ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9. Не совсем так, как хотелось.

Настройки текста
- Ты... Ты что здесь делаешь? - робко спросила Василиса у мамы. Орден Дружбы, видимо не узнал Белую Королеву. И не удивительно. Не часто можно увидеть повелительницу фей на Остале да еще и в футболке с джинсами. Лишь проникновенная Диана странно покосилась на Василису. - Во-первых, здравствуй. Во-вторых, ты что, не рада меня видеть? - так и не ответила на вопрос Лисса. - Ну... эмм... - замялась ЧерноКлючница. - Я рада, просто не ожидала... - Ну, это я уже поняла, - сказала Лисса. Вдруг Василиса вспомнила, что на столе лежала часовая карта. Девочка не очень хотела, чтобы Белая Королева узнала о задумке Ордена Дружбы. ЧерноКлючница вообще не хотела, чтобы про это знал кто-то из взрослых. "Они несомненно отберут карту и все испортят" - думала Василиса. И ее друзья разделяли это мнение. - Ну так, куда вы собрались? - после недолгого молчания повторила Лисса. Василиса тем временем, проматывала в своей голове все возможные отговорки. - В сад, - ответила девочка стараясь, чтобы в голове не показалось волнение. - Просто решили прогуляться немного... - Ночью? - с усмешкой спросила Белая Королева, явно не поверившая словам дочери. - Да, - теперь действительно спокойно ответила ЧерноКлючница. - Днем увы, нельзя посмотреть на звезды. - Очень надеюсь на это... - уже серьезно сказала Лисса. Возможно, отговорка звучала немного глупо. Но вполне возможно. Ведь небо сегодня было звездное, а любоваться этими небесными телами любят и на Остале, и на Эфларе. - А ты что здесь делаешь? - спросила Василиса у мамы, зная, что остальные точно не узнали в этой обычной на вид девушке Повелительницу Фей. - Было бы глупо оставлять вас одних, правда? - сказала Белая Королева. И ЧерноКлючница невольно с ней согласилась. Девочка всегда ждала какую-то заковырку. Ну не может все быть так хорошо! Тем не менее, Василисе показалось странным, что приехала именно ее мама. Ведь мог приехать и отец. Он не такой занятой, тем более, это его дом. - А отец знает, что ты здесь? - наконец решилась задать вопрос Василиса. - Знает-знает... - после небольших раздумий ответила Лисса. ЧерноКлючница точно не знала, говорит правду ее мама или нет. Но цель у нее какая-то точно должна быть. - У меня есть некоторые дела на Остале... - словно прочитав мысли дочери ответила Белая Королева. Но о своих делах она не спешила сообщать. Скорее всего, из-за присутствия в комнате Василисы Ордена Дружбы. Хотя, ЧерноКлючница не была полностью уверена, что Повелительница Фей рассказала бы о своей задумке даже если бы Василиса была одна. - Знаешь так, на всякий случай, - снова заговорила Лисса. - Лучше не пытаться выбраться из дома. Это исключительно для вашей безопасности. Пароля не знает никто из вас, так что, лучше не рисковать. Выходить дальше сада запрещено. - Белая Королева внимательно изучила взглядом каждого из Ордена Дружбы, сомневаясь в том, что они не смогут проникнуть за пределы замка. Часодейство было сильным. Хоть, часовщики были и юными, но их было много. Орден Дружбы переглянулся. Остальные, как и ожидала Василиса, не догадывались, кто стоит перед ними. - И кстати, уже поздно. Думаю, лучше вам будет отправиться по своим комнатам, - после этих слов Белая Королева вышла. Некоторое время Орден Дружбы стоял в недоумении. - Кто это был? - спросила любопытная Захарра. - Это конец нашей поездки... - обреченно сказала Василиса, не желая сообщать подробности. - Значит, поездка все-таки есть? - послышался голос из-за двери. Белая Королева снова вошла в комнату. Теперь она смотрела не так добродушно. Особенно ее неодобрительный взгляд остановился на Василисе. Девочка почувствовала, как краснеет. "Как-то не хорошо врать маме..." - промелькнула мысль в голове ЧерноКлючницы. Да, действительно это не очень хорошо. "Хотя, с какой стати я стала такой правильной?" - промелькнула вторая мысль в голове юной часовщицы. Эту мысль она тоже беспощадно прогнала со своей головы. Так или иначе, но правду говорить не стоило. Ну, или почти всю. Сейчас в голову ЧерноКлючнице не приходило нечего такого. Девочка все-таки решила сказать правду. Точнее, часть ее. - Мы просто хотели отправиться в Москву. Не сегодня, завтра... Когда я жила на Остале, то хотела там побывать. Ведь там есть много красивых мест. А для ребят Остальская культура особенно интересна. - Хм... И где же вы решили взять деньги на билеты? - сурово спросила Лисса. - Ну... Мы этого не учли... - ответила Василиса и опустила голову. - Ладно, если вы уж так хотите увидеть Москву, то я вас отвезу туда. Тем более, у меня там кое-какие дела. Придется купить еще билеты. А сейчас спать, завтра рано вставать, - сказала Белая Королева, немного сомневаясь в своем решении. Потом она снова вышла из комнаты. Но теперь по-настоящему ушла, ибо ее громкие из-за каблуков шаги отбивались эхом по плитке коридора. "Значит, не все так плохо", - подумала Василиса. Не все так, как хотелось, но другого выбора нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.