ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 29.Послание

Настройки текста
Суровый взгляд Нортона-старшего заставлял Василису дрожать. Сразу было понятно, разговор предстоит не из легких. ЧерноКлючница бы с радостью сбежала из этой душной комнаты, пропитанной переживаниями. Вот только бежать было некуда… Поэтому девочка спокойно сидела, стараясь не выдать своих эмоций. Ее отец тоже не спешил заводить разговор. Он просто сидел на стуле и смотрел на огонь, что пылал в камине и тем самым согревал комнату. Молчание уже начинало надоедать. Более того, оно давило и даже нагоняло страх. Тот, кто сказал, что тишина – это спокойствие, явно ошибался. - Василиса, - наконец сказал Нортон-старший. – Помнишь, что я тебе говорил? Ты должна больше доверять мне. И именно поэтому я здесь. Василисе сразу не понравилось начало разговора. Какое-то слишком таинственное. ЧерноКлючница хотела что-то сказать, но ее довольно резко перебил отец. - Ты прекрасно понимаешь, о чем я, - сказал он. И опять эта тишина. Василиса не знала, что ответить. Не хотела она разговаривать с отцом на эту тему. Слишком много тогда пришлось бы рассказать. - Я знаю, что ты что-то скрываешь, - продолжил после молчания Нортон-старший. Его лицо было напряжено, но он не хотел давить на дочь. - Откуда? – сказала ЧерноКлючница первое, что пришло в голову. Наверное, в такой ситуации довольно глупый вопрос, но все же… На лице старшего Огнева, кажется, на долю секунды появилась усмешка. А возможно, это просто показалось. Ведь сразу же отец Василисы стал таким же серьезным. - Я просто хочу, чтобы ты мне все рассказала. Поверь, так лучше. Я могу помочь, а ты нажила себе слишком много врагов, - проигнорировав вопрос дочери, ответил Нортон-старший. Его голос был каким-то непривычным. Мягким что ли? Да, именно так. Поэтому Василиса поняла не так. - Я… Я не понимаю, о чем ты,- мысленно ругая себя за неуверенность, сказала Василиса. - Ты не понимаешь совершенно ничего! – резко сказал Нортон старший и, поднявшись со стула, стал расхаживать по комнате. – Я мог бы просто-напросто дать тебе часового зелья, и ты бы все рассказала! Но нет, я пришел сюда и решил нормально поговорить! - Зачем тебе это? – тихо спросила Василиса, немного шокированная поведением отца. - Я должен знать. Только так я смогу тебе помочь, - уже спокойно ответил Огнев. - А если мне не надо помогать? – так же тихо спросила ЧерноКлючница. Она все еще не доверяла отцу. Нет, доверяла, но не полностью. Никогда не знаешь, чего можно от него ожидать. И Василиса не любила таких людей. Особенно, когда попала на Эфлару. Вот, например, юная часовщица знала, что от Марка и его компании нужно ожидать всяких колкостей и гадостей. А друзья всегда поймут и помогут в трудную минуту. Но отец… Отец совсем другой. Именно это и пугало Василису. - Астрагор на свободе. И ты это знаешь. Он смог проникнуть в Расколотый замок, проникнет и на Эфлару. Это только вопрос времени. А его у нас осталось мало. Каждая секунда может оказаться фатальной. У тебя есть два выбора. Один – в пропасть. Стоит Астрагору найти тебя, все закончится. Но я постараюсь помочь. Василиса, это - жизнь, это - не игра. Далеко не игра, - сказал Нортон-старший. Сегодня он был каким-то странным. Маска равнодушия была готова вот-вот слететь с его лица. Но хозяин маски упорно продолжал держать ее, не давая воли чувствам. Василиса опять задумалась. А, правда, что ей терять? - Хорошо, - почти прошептала ЧерноКлючница. Она, наконец, решилась все рассказать отцу. Но рассказ получился неясным. Почти после каждого предложения Василиса останавливалась, подавляя всхлип. Но было и так все понятно. - И ты согласилась? – спросил Огнев-старший у дочери, когда та начала рассказывать об условиях Астрагора. Василиса не спешила ответить. Она опустила голову и стала рассматривать свои ботинки. Будет ли осуждать ее отец? - У меня не было другого выбора, - наконец ответила