я, усаживаясь напротив. — В принципе можешь и не отвечать. Вижу, что неплохо, а иначе тебя бы здесь не было. — Какой же вы говнюк, Билл Каулитц! — с грохотом поставив бокал на стол, язвительно заметила девушка. — К твоему сведению, я бы ни за что в жизни сюда не пришла, если бы не Алекс! Внутри меня что-то екнуло, при упоминании имени последней, но виду я не подал. Вальяжно развалившись в кресле, я выжидающе посмотрел на брюнетку, строя в голове догадки о том, что могло случиться в жизни Алекс в мое отсутствие. — Она не знает, что я здесь, если тебе интересно, — продолжила Роуз, выдержав небольшую паузу. — Это была только моя инициатива. Просто я больше не могу смотреть на то, как моя лучшая подруга перечеркивает всю свою жизнь из-за какого-то левого козла. Девушка бросила на меня многозначительный взгляд, всем своим видом давая понять, что козел, о котором упоминалось, это — я. И хотя я понимал, что заслужил данное наречие, все равно еле сдержался от того, чтобы не послать свою гостью куда подальше. Но желание узнать, что происходит сейчас в жизни у моей… В смысле, у Алекс, затмевало мое раздутое самолюбие. — Давай, выкладывай быстрее, зачем пришла, а то мне становится невыносимо скучно в твоей компании, — потребовал я, в нетерпении вскакивая с места. Роуз очевидно заметила перемены в моем поведении, я это понял потому как, она ухмыльнувшись, изогнула правую бровь и сложив руки на груди, принялась внимательно наблюдать за моими метаниями. — Значит, я была права, — изрекла в итоге девушка, продолжая довольно ухмыляться. — Она тебе определенно небезразлична. — А даже если и так, твое какое дело? — вспылил я, меряя широкими шагами гостиную. — Если хочешь знать, я и сам до конца не понимаю своих чувств по отношению к твоей подруге. И меня это очень мучает. С одной стороны, я подавляю в себе желание бросить все и помчаться к ней, а с другой… С другой стороны, я убеждаю себя в том, что она мне не нужна, и я прекрасно проживу один. Я попросту задолбался. Рухнув прямо на ворсистый ковер, из моей груди вырвался тяжелый вздох. Мне невыносимо хотелось курить, и, я принялся лихорадочно вспоминать, где находится уже начатая пачка сигарет. — Да, боже мой, неужели так сложно просто признаться и в первую очередь самому себе, что ты ее любишь? — лицо Роуз стало серьезным. Она поднялась с кресла, подошла ко мне и села рядом, скрещивая ноги в позе лотоса. Когда девушка легонько коснулась моей руки, я невольно вздрогнул, устремляя на нее взгляд. — Ей не нужна такая любовь, — тихо отозвался я, прежде чем брюнетка успела засыпать меня очередными вопросами. — Алекс не будет счастлива со мной. Поэтому я обязан отпустить ее. Не хочу, чтобы она страдала. Я говорил совершенно искренне и для меня стало приятной неожиданностью, что мои слова произвели такое впечатление на Роуз. Девушка в значительной степени смягчилась. На ее губах застыла грустная улыбка, а в глазах — слезы. — Теперь я точно убедилась, что не ошиблась в тебе. Девушка смахнула слезы тыльной стороной ладони, покачав головой. — Стой, ты чего тут сырость разводишь? — с наигранным возмущением спросил я, шутливо толкнув девушку в бок. — Это вроде у меня проблемы и я страдаю, а ревешь почему-то ты? — Ну, ты ведь вроде как мужчина и тебе по статусу не положено плакать, — хитро прищурившись, ответила брюнетка. — Эй, это что еще за заявления: «вроде как мужчина»? Тебе может доказательства продемонстрировать? Я скинул с себя покрывало, но девушка, взвизгнув, быстро накинула его обратно, заливаясь звонким смехом. — Да уж, ты в своем неподражаемом репертуаре! — успокоившись, прокомментировала Роуз. — У нас с тобой до постели дело так и не дошло, однако не стоит забывать, что мы с Алекс закадычные подруги, и она кое-что мне успела поведать о твоих «мужских» способностях. Так что на этот счет можешь быть спокоен — лучшей рекламы и не придумаешь. На этот раз рассмеялся я. Они меня обсуждали? А я-то думал, что скромница Алекс не станет рассказывать подруге о наших сексуальных приключениях. Эта детка полна сюрпризов. Я поймал себя на мысли, что сейчас наверняка выгляжу как влюбленный олух, и от этого моя улыбка стала еще шире. — Хочешь? — Роуз протянула мне тонкую ароматную сигарету, и я незамедлительно кивнул. Девушка щелкнула зажигалкой, помогая мне подкурить. Жадно затянувшись, я вновь задумался. Как мне поступить дальше? Если я остановлю Алекс, будет ли это означать, что мы действительно начнем все с нуля? Смогу ли я измениться ради нее? И будет ли этого достаточно? Пока я пребывал в раздумьях, Роуз решительно выпрямилась и, пощелкав пальцами у меня перед носом, бодро спросила: — Ну, что, красавчик, ты готов на безумные действия? Я криво ухмыльнулся, игриво приподнимая бровь, проколотую пирсингом:  — А разве мои действия бывают иными?

