ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 30. Встреча у моря

Настройки текста
Волны с шумом ударялись о берег. Синяя при свете луны вода поднималась беспредельно высоко, чтобы потом обрушиться на бедный песок. Мрачное зрелище. Особенно, если твоя жизнь висит на ниточке. А ведь именно так и было у Василисы. Юная часовщица медленно приближалась в сторону моря. Ее руки дрожали, дыхание участилось. Ведь буквально через несколько секунд Василиса встретится со своим злейшим врагом. Беспощадный ветер развевал рыжие волосы ЧерноКлючницы. Было холодно. Все небо покрыли тучи. Вот-вот начнется дождь. А совсем недавно была чудесная погода. Какой же непостоянный мир. Василиса тряхнула головой, освобождаясь от мрачных мыслей. Не помогает. Только одна мысль занимала все сознания. Она заставляла все тело дрожать. - Где ты? - громко спросила Василиса, не в силах ожидать еще хотя бы одну минуту. Она уже будто чувствовала тяжелое дыхание Астрагора. Он, безусловно, был здесь. Но где? - Ближе, чем ты думаешь, - последовал хриплый ответ. Великий Дух Осталы стоял прямо за спиной Василисы. Наверное, ему сложно находиться на Эфларе. Но по виду Духа этого не скажешь. Не смотря на то, что Астрагор был в теле клокера, его движения были быстрыми и человеческими. - Зачем ты меня позвал? - спросила Василиса. Ее голос очень сильно дрожал. Из-за этого на лице Астрагора появилась торжествующая ухмылка. Он обвел девочку странным взглядом, от которого мурашки пробежали по коже. Дух наслаждался волнением Василисы, от чего часовщице становилось еще хуже. - Неужели ты забыла про наш договор, госпожа Келисав? - с деланной вежливостью спросил Дух. И ухмылка на его лице стала еще шире. Астрагор говорил это обычным будничным тоном. Он говорил про часовое имя Василисы, как про что-то повседневное. - Откуда?! - удивленно спросила ЧерноКлючница, услышав свое часовое имя. Это был сильный удар. Теперь Астрагор может сделать с Василисой все, что захочет. Сможет принести любую боль, любые страдания. И из-за этого становилось страшно. Василиса понимала, что о борьбе и речи быть не может. Ведь Дух всего лишь одним движением часовой стрелы, зная часовое имя, может провести косую линию, а затем огненный крест. - Мой непутевый племянник так и не сумел уберечь твой секрет, - с той же злобной ухмылкой ответил Астрагор. - Но... - начала ЧерноКлючница, но продолжить не смогла. Комок стал поперек горла девочки. - Теперь ты понимаешь, что сопротивление бесполезно, - уже более грубо сказал Астрагор. Его лицо стало серьезным. Он, безусловно, хотел запугать Василису. Затянулось молчание. Но ЧерноКлючнице так даже было лучше. Девочка была бы рада, если кто-то остановил бы время. Она не хотела знать, что будет дальше. Будущее окончательно потеряло светлые краски. Если когда-то была хоть какая-то надежда, сейчас она исчезла. Вдруг железная рука клокера схватила Василису за руку. От неожиданности девочка начала сопротивляться. Что-то внутри подсказывало, что надо бежать. Что надо бежать со всех ног, куда глаза глядят. И повинуясь этому странному чувству рыжеволосая вырывалась со всех сил, но все попытки были напрасными. Удар железа по лицу вернул Василису в реальность, и она успокоилась. Резкая боль разлилась по всему телу. Было ощущение, как от удара током. Невыносимо, но не слишком долго. - Лучше не сопротивляйся, - послышался хриплый, словно шелест листков голос Духа. Вокруг Василисы начал собираться туман. И уже через несколько секунд ЧерноКлючница не видела ничего, кроме толстой серой стены. Опять часовое перемещение. Как же они надоели юной часовщице! И опять эта боль. Боль, наполняющая все тело, каждую клеточку. Уже не осталось места для других чувств. Василиса закрыла глаза, но это не помогло. И когда рыжеволосая подумала, что сейчас закричит, все прекратилось. Боль ушла так же резко, как и появилась. Туман начал медленно рассеиваться. Свежий ночной воздух ударил в легкие. Василиса оказалась на большой поляне. Вокруг были деревья, а луна на ночном небе освещала путь. Астрагор все еще крепко сжимал запястье ЧерноКлючницы. А место было знакомо Василисе. Вдалеке был замок. Большой, величественный, старинный. Примерно посередине на две части его разделял раскол. Дальше был еще один замок. Темный, он почти сливался с фоном ночи. Тот, что ближе - Расколотый Замок. Тот, что дальше - Ключевод - замок, где жили души ключей. Он и сейчас выглядел полупрозрачным. - Знакомое место? - спросил Астрагор, снова усмехаясь. - Давай карту! Голос Духа вдруг стал очень грубым и резким, в глазах читалась жажда. Он был уже не в силах терпеть. Василиса потянулась к кулону, подаренному мамой. Но вдруг вспомнила, что карты там нет. Карта у отца. Но девочка, естественно, не собиралась говорить это Духу. ЧерноКлючница изобразила удивление, открывая кулон. - Я... Я потеряла ее... – пробубнила юная часовщица. Но Астрагор не поверил ей. Это девочка поняла сразу. Часовая стрела змейкой поползла в руку клокера. Астрагор что-то быстро выкрикнул. Что, Василиса не смогла разобрать. И опять эта боль. Слишком много боли за один вечер. - Значит, Нортон... - тихо, с разочарованием сказал Астрагор. Он явно надеялся на другое. Но как он узнал? Неужели знание часового имени помогает читать мысли? Возможно, да. Но у Астрагора могут быть разные способы. Слишком много Дух прожил. Особенно много сравнительно с юной ЧерноКлючницей. - Она мне не нужна! - уверенно сказал Астрагор. Значит, у него появился новый план. И снова эта торжествующая усмешка, которую так ненавидела Василиса. И снова взмах часовой стрелы. Круг, в котором, сама того не зная, стояла рыжеволосая, вспыхнул огнем. Пламя поднималось все выше и выше, окружая ЧерноКлючницу, но не касался тела девочки. "Опять часодейство" - промелькнула мысль в сознании Василисы. Но на этот раз боли не было. Ничего не было. Пришло какое-то странное равнодушие, безразличие. Юная часовщица, будто смотрела на кого-то со стороны. Но девочка понимала, что наступают самые сложные моменты. По-настоящему сложные. Кажется, уже конец. Если так, то это будет самый сложный конец. Огонь начал исчезать. Очередное перемещение подходило к концу. Странно, но ничего не изменилось. Та же поляна, то же темное небо. Только вот Великого Духа Осталы не было. Василиса сделала пару несмелых шагов вперед. Еще пару, еще. Ничего не изменилось. Но дышать стало немного тяжелее. Какая-то тяжесть в воздухе. ЧерноКлючница сделала еще несколько шагов вперед, и перед ней вдруг появилась огромная плазма с изображениями разных башен. Они выглядели такими реальными, что казалось, протяни руку - коснешься башни. И Василиса протянула руку. Она коснулась башни Орлой. "Приключение начинается" - промелькнула невольная мысль в голове у рыжеволосой часовщицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.