девочка. - Ну, хоть тут ты не вляпалась в очередное приключение, - грустно сказал отец. - То есть, ты считаешь, что я поступила правильно? – с ноткой сомнения спросила Василиса. - А разве у тебя был другой выбор? – вопросом на вопрос ответил Нортон-старший. - Не было… - задумчиво сказала ЧерноКлючница. А ведь у нее и, правда, не было другого выхода. - Ладно, в любом случае, ты не должна отдавать Астрагору этот… секрет. Я не знаю, что там, но ему известно. - Но что мне тогда делать? - Василиса, ты должна понимать, что Астрагор шутить не будет. Эта вещь – очень важная. Один неверный шаг, и она окажется в руках Духа. - То есть… То есть ты хочешь, чтобы я отдала тебе карту? – поняла, к чему клонит отец Василиса. - Я не буду тебя заставлять. Но может, ты отдашь мне ее на хранение? Так безопасней. Василиса снова заколебалась. Доверять или нет? Но выбора особого опять не было. Если Астрагор найдет ее (а он найдет), то карта окажется в его руках. А если отдать ее отцу, то появится хотя бы какой-то шанс. Наверное… ЧерноКлючница нерешительно потянула руку к медальону. Девочка достала карту и протянула ее отцу. Но Нортон-старший задержал взгляд на подарке Белой Королевы. Видимо, этот кулон и ему был хорошо знаком. - Будь осторожна, - сказал отец Василисы, принимая из ее рук карту. Он уже собирался идти, но у самых дверей остановился. - И еще кое-что, - сказал Нортон, оборачиваясь. – Тебе нужно отдать ЧерноКлюч. - Но ведь комнаты в Расколотом Замке уже раскрыты, - несмело возразила девочка. - Комнаты – да, секреты – нет. Ты, естественно, помнишь пророчество. Поверь, оно до сих пор не исполнилось, но исполниться. Ты должна быть в безопасности. - Но… - начала Василиса, но ее резко перебил отец. - И это не обсуждается! Больше ЧерноКлючница не могла слушать своего отца. Она буквально выбежала из комнаты. Идиллия, которая продолжалась всего несколько минут, была окончательно разрушена. Рыжеволосая часовщица выбежала из замка и побежала в сторону озера. Небольшого прозрачного озера, которое находилось в саду Черновода. Только там сейчас спокойно. Только там сейчас можно все обдумать. «Ну почему все считают, что я слабая?!» - обреченно подумала девочка, садясь на зеленую траву. Погода была хорошей. Ветер ласково раздувал волосы, а воздух вокруг был пропитан цветочным ароматом. Только вот не подходила такая погода настроению Василисы. «Лучше бы сейчас был дождь… С грозой», - думала ЧерноКлючница. Нет, с ключом она точно не расстанется. Ведь столько было испытаний, столько событий. Василиса достала Стальной Зубок из медальона и сжала в руках. Как же девочке не хотелось с ним расставаться! Кому его теперь отдадут? Ответ прост. Маару. Отец наверняка знал об этом с самого начала. Но зачем? После всего этого, после цветения Алого Цветка, после Расколотого Замка, после его комнат вот так просто взять и отдать ключ на финишной прямой? - Нет… - тихо прошептала Василиса, смотря на зеркальную водную поверхность. Теперь точно нет. ЧерноКлючница просидела около озера до самого вечера. И только когда лучи солнца стали мягко касаться линии горизонта, девочка решила идти в комнату. Но этого сделать ей не судилось. Вдруг вокруг Василисы закружились разнообразные цифры. «Часовой флер?» - промелькнула мысль в сознании юной часовщицы. Возможно… Но возможно, что-то другое. Вдруг цифры начали складывать буквы, слова, предложение… «Сегодня в семь у моря» - гласила надпись. Как только Василиса ее прочитала, цифры сразу же исчезли, не оставив и следа. Странное послание … Хотя, не совсем и странное. Скорее всего, это Астрагор. Пойти на встречу было бы полным безумием. Но есть ли другой выход? До семи часов оставалось пару минут. Решение надо принять сейчас же. И ЧерноКлючница решилась. Она решилась принять вызов, решилась найти то, что скрывал сам Эфларус. - Сейчас или никогда, - прошептала юная часовщица, вызывая крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.