ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава6. Поцелуй

Настройки текста
Василиса уже пять дней лежала в больничной палате. Почти каждый час ее навещали Фэш и Захарра. Иногда приходил и Нортон-старший, чтобы спросить о самочувствии. А Василисе уже было намного лучше. И просто лежать ей очень надоело. Девочка часто умоляла отца принести сюда какую-нибудь книгу по часодейству. Но Нортон-старший отказывал, мотивируя это тем, что ЧерноКлючнице нужен отдых и покой. А часолист у Василисы забрали почти сразу. Почему, девочка и сама не знала. А больше всего юную часовщицу раздражало то, что мир идет вперед и происходит масса интересных событий (о некоторых ей рассказала Захарра), а Василиса сидит и ничего не знает. Даже про комнаты в Расколотом Замке... Захарра говорила, что ключников заберут с Осталы для очередного похода, который скорее всего произойдет через месяц. И вот ЧерноКлючница сидит на подоконнике и любуется пейзажем. Окно было открыто и снаружи дул приятный прохладный воздух. Кому-то он мог показаться холодным, но не Василисе. Ей сейчас как-раз надо было немного проветрить мысли. Ведь уже пять дней Василиса не выходила из этой белой комнаты. И как писалось ранее, откровенно скучала. Как же сейчас хотелось ЧерноКлючнице вызвать крылья и немного полетать вокруг замка. Но девочка все никак не решалась. И этому были две причины. Первая, для полетов Василиса была действительно слаба. Вторая, она просто не хотела злить отца. Ведь если она попадется, то наблюдение усилится. А вокруг ЧерноЛюта было очень красиво. Горы, долины, речки... Василисе было все очень хорошо видно, ибо больничная палата располагалась на одном из верхних этажей. За далекой границей можно было увидеть даже Белый Замок. Василиса заметила и место, которое ей показали Маар с Грозой. А при дневном свете оно выглядело каким-то обычным. Вдруг в комнату кто-то вошел. ЧерноКлючница краем глаза заметила, что это был Фэш. СреброКлючник быстрыми шагами подошел к Василисе и резко закрыл окно. - Эй! - возмутилась девочка. - Простудишься или упадешь еще, - объяснил Фэш. - С чего это я должна упасть? - спросила Василиса, хотя и так предвидела ответ Фэша. - А я откуда знаю? Это вообще-то твоя традиция, - ответил Драгоций. Огнева отвернулась от него, продолжая смотреть в окно. - Ладно, не обижайся, - примирительно сказал Фэш и улыбнулся, показав свои ямочки. Его улыбка была настолько заразной, что Огнева улыбнулась в ответ. - Как ты себя чувствуешь? - после недолгого молчания спросил СреброКлючник. - Да сколько можно? Отец спрашивает, Захарра спрашивает, ты тоже... Мне вообще надоело здесь сидеть! - немного резко ответила Василиса. - Все просто волнуются за тебя... Знаешь, я ведь тоже очень испугался. Я как никто другой знаю, на что способен Астрагор. Поверь мне, он не пощадит никого... Дядя жесток, и если он что-то задумал, то будет идти к своей цели не смотря ни на что... И та погоня доказала это... Сейчас известий об Астрагоре все еще нет. Но я уверен, он не упустит момента, чтобы нанести очередной удар. И та поездка могла стать для тебя последней. - Но не стала же! - Не стала... К счастью... Знаешь, мне кажется, что ты какой-то магнит для неприятностей, - при последней фразе Фэш улыбнулся. - Как-будто сам не такой... - буркнула Василиса. СреброКлючник не ответил. Кажется, он о чем-то задумался. Василиса очень хотела знать, что творится в его мыслях. Но сделать этого увы не могла. Вдруг Фэш крепко обнял Василису и прошептал ей на ухо: - Береги себя. Тебя я не могу потерять. Обещай, что будешь осторожна. ЧерноКлючница была немного удивлена словами друга. - Обещаю, - ответила девочка, стараясь, чтобы ее голос звучал уверенно. Фэш снова улыбнулся. Василиса буквально залюбовалась его ямочками на лице и голубыми глазами. "А улыбка ему очень идет", - невольно подумала ЧерноКлючница. Расстояние между их лицами сокращалось. И Фэш нежно поцеловал Василису, она ответила на поцелуй. Сердце Огневой бешено забилось. И она слышала, что сердце Драгоция забилось с такой же скоростью. И Василиса поняла, что рядом с Фэшем чувствует себя по-настоящему счастливой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.