ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 26. В заключении

Настройки текста
Василиса почувствовала ужасающую боль, когда пришла в себя. Голова раскалывалась, все тело болело. Глаза, будто налились свинцом и упрямо не хотели открываться. Второе, что ЧерноКлючница почувствовала - это холод. Он пронзал до костей, заставляя каждую клеточку дрожать. Здесь было сыро и... мокро? Василиса медленно открыла глаза. В помещении было темно, только с краю висела маленькая лампочка, которая не могла дать достаточно света. Василиса сразу догадалась, что это за место. Это была темница... Возможно, даже в Змиулане. Глаза постепенно начали привыкать к темноте. Везде была паутина, а пол и стены были покрыты пылью. С потолка капала вода, отмеряя каждую секунду. ЧерноКлючница попробовала сдвинуться с места. Не получилось. Ее тело связывали крепкие веревки. Боль с новой силой давала о себе знать. Ужасающая боль... Василиса не знала, сколько времени прошло за ее муками. Время, будто остановилось в этом ужасном месте. Но и голод давал о себе знать. Но Василиса терпела. У нее просто не было другого выбора. Вдруг в полной тишине, которую разбивал только звук капель послышался тихий стон. Василиса вздрогнула. Тут был еще кто-то... Было какое-то движение в дальнем углу. Но свет лампы не проникал туда, и Василиса не могла увидеть второго заключенного. Поговорить с ним девочка тоже не осмелилась. Слишком мрачное впечатление производит это место. Слишком много боли оно приносило. "Но зачем я здесь?", - промелькнула мысль в голове Василисы. Ответ не заставил себя долго ждать. Послышались шаги в коридоре. Они эхом отбивались от пола. Кто-то направлялся прямо к этой камере. Василиса даже заметила чей-то темный силуэт сквозь тонкую щель. Незнакомец остановился около этой двери и похоже, достал ключи. Но вдруг послышалось еще какое-то движение, а за ним тихое перешептывание. За дверьми было два, а может и больше людей. Вдруг шаги опять начали отдаляться. Незнакомцы подошли к соседней камере. Когда ее открыли, послышался тихий женский плач. Кто-то упал на каменный пол. Опять плач. У Василисы от него все сжалось в груди. Ей еще больше захотелось разорвать эти веревки и вырваться из камеры. Но все попытки были напрасными. Послышались еще какие-то звуки и перешептывания. Звук удара. Василиса поморщилась, но ее воображение продолжало вырисовывать ужасающие картины. Наконец ключ повернулся в замочной скважине камеры Василисы. Туда зашел высокий мужчина в черном плаще. Такие, кажется, носили в Ордене Непростых. Сам образ незнакомца (а может, и не незнакомца) невольно заставлял ЧерноКлючницу дрожать. Мужчина ничего не говорил. Он подошел к Василисе, схватил ее за локоть и вытолкнул девочку в коридор. Взмахом часовой стрелы незнакомца, цепи освободили ноги Василисы. Хоть ЧерноКлючница и была связана, незнакомец продолжал крепко держать ее за руку и куда-то вести. Волна страха заволокла Василису. Плохое предчувствие опять возникло где-то в душе. Они шли по длинным коридорам-лабиринтам, которые освещали только пару горящих факелов. Но незнакомцу, в отличии от Василисы, этого было достаточно. ЧерноКлючница спотыкалась чуть ли не на каждом шагу. Наконец, они остановились около большой каменной двери. Мужчина нажал на один из камней, и проход открылся. Василису туда втолкнули. Девочка не удержала равновесие и упала на холодный пол, сильно ударившись коленом. Василиса медленно подняла голову. В комнате было настолько темно, что ничего нельзя было разглядеть. Но вдруг одна из ламп ярко загорела. Это было настолько неожиданно, что ЧерноКлючница зажмурила на несколько мгновений глаза. А когда открыла, то странного незнакомца в плаще не было. Зато появился другой, еще более пугающий. Он сидел на чем-то вроде трона и внимательно смотрел на Василису. На нем тоже был черный плащ. Но была одна отличительная черта у него... Черные глаза, которые Василиса узнала с первого взгляда. Астрагор. Ноги подкосились, в голове закружилось. Что ж за день сегодня такой?! - Отдай мне то, что нашла в Черной Комнате, - спокойным голосом начал Астрагор. Наверное, он знал, что Василиса не собиралась отдавать ему свою находку. Но Великий Дух Осталы был готов на все, чтобы осуществить свои цели. - Никогда, - еле слышно прошипела в ответ ЧерноКлючница. Все тело страдало от боли. Видимо, это какой-то эфер... - Просто отдай. Зачем тебе она? Ты даже не знаешь, что делать дальше... - таким же ровным и спокойным голосом продолжал Астрагор. Но Василиса была уверена, что еще чуть-чуть и он выйдет из себя. А в гневе Великий Дух Осталы ужасен, можно и не сомневаться... - Нет, - Василиса никогда не изменит своего решения. Девочка старалась, чтобы ее голос был уверенным, но не смотря на все попытки, он дрожал. И Астрагор, естественно, заметил это. Кажется, Духа даже немного забавляла такая ситуация. Будто кот играет со своей жертвой, Астрагор наслаждался страхом, который повис в этой комнате. - Отдай, и тебе не будет больно, - сказал Астрагор, но уже с нотками угрозы. - Ты отпустишь меня? - удивленно спросила Василиса. Хотя, сил уже не оставалось даже на удивление. - Нет, - прозвучал резкий ответ Духа. - Твоя смерть будет безболезненной. Поверь, так намного лучше. Но Василисе было все равно. Она продолжала отрицательно качать головой, не в силах промолвить и слово. Было все равно, будет больно или нет. Это ее предназначение - разгадать секрет Черной Комнаты. Это ее долг - беречь секрет от врагов. Это ее цель - победить Астрагора. И Василиса будет терпеть любую боль, но не отдаст секрет. - Я хотел по-хорошему, но... - зло сказал Астрагор. - Обыскать ее! Вдруг непонятно-откуда появилось трое людей. Двое держали и так обессилевшую Василису. А третий с помощью часовой стрелы пытался обнаружить артефакт. Но ничего не получилось. Никому и в голову не могло прийти, что Василиса хранила вещь в кулоне, незаметно висящем на шее. - Где она?! Говори! - теперь Астрагор был действительно зол. Несмотря на то, что Дух все еще пребывал в теле клокера, он резко сорвался с места и подошел к ЧерноКлючнице. Глаза его пылали ненавистью. Василисе от этого взгляда черных глаз стало не по себе. Вдруг Астрагор взмахнул стрелой, шепча что-то. Но у Духа не хватило бы сил на действительно сложный и ужасный эфер. Но для Василисы и этот был невыносимым. Волна боли накрыла все тело ЧерноКлючницы. Тело, будто разрывало на куски. В Василису будто врезались тысячи ножей. Василиса не знала, сколько продолжалось действие эфера. И когда девочка подумала, что больше не сможет терпеть, все прекратилось. - В следующий раз хорошо подумай и прими правильное решение, - услышала Василиса голос Астрагора над самым ухом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.