***

Я сидела перед телевизором, заедая свои переживания ведром мороженого. Понимала, что это не выход, но, будучи жуткой сладкоежкой, мне казалось, что это единственный правильный способ помочь себе справиться с накатившей тоской. На работу я не ходила уже третий день, позвонила и взяла отгулы. Начальство рвало и метало, однако мне было все равно. Не хотелось никого видеть. Внезапная трель мобильного, заставила меня вздрогнуть. Кто интересно вспомнил о моем существовании? Оторвавшись от созерцания бесполезной программы, я лениво перевела взгляд на экран разрывающегося телефона. И увидев, кто именно мне названивал, тут же поперхнулась. Даже номер не поменял. Вот уж кого сейчас я точно не ожидала услышать. Дрожащими пальцами я поставила ведерко с лакомством на журнальный стол и, потянувшись за мобильным, все-таки ответила на вызов. — Слушаю, — промямлила я. — Здравствуй, Алекс! — добродушно поприветствовали меня на том конце. — Понимаю, что ты наверняка удивлена моему звонку, но мне необходимо встретиться с тобой. Поверь, ты не пожалеешь. Мне удалось раздобыть очень интересную информацию, касающуюся братьев Каулитц и я хотел бы поделиться интересными фактами именно с тобой. — Извини, Генри, но мне абсолютно наплевать, что у тебя там за информация. — Не в силах скрыть своего раздражения, откликнулась я. — Сначала ты пропадаешь невесть куда на довольно длительный срок, а потом просто звонишь и заявляешь о том, что тебе удалось что-то там нарыть на братьев. Если хочешь знать, то я больше с ними не общаюсь и поэтому мне фиолетово насчет всего того, что их касается, ясно тебе? — Ох, какая речь! — воскликнул мужчина, его голос больше не звучал добродушно. В нем зазвенели металлические ноты. — К твоему сведению, я в курсе всего происходящего. От этих слов у меня по спине пробежал неприятный холодок. Неужели он все это время следил за мной? Но зачем ему это надо? Я погрузилась в тягостные раздумья, а Генри невозмутимо продолжал: — Ты даже представить себе не можешь, как мне жаль тебя! Твой блондинчик просто редкостная гнида, знаешь ли. Но ничего, Доусон, вместе мы сможем поставить его на место, это я тебе гарантирую. — Мне кажется, ты меня не понял, Генри, — чеканя каждое слово, прошипела я. Во время этой речи меня трясло как в лихорадке от накативших неприятных эмоций. — Я не стану ничего предпринимать против близнецов, тем более не стану встречаться с тобой. И вообще, мой тебе совет, обратись к специалисту, у тебя явно не все дома. — А вот хамить мне не надо, милая, — злобно прикрикнул на меня мужчина. — Я тебе скажу даже больше. Если ты не увидишься со мной в ближайший час, то твоя очаровательная подружка по имени Роуз может из больницы и не выйти. Надеюсь, понимаешь, что я имею в виду? — Клянусь, если ты хоть пальцем ее тронешь… — Фу, какая банальщина, Доусон! Ты же журналист все-таки, могла бы придумать что-нибудь по-оригинальнее. Страх за жизнь подруги буквально парализовал мой разум. В другой ситуации я бы послала этого придурка куда подальше, но моя интуиция подсказывала мне, что он не шутит и если не играть по его правилам, то беды не избежать. — Я встречусь с тобой, — стараясь держать себя в руках и не наговорить лишнего, процедила я. — Но после ты дашь мне слово, что оставишь меня и моих близких в покое. — Оставлю, не переживай, — снисходительно произнес Генри. — Итак, через час, в заброшенном складе, где твой любимый грохнул Майкла. И не опаздывай! Прежде чем я успела еще хоть что-то сказать, мужчина повесил трубку. Первую минуту я сидела, словно вкопанная, не в состоянии понять, что все происходящее — это не сон. Однако медлить было нельзя, ведь на кону были жизни дорогих мне людей. И как бы я не ругала тогда Билла, осознавая, что без его участия все бы могло сложиться по-другому, я все равно не собиралась подвергать и его жизнь под удар. Ведь кто знает, что в планах у Генри? Вскочив с дивана, я побежала в свою комнату, с целью переодеться. После чего, влетела на кухню, вынимая из подставки небольшой нож. В душе я очень надеялась, что обойдется без кровопролития, но я же не полная идиотка, чтобы ехать на встречу с очередным ненормальным без малейшего средства самозащиты, тем более учитывая, что это — тот самый заброшенный склад, где на моих глазах уже однажды убили человека. Очень символично. И от этого еще сквернее. За всеми своими действиями, я почти забыла про жгучее чувство страха, поселившееся после того, как я узнала, что Генри наблюдал, чуть ли не за каждым моим шагом. Да уж, общение с Биллом частично отбило у меня инстинкт самосохранения. Иначе как объяснить то, что я никого не предупредив, уже мчалась на попутке к заброшенному складу на окраине Бостона, даже и не подозревая о дальнейшем развитии событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.