ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10. Москва

Настройки текста
Утром Василису разбудили рано. Но поскольку девочка вчера легла спать очень поздно (из-за бессонницы, которая отступила только утром), Лисса ее еле-разбудила. - Так, если ты через пять минут не спустишься, я еду без тебя! - воскликнула раскрасневшаяся от злости Лисса. Белая Королева вышла из комнаты дочери и куда-то направилась. ЧерноКлючница попробовала встать с постели, но напрасно. Вчерашняя бессонница давала о себе знать. Так сколько времени? Василиса перевела взгляд на огромные часы. Семь часов утра. Так, а во сколько Василиса легла спать? В четыре или в пять утра. Вдруг ЧерноКлючница услышала, что дверь ее комнаты открылась. Кто-то зашел, но девочка не посмотрела, кто это был. Наверняка, опять Лисса. Кто-то подошел к кровати ЧерноКлючницы. Ра-аз, и на Василису вылили целое ведро ледяной воды. - ААА! - воскликнула девочка и рывком спрыгнула с кровати. - Ну вот, сразу и проснулась, - улыбнулся Фэш. В его руке было ведро, из которого вылилась вода. Рядом стояла Захарра. Василиса злобно посмотрела на СреброКлючника. Но тот, кажется, не заметил взгляда ЧерноКлючницы. А может, просто не хотел замечать. - С добрым утром, - сказал Фэш, явно довольный тем, что ему удалось разозлить Василису. Девочка заметила, что на нем была остальская одежда. Это были черные спортивные штаны и синяя футболка. В качестве обуви на Фэше были белые кроссовки. На взгляд, обычный остальский мальчишка. На Захарре тоже была не эфларская одежда. Младшая Драгоций решила одеть светло-голубые джинсы, светло-серую футболку и светло-серые кеды. - Давай быстрее одевайся, у тебя пять минут, - сказал Фэш. Он вышел из комнаты. - Его не изменить, - сказала Захарра и тоже вышла из комнаты. Василиса тем временем, поспешила в ванную (хотя, она и так уже "приняла душ"). После водных процедур ЧерноКлючница решила заглянуть в шкаф. Там было много остальской одежды. Но Василиса выбрала сиреневую футболку, темно-синие джинсы и кеды. Просто, зато удобно. Василиса принялась расчесывать волосы. Затем ЧерноКлючница спустилась вниз. Там ее уже ждали Фэш, Захарра и Лисса. Последняя была тоже в обычной одежде. - Наконец-то, - вздохнула Белая Королева. - Пошли, нас уже давно поджидает карета. Точнее, машина. Все вышли на улицу. Там действительно стояла машина. Это был длинный лимузин черного цвета. Лисса, Захарра, Фэш и Василиса сели в машину. При том, Драгоции очень сомневались перед тем, как сесть в незнакомый транспорт. Белая Королева села на одно из передних сидений, на втором сидел водитель. Подростки разместились на задних сидениях. Ехали довольно долго, час или два. - А я думала, что мы поедем на поезде... - наконец заговорила Василиса. Обращалась она к своей маме. - Я тоже так думала. Но твой отец одолжил мне машину, - ответила Белая Королева. Остальной путь продолжался в молчании. Прошло еще минут десять и машина заехала в большой город. Повсюду ехали машины, были магазины и мегаполисы. Фэш и Захарра осматривали это все с огромным интересом, но одновременно и с осторожностью, Василиса просто рассматривала и вспоминала свой родной город, Лисса смотрела на большой город с безразличностью. Вдруг показалась Красная Площадь. Василиса впервые видела это большое строение в живую. Раньше ЧерноКлючница видела Красную Площадь только на картинках. Фэш и Захарра не видели ее вообще. Лимузин остановился недалеко от этой площади, немного дальше от толпы людей, которые ходили по огромному городу. Еще несколько минут Белая Королева, кажется, раздумывала над чем-то. Ей, наверняка, надо было по своим делам идти, но оставлять Василису, Фэша и Захарру одних ей тоже не хотелось. - Значит так, - начала Лисса. - Вы, наверное, хотели походить с экскурсоводом... - Нет, они всегда про историю говорят, а история - очень нудная штука, - перебила ЧерноКлючница маму. - Хорошо... Я бы походила с вами, но у меня очень важные дела. Так что, походите одни. Вот карта Москвы с подробными описаниями мест, - Лисса вручила Василисе небольшую книгу. - И еще... Москва город большой, и чтобы вы не потерялись... Белая Королева дала Василисе в руки небольшую заколку в виде цветка. - Она покажет твое место положение. Я хочу, чтобы ты добровольно ее приняла, - пояснила Белая Королева. - Хорошо... - Василиса взяла заколку и прицепила ее на волосы. Ребята вышли из машины. Лимузин вместе с Лиссой отправился дальше и в скорее, растворился в потоке других машин. - А кто это такая? - спросила Захарра Василису, когда вышла из машины. - Ну... Одна знакомая... - нерешительно ответила ЧерноКлючница. - Ладно, я все равно разузнаю, - сказала младшая Драгоций. - Хоть имя скажи... - попросил Фэш. - Лисса, - наконец сдалась Василиса. Но видимо, это имя ничего не сказало ни ему, ни его сестре. Остальной путь ребята продолжали в молчании. Карта, которую дала Лисса была не очень удобной. Но к счастью, Спасская башня находилась не очень далеко от Красной Площади. Это было красивое коричневое строение. На башне были установлены часы с золотым ободом и стрелками и черным циферблатом. Оставался только один вопрос: что делать дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.