ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7. Переход

Настройки текста
Прошла уже неделя с того момента, как Василиса была в больничной палате. Наконец, наступил тот день, когда ключники должны были отправиться на Осталу и жить там около месяца в доме Нортона-старшего. Рано утром ЧерноКлючница получила письмо на часолист. "В восемь часов в главном зале", - гласило оно. Получив его, у Василисы мгновенно улучшилось настроение. Ведь сидеть в четырех стенах девочке уже надоело. Да и разгадать загадку Черной Комнаты будет больше шансов. Поэтому Василиса поспешила в ванную (в больничной палате были еще и не такие удобства). После девочка одела обычную красную футболку и джинсы, которые сохранились после приезда на Эфлару. "Все равно, мне на Осталу ехать", - решила ЧерноКлючница. Быстро расчесав непослушные волосы, Василиса поспешила отправиться в главную залу ЧерноЛюта. Главная зала представляла большую комнату. Естественно, она была в темных тонах. Но комната казалась более менее светлой, ибо в ней было множество больших окон, которые не закрывали шелковые фиолетовые шторы. Пол украшала черная мраморная плитка. Около черных стен стояли величественные колоны, которые украшали разные цветы. Они придавали комнате какой-то... уютности что-ли... Вообще, Черная Королева очень любила цветы. В ЧерноЛюте было три больших сада: два внешних (передний и задний) и один внутренний. А так же было несколько маленьких садов в самом замке. Хотя, и они имели свою своеобразность. Например, в ЧерноЛюте рос особенный сорт цветов: черные часовые розы. Эти розы чем-то были похожи на обычные. Они, естественно, были черного цвета, а внутри размещался маленький серебристый циферблат. К тому времени, как Василиса пришла в главный зал, там были уже все ключники и смотрители. И в отличии от ЧерноКлючницы, остальные были не в самом лучшем настроении. - Нет, ну как такое возможно, ко-ошмар-р... Я не хочу стать такой дикаркой, как Огнева! - возмущалась Маришка. Но уже ни Марк, ни Норт не слушали надоедливую Резникову. Лишь Дейла стояла и просто кивала головой на каждую реплику Хрустальной Ключницы. Ярис стоял в отдалении и думал о чем-то своем. Фэш, Захарра, Маар, Ник и Диана, естественно, стояли вместе. Они о чем-то увлеченно разговаривали и даже не заметили прихода Василисы. - Привет! - поздоровалась друзьями девочка. Орден Дружбы повернулся в ней и радостно улыбнулся. - Привет! - поздоровались в ответ друзья. - Василиса с тобой все хорошо? - спросила проникновенная Диана. - Я слышала, что на вашу карету напали, а тебя даже ранили. Я хотела навестить тебя, но увы, нам в ЧерноЛют путь закрыт. - Ну, меня немного ранили, но сейчас все хорошо, - заверила подругу ЧерноКлючница. - Правда? - переспросил Ник: - я вот слышал от отца, что тебя ранили серьезно. - Взрослые, как всегда, любят немного преувеличивать, - ответила Василиса, хотя, сама понимала, что рана действительно у нее была серьезная. - А я ничего не знал, - тихо сказал Маар. - Тебя не было в ЧерноЛюте? - спросила Василиса. - Ну да... Я с дедом за запчастями для починки старых часовых механизмов на Осталу ездил, - ответил Маар. Разговор Ордена Дружбы прервали вошедшие Нортон-старший и Черная Королева, которая, как всегда была в черной вуали, но не в такой плотной, как обычно. Повелительница Лютов была явно чем-то недовольная. На лице Нортона Огнева была равнодушная маска. Но ЧерноКлючница догадалась, что между ними произошел не слишком приятный разговор. А точнее, серьезная ссора. - Итак, сегодня, вы отправитесь на Осталу, - объявил отец Василисы. Послышались бурные протесты со стороны друзей Марка. Но Нортон-старший резко поднял руку и все замолкли. - Это для вашей же безопасности и не подлежит обсуждениям, - сказал он. Нортон-старший подошел к большим старинным часам. Василиса помнила эти часы. Такие же были у ее отца, в доме на Остале. Наверняка, с помощью них можно было путешествовать с одной планеты на другую. Отец Василисы что-то тихо сказал и вокруг часов закружился серый дымок. - Как я уже говорил, вы отправитесь в отдельный дом, где и будете жить. Вам будет обеспечена полная безопасность, - обратился Нортон Огнев к ключникам. - Ты как всегда все усложняешь, - тихо сказала Повелительница Лютов. Но ее услышали рядом стоящие Василиса, Диана, Ник, Фэш, Захарра и Маар. Ключники и смотритель начали по очереди заходить в туман, образовывавшийся около часов. Василиса вошла последняя. Она почувствовала легкое головокружение. Но буквально через одну секунду переход был закончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.