ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8. Неожиданность

Настройки текста
Теперь ключники и смотрители стали жить на Остале. Дом Нортона-старшего условно разделился на два крыла. В одной части замка жила компания Марка, в другой - Орден Дружбы. Прошло не так много времени, всего один день. Но новоприбывшие уже довольно хорошо освоились в замке. Орден Дружбы и компания Марка не виделись с самого попадания в новый дом. Это было к лучшему. Но Василиса, Диана, Маар, Захарра, Ник и Фэш виделись очень часто. Точнее, они расставались только на ночь. А основной темой их разговора был секрет Черной Комнаты. Собрания Ордена Дружбы проходили в разных комнатах друзей. У всех были красивые и просторные комнаты. Василиса выбрала комнату, в которой раньше не была. Обои и потолок были светлого цвета, на полу был коричневый линолеум. В комнате стоял книжный шкаф и шкаф для одежды, в которых совмещалось темное и светлое дерево. В углу стоял коричневый диван, который был типичным для Осталы. В комнате была темно-кремовая кровать с толстым слоем одеял и подушек. Хотя, в доме было довольно тепло. Так же в комнате был большой стол, за которым ЧерноКлючница часто читала книги, взятые из библиотеки. Хотя, больше Василисе нравилось читать, сидя на белом шелковистом ковре. В углу комнаты был декоративный Остальский котел с интересными рисунками в виде часовых орнаментов. Но глаз притягивали огромные часы, которые занимали почти всю стену. Они вряд ли были созданы, чтобы смотреть время. Скорее, для красоты. Раньше ЧерноКлючница не любила такие вещи, но с попаданием на Эфлару ее вкусы постепенно начали меняться. Обод циферблата был золотистый с интересными узорами и немного блестел. Сам циферблат был светлый, но время от времени там переливались разные оттенки цветов. Стрелки были волнистыми, серебристого цвета. А цифры были похожи на отдельные маленькие картинки, заковыристой формы. Комната Фэша была более темной. Но она все равно казалась уютной. Огромное окно с балконом на ночь закрывали бархатные шторы. Камин в комнате был таким, какими пользовались на Эфларе. Около камина стояло удобное темно-фиолетовое кресло-качалка. Был так же стол, шкаф и прочая мебель, которой Драгоций почти не пользовался. Высокий потолок украшала довольно практичная, но подходящая для часовщика люстра. Без часов тут тоже не обошлось. Но часы здесь были поменьше. Тоже оригинальные. Цифры и стрелки были какими-то загадочными. Такими часами пользовались эфларцы еще много лет назад. Эти часы тоже выглядели старинными, хотя, и не были повреждены. Комната Захарры была более яркой. Мебель была исключительно из светлого дерева. В комнате стояло большое зеркало, которым девочка как-то и не пользовалась. В комнате ей нравилось другое. В обоях совмещались разные цвета. И это было похоже на характер самой Захарры. Для кого-то такая комната, возможно, показалась бы очень яркой. Но не для младшей Драгоций. Окно с балконом украшали витражи. Наиболее девочке нравился витраж с изображением птицы. Электричество в этой комнате было, но Захарра, не привыкшая к такому, предпочитала пользоваться свечами (в принципе, как и другие члены Ордена Дружбы). Был и большой шкаф для одежды. Возможно, эта комната была для заядлой модницы. Хотя, немного дерзкий стиль комнаты говорил о противоположном. Эта комната притягивала Захарру, ведь на Эфларе такой не было. Комната Ника была довольно обычной и светлой. Здесь сохранялся нейтралитет. Здесь были совмещены элементы, которые были присущи и Остале, и Эфларе. Ну, в первую очередь, это естественно, мебель. Она здесь была не очень пышной, но зато практичной. На полках мальчик заметил разные часовые фигурки и часовые шкатулки. Наверняка, это все было создано эфларскими мастерами. Хотя, сам Ник не решался испытать способности некоторых вещей. Ведь некоторые хранили в себе так званый секрет. И не факт, что приятный. Комната Дианы тоже была светлой. Но светлее остальных комнат. Здесь, как нигде сохранился интерьер Эфлары. Комната была похожа на домик фей, где Орден Дружбы жил во время Чарования. И в этой комнате было что-то такое... Что-то такое, чего не было в других комнатах. Чувствовалось какое-то сильное часодейство. Возможно, когда-то здесь тренировались, а потом перестроили на спальню. Так или иначе, а часодейство здесь было. Еще в комнате было очень много книг. Так сказать, мини-библиотека. На стене висело изображение красивого замка. Диана не знала, что это был за замок. Но фея была уверена в одном, он есть где-то на Эфларе. Комната Маара смахивала на часодейную мастерскую. Здесь было очень много часов. Часы были повсюду. На стенах, на полках и даже на потолке. Маар часто рассматривал эти часы. Здесь были и обычные и довольно интересные. Были даже электронные. Весь Орден Дружбы, кроме Василисы и Маара (поскольку он с дедом бывал на Остале, то уже видел такие часы) очень удивились и приняли обычные остальские часы за настоящее чудо. А Василису наоборот, удивило наличие многих часов. Но все они шли и показывали одинаковое время. Такое количество часов мог иметь разве что какой-то коллекционер. Или конечно, эфларец. На этот раз Орден Дружбы решил встретиться в комнате Василисы. Как всегда, они принялись обговаривать часовую карту. - Ну, мы в России и это плюс, - начала Василиса. Хотя, она всегда начинала разговор с этого. А тот все равно заходил в тупик. - Значит, у нас есть какой-то шанс попасть в Москву, - добавила Захарра, которая в отличии от других сохраняла позитивный настрой. -Надо еще узнать, где эта Москва... - сказал Фэш. - Ну, для начала надо выбраться из этого дома, - сказал Ник. - Думаю, это не будет сложно. Марк и остальные ничего не подозревают. А взрослые за нами не следят, - сказал Маар. - Да это не проблема, - согласилась с ним Василиса. - Но проблема, что делать, когда мы прибудем на место. - Там и решим! - уверенно сказала Захарра. - Другого выхода у нас и нет, - вздохнул Ник. - А как мы туда доберемся? - спросил Маар. - Ну, найдем средство передвижения. На Остале есть много необычного для вас. Поэтому ведите себя спокойно, делайте все, как я и при разговоре с остальцами молчите, - сказала Василиса. Фэш тихо фыркнул, но спорить не стал. - Тогда завтра вечером собираемся в дорогу! - решила за всех Захарра. - В какую такую еще дорогу? - послышался голос. Друзья обернулись. Около дверей стояла на вид молодая девушка. Темно-рыжие волосы элегантно спадали с плеч. В голубых глазах читалась некая усмешка, хотя, и удивление одновременно. Новоприбывшая была одета в обычную остальскую одежду: синие джинсы и белую футболку. Но не смотря на это, Василиса узнала ее. - Мама... - прошептала ЧерноКлючница, постепенно забывая о своих планах насчет самостоятельного раскрытия секрета черной комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.