ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 28. Возвращение

Настройки текста
"Выполни задание!" - последнее, что Василиса услышала от Астрагора. Все вокруг закружилось. Сейчас вокруг юной часовщицы танцевало пламя. Это был временный переход, который создал для Василисы Астрагор. Да уж, ощущение не из приятных. Но ЧерноКлючница почти не чувствовала головокружения из-за боли, что рождалась внутри. Сейчас Василиса чуствовала себя куклой в руках умелого кукловода - Астрагора. Но с другой стороны, что она могла сделать? ЧерноКлючница уже не слишком беспокоилась за себя. Свою участь юная часовщица уже знала. Но друзья... Только ради друзей девочка согласилась выполнить задание. Фэш, Захарра, Ник, Маар, Диана... Ради них Василиса готова на все. При том, ее смерть и смерть друзей не слишком помогут Эфларе. Нет, пока Астрагор жив, миру угрожает опасность. Но ЧерноКлючница до сих пор решающее решение не приняла. Но и один, и другой путь был неправильным. Но что будет, если Астрагор получит секрет Черной Комнаты? Тогда плохо будет всем... И друзья Василисы не станут исключением. То есть, и в том, и в другом случае им придется несладко. Поняв это, ЧерноКлючница совсем запуталась. Но так или иначе, она не отдаст артефакт Великому Духу Осталы. Нет, ни за что. Но что будет в случае неповиновения? Об этом Василисе было хорошо извесно... Вдруг в голову ударила резкая мысль. "Я должна убить Астрагора!" - решила ЧерноКлючница. Девочка сама удивилась своей решительности.Но другого выхода не было. Уже не было. Юная часовщица впуталась в опасную игру, сама того не подозревая. Но теперь осознание внезапно пришло. Вдруг все мысли в голове Василисы спутались. Физическая боль снова давала о себе знать. Видимо, перемещение подходило к концу. К сожалению, ЧерноКлючница не успела спросить Астрагора о том, куда он ее перемещает. После того, как девочка согласилась Великий Дух Осталы уже мысленно праздновал свой триумф. Он еще раз повторил свои условия, наслаждаясь волнениям, которое исходило от Василисы. Астрагор сказал, что поможет ЧерноКлючнице в поисках. Странно, да? Василиса и сама удивилась. Не так тому, что Астрагор буквально заставил юную часовщицу выполнить задание, как тому, что Дух не выполнил его сам. Ведь отобрать карту у беззащитной на тот момент ЧерноКлючницы довольно просто. Или все же не так просто , как кажется? Дальше Василиса думать не могла. Она потеряла сознание. Василиса медленно открыла глаза. Вокруг все в зеленых тонах. Ну конечно, Зеленая Комната. Астрагор зачем-то пернеместил ЧерноКлючницу в Черновод. Честно говоря, девочка ожидала совсем иного. Например, того, что Дух отправит ее к другим башням. Может, что-то пошло не так. Но даже, если предположение правильное, это к лучшему. Зато появилось еще немного времени, чтобы все еще раз обдумать. Вдруг дверь скрипнула и открылась. В комнату вошел Орден Дружбы. Вид у них был очень расстроенный и усталый. У всех были круги под глазами. Видимо, из-за недосыпания. Сердце Василисы забилось в бешеном темпе: неужели друзья так за нее переживали? - Василиса?! - удивленно воскликнули друзья ЧерноКлючницы. Их растройство сменилось недоумением. - Что ты здесь делаешь?! - удивленно спросил Фэш. Он еще не до конца понимал происходящее. - А что-то случилось? - вопросом на вопрос ответила Василиса. - Вообще-то, да, - робко сказала Диана. - В Расколотом Замке кто-то остановил всем время. А когда мы пришли в себя, тебя уже с нами не было. Все сразу кинулись тебя искать. Искали по всему замку, но тебя нигде не было. Взрослые были очень обеспокоены. Особенно, королевы. Нам вообще ничего не объяснили, а немного позже отправили в Черновод. Тебя продолжали искать, но найти не могли... Диана смахнула слезы, которые появились на лице. Захарра была сильнее, но тоже в любой момент готова была заплакать. - Что же все-таки случилось с тобой? - встревоженно спросила младшая Драгоций, нарушая тишину. - Это долгая история... - уклончиво сказала ЧерноКлючница. Она не очень хотела говорить друзьям про Астрагора. Они наверняка будут нервничать. Хотя, возможно, лучше рассказать... - Так, что случилось? - на этот раз спросил Ник. В его голосе все еще слышалось недоумение. Но Василиса и на этот раз не ответила. Она молча подошла и обняла друзей. С глаз девочки невольно потекли слезы. Юная часовщица со всех сил старалась сдерживать их, но не получалось. Заметив настроение Василисы, друзья кинулись успокаивать ее. ЧерноКлючница была очень благодарна друзьям, но легче от этого не стало... - Василиса, мы твои друзья и ты всегда можешь положиться на нас, - уверненно произнесла Захарра. Возможно, странно, но эти слова подействовали на ЧерноКлючницу магическим образом. Девочке сразу захотелось рассказать друзьям всю правду. Так она и сделала бы, если в комнату не вошел бы Нортон-старший. Он, кажется, совсем не удивился внезапному появлению дочери. Ни один мускул на его лице не дрогнул. Хотя, даже сейчас это казалось неудивительным. Ведь отец Василисы всегда был таким. Ну, или почти всегда. - Василиса, нам надо поговорить, - холодно и без эмоций сказал Нортон-старший. Друзья Василисы вышли из комнаты, не забыв кинуть подруге ободряющий взгляд. А сама ЧерноКлючница уже чувствовала, что разговор предстоит не из легких...